ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Насколько я понимаю, Фидель дал размеры для LowProfile. У него как раз высота 52-91мм.Фокусеры 8-10 и 12" судя по описанию отличаются только посадкой.
Размеры и фото моего LowProfile:
Диаметр нижней юбки (под платформой): минимальный (у основания) - 76,5мм, максимальный (в самом низу) - 77,9 мм,высота - 6,0 мм.Размер Е указан от низа юбки.Размер А - высота платформы максимальная и минимальная.
Промерять пока не могу - штанген на работе. Это высокопрофильный. Для 8" и 12" - отличаются только радиусом посадочной площадки.
Т.е. там такой ласточкин хвост получается, в который платфотма врезается стопорными винтами, правильно понимаю?
Спасибо, Дима! Мне бы чертёжик из Компаса в каком-нибудь графическом формате во всех проекциях и с размерами. А сам компас у меня не ставится что-то, да и я его не знаю совсем.
Да их и так не три модели, пойдите на Адлум и гляньте, там кстати появились новые модели с нагрузкой до 4кг. А вот на сайте Гсо некоторых моделей нет, что весьма странно.По обозначениям (в моем понимании): М - MikroCRF - CrayfordMLP - ... Low Profileцифры значат диаметр трубы в мм для ньютонов или диаметр посадки для рефракторов.
Игорь, сделаю, но не сразу. И сюда выложу. Но выясняется такая картина, что выпускается три модели этих фокусеров. Вот что мне удалось выудить из своей коробки (см. вложения)для модели M-CRF303 (303 походу диаметр трубы). Последние две модели одинаковые по размерам, но отличаются только адаптером к трубе (почему было об том не написать конкретно в характеристиках на бумаге и разделить как-то модели ) и больше первой. Теперь насчёт размеров и конкретно "В". Да, наверно для модели M-MLP001 "В" и равен 16,7мм., а для моделей M-CRF230 и M-CRF303 он 20,85мм(уточнил). Так что друзья, выкладывая размеры, указывайте плиииз и номера моделей. Может так выяснится вскоре что моделей то и не три вовсе.