ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как не крути, авторское право - преступление против человечества
Если вы хорошенько присмотритесь к системе авторских прав то они защищают далеко не автора а ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ
"А разве имеет значение, кто автор изречения?"
-------------А по вопросу темы - чтобы познать Вселенную и встретить действительно разумных братьев нужен качественный скачок. С нынешним мировоззрением, с тем набором инструментов и методов, человечество способно познавать лишь горизонтально. Причём до бесконечности.
Так же не все гиганты-корпорации выродились в обожравшихся котов.До сих пор встречаются счастливые исключения где инженер-новатор стоит во главе угла.Напр.та же Dow Chemical.
...То есть мы все еще слишком мало знаем что бы судить о том пуст ли космос или полон жизни?
То есть мы все еще слишком мало знаем что бы судить о том пуст ли космос или полон жизни?
На кой хрен те авторские права?
В журнале Земля и Вселенная №3 2011 есть очень интересная статьяhttp://earth-and-universe.narod.ru/03-2011.htmlЕФРЕМОВ Ю.Н. Величайшая проблема астрономии «Величайшая проблема астрономии». Доктор физико-математических наук Ю.Н. Ефремов (ГАИШ МГУ). Мы дошли до границ нашей Вселенной и в пространстве и во времени, мы поняли, как образуются звезды и обнаружили вокруг них планеты, – но нигде не нашли следов другого Разума. Неужели же мы одиноки в пустыне Мира? Эта проблема становится серьезнейшим вызовом всему современному естествознанию. Пятьдесят лет назад радиотелескоп был впервые направлен на небо для поиска сигналов от внеземных цивилизаций. Они продолжаются и поныне, но не приносят результатов… По мере прогресса науки молчание Вселенной вызывает все больше вопросов. Гипотезы о его возможных причинах простираются от допущения уникальности земной цивилизации и до подозрений, что земная наука лишь в самом начале своего пути. Проблема внеземного разума – это теперь не область досужих фантазий, а глубочайшая научная и философская проблема, обсуждение которой помогает нам лучше понять нас самих.
Цитата: Ed_Vazhorov от 12 Июл 2012 [22:58:14]стоило бы начать выпуск платных PDF-версий (через сайт и системы электронных платежей)Вот! Это очень важный момент. Если прогресс технологии вынуждает авторов переходить от материальных бумажных носителей к виртуальным электронным, то система платежей ни в коем случае не должна отставать! Если есть возможность легко и моментально получить доступ к электронной статье, то должен быть рядом способ так же легко и моментально оплатить её. Если издержки времени на оплату будут намного превышать таковые на получение доступа к контенту, то пользователь не станет заморачиваться при всём уважении и проч. А куда деваться? Прогресс!
стоило бы начать выпуск платных PDF-версий (через сайт и системы электронных платежей)
Цитата: Golossvyshe от 10 Июл 2012 [22:10:24]Невольно вспоминается анекдот про бомжа. «Английская королева – сказка для дураков! Я вот живу на этой помойке уже десять лет, и ни разу её не видел! И никто из моих друзей тоже!»Если инопланетяне не вещают на волне РЕН-ТВ, а тж не стучат по отопительным батареям с целью вступить в контакт, делать из этого какие-либо глобальные выводы… несколько незрело, скажем так мягко.Так по РЕН-ТВ инопланетяне и вещают. Я десять лет смотрю, по минуте в неделю. Людей там пока не видел.
Невольно вспоминается анекдот про бомжа. «Английская королева – сказка для дураков! Я вот живу на этой помойке уже десять лет, и ни разу её не видел! И никто из моих друзей тоже!»Если инопланетяне не вещают на волне РЕН-ТВ, а тж не стучат по отопительным батареям с целью вступить в контакт, делать из этого какие-либо глобальные выводы… несколько незрело, скажем так мягко.
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если её там нет.Но некоторым охота бояться....