ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В идеале можно бы электронное перекрестие на мониторе затеять
обектив в совокупности с телеконвертором проецирует изображение на матирицу камеры, это безспрорно
А я пишу видео не Максимом, так что он мне не поможет, да и проблемы особой нет, Планеты, те вообще по всему кадру гуляют, а Луну можно приловчиться по положению отдельного элемента изображения в уголке кадра поддерживать. Но от крестика поверх всех программ, я бы не отказался. Иногда для этого мышку использую, но это не совсем удобно.
А если не секрет - что за софт для съемки используете? Я не встречал программ, которые не могли бы включить перекрестие на экране. Обычно даже нескольких вариантов - круги, просто крестик и т.п.
А хотелось бы иметь возможность ставить в произвольном месте экрана.
Цитата: bigol от 10 Июл 2012 [15:20:26]А если не секрет - что за софт для съемки используете? Я не встречал программ, которые не могли бы включить перекрестие на экране. Обычно даже нескольких вариантов - круги, просто крестик и т.п.FireCapture. Там что-то такое действительно есть, только неподвижно по центру. А хотелось бы иметь возможность ставить в произвольном месте экрана.