A A A A Автор Тема: Прошу помочь в выборе ... монтировки для 250 мм скопа))  (Прочитано 962 раз)

Оффлайн Продажная душаАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: -3
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Продажная душа
   -  Зыка ребзя,  можно спросить.
 Монтировка eq3-2  (любо же , если то позволяет смысл  и осмысленность, приплету в единую связку как подобную ей , любую монтировку EQ 3).Вопрос: что почтеннейшая публика  выскажет в адресс идеи употребить монтировку  типа  EQ 3    в качестве монтировки к телескопу  а  ля Sky-Watcher BKP2501200 OTA .
Сразу отмечу, я  парень  далекий от представлений  о том как и сколь прочно вообще держатся телескопы на качественных монтировках.  Потому мсой вопрос скорее есть просьбв а описать В С Е   'подводные камни'  ожидающие меня в данном варианте.  Чего мну  опасаться при таком совмещении ? и есть ли чего вообще опасаться?Будет ли болтаться, может ли испортиться?

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1133
    • Сообщения от Pluto
Не годится.
Для такой трубы EQ3 очень мала. Грузоподъемности не хватит, дрожать будет, как осиновый лист. Тут надо не менее EQ6.

• Новичок
  • *
И , насколько то и само собой должно быть пноятно,  ясное дело, у вас же  прошу  указать то, КАКОВ же нкаконец этот предел наиболее дешевой , но корректно ведущей  монтировки (фотограффирование  с экспозицией  до 5 -20 мин) подойдет  таки  мне  радимому . ЧТО ЗА МОНТИРОВКА выступает в качестве оного.

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
И , насколько то и само собой должно быть пноятно,  ясное дело, у вас же  прошу  указать то, КАКОВ же нкаконец этот предел наиболее дешевой , но корректно ведущей  монтировки (фотограффирование  с экспозицией  до 5 -20 мин) подойдет  таки  мне  радимому . ЧТО ЗА МОНТИРОВКА выступает в качестве оного.
Вам же написали - не менее  EQ6.. подешевле - на барахолке. Все остальное - сильно дороже.
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

• Новичок
  • *
а ясно.  Но так значит даже не EQ 5? Ну ладно ...
Но имеются ли 'на вашем веку' сколь нибуть явные факты указывающие явную прелдпочтительность EQ6 монтировке EQ5? (Я не прошу их описывать, я прошу лишь указать наличность Да..- Нет...)

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
если Вам только для визуала, сделайте из фанеры Типа ДОБ-а. или на барахолке пролетали.
Если же нужно именно экваториал - возьмите МТ-3s -2D - вроде должна тащить.

Оффлайн Юркевич Сергей

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Юркевич Сергей
а ясно.  Но так значит даже не EQ 5? Ну ладно ...
Но имеются ли 'на вашем веку' сколь нибуть явные факты указывающие явную прелдпочтительность EQ6 монтировке EQ5? (Я не прошу их описывать, я прошу лишь указать наличность Да..- Нет...)
Да.
Celestron C8N на HEQ5 Pro SynScan, LS35-70mm H-alpha, DMK21AU04.AS, Meade LPI, Canon 1000D.

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
может ли испортиться?
Кстати да.. чтож никто не написал что испортиться то может? пара неудачных моментов и зубья покрошатся, на eq-3 точно :)

slava03

• Гость
может ли испортиться?
Кстати да.. чтож никто не написал что испортиться то может? пара неудачных моментов и зубья покрошатся, на eq-3 точно :)

Так он же ещё и фотик на нее хочет повесить, что ж с нею тогда будет-то?

Оффлайн kost973

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • готов ответить на все вопросы кармалюбителей лично
    • Skype - kost973
    • Сообщения от kost973
    • kost973
Так он же ещё и фотик на нее хочет повесить, что ж с нею тогда будет-то?

будет еще одна тема в барахолке :)

Оффлайн Леонид Руденко

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
Не годится.
Для такой трубы EQ3 очень мала. Грузоподъемности не хватит, дрожать будет, как осиновый лист. Тут надо не менее EQ6.
Она не дрожать будет на EQ-3, дрожь уже пройдет после первого захода трубы. Второго явно не будет, как у того орла, плоскогубцы в одну сторону, когти в другую. Дрожать она как раз на EQ-5 будет, так как Вы описали.
    Конечно только EQ-6, и можно как человек написал спокойно поставить на MT-3S-2D!
 Так ради образа, того который представлен. Грузоподъемность EQ-3 6 кг, вес трубы которую хотят повесить это 13,5 кг, это даже не в 2 раза, а хвостик в 1,5 кг к этим в два раза, плюс туда окуляр поставить надо, а если фотик, так еще гид подцепить, а на другую сторону противовесы!
 Зы. шансы выжить в этих экстремальных условиях EQ-5 то-же не золотом покрыты. Теперь начинаешь понимать первые слова автора топика,-"Зыка ребьзя", забыл только автор прибавить,-"Щас спою"!  :D
« Последнее редактирование: 13 Июл 2012 [17:42:46] от Arid7 »
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
имеются ли 'на вашем веку' сколь нибуть явные факты указывающие явную прелдпочтительность
Экие робяты в Краснодаре!

Я тут с флудом - может, модераторы заметят... Нет ли темы о необычных никах на форуме? Так понравилось - "Продажная душа"... Может, "Наглый барин" или "Циничный кот" есть? Ну есть же "Дикий кабан"? С удовольствием бы посмотрел, а то всё номера да латиница - скучно, знаете ли... :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Feanor

• Гость
имеются ли 'на вашем веку' сколь нибуть явные факты указывающие явную прелдпочтительность
Экие робяты в Краснодаре!

Я тут с флудом - может, модераторы заметят... Нет ли темы о необычных никах на форуме? Так понравилось - "Продажная душа"... Может, "Наглый барин" или "Циничный кот" есть? Ну есть же "Дикий кабан"? С удовольствием бы посмотрел, а то всё номера да латиница - скучно, знаете ли... :)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,86466.0.html

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Класс! Спасибо, Феанор! Углубляюсь в тему :)

Во ржака! :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)