A A A A Автор Тема: Помогите. Начинающий, бюджет 40 тыс, камера 450D, выезды  (Прочитано 695 раз)

Оффлайн a.pozharovАвтор темы

• Благодарностей: 886
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Здравствуйте уважаемые любители астрономии!  В детстве была мечта приобрести Мицар, но небыло возможности, строили с братом рефракторы, что-то там пытались разглядеть в них, потом повзрослели, была попытка построить рефлектор, саммому зеркало изготовить -надо ж было в библиотеке книге одной на глаза попасться :D Сейчас есть возможность периодически выезжать из Ставрополя, бываем на САО сравнительно часто, сын старший заинтересовался после Цейса 1000 ;D, есть возможность потратить деньги в пределах 40-45 тыс рублей, есть камера Canon 450d, поснимать интересно я думаю будет, g/t не нужна вроде -сами всё отыщем :) То есть главное "качество картинки" так сказать, а не сервис, но и лёгкость транспортировки на автомобиле тоже очень важна (автомобильчик небольшой кстати - Ниссан Ноут)
Я не лишён патриотических настроений и чувств, вполне себе готов взять и наше "изделие",  но -тут у вас как и везде: ожесточённые баталии специалистов, любителей, разобраться невозможно за короткое время, очень много моделей, ещё больше мнений... В принципе руки из того места растут, откуда и положено, были мысли взять какой-нибудь кит, но тут ещё сложней оказалось с выбором, тут опыт нужен и чёткое понимание чего хочу... всё же что посоветуете? Предпочтений к дипу или планетам нет -интересно всё :) Заранее спасибо, с уважением Пожаров Алексей.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

спасибо большое за ответ, я прошу прощение за назойливость -а чем хуже для моей семьи вот этот вариант SKY-WATCHER  BK DOB 10" Retractable SynScan ? примерно те же денежки,  чем отличается система  SynTrek от  SynScan? Я не нашёл инфы.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Доб больше подходит для визуала, из  фото только планеты,зато апертура у него 250мм,а значит и покажет он больше. ;D
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
спасибо большое за ответ, я прошу прощение за назойливость -а чем хуже для моей семьи вот этот вариант SKY-WATCHER  BK DOB 10" Retractable SynScan ? примерно те же денежки,  чем отличается система  SynTrek от  SynScan? Я не нашёл инфы.
Отличие в пультах управления, synscan может наводить на объекты с пульта (база данных объектов зашита), а syntrek может вести объект, а наводить можно подключив монтировку к компьютеру с помощью кабеля, либо в ручную.
Для фотографирования небесных объектов необходима экваториальная монтировка, можно и на азимутальной с ведением снимать яркие объекты (SKY-WATCHER  BK DOB 10" Retractable SynScan как раз азимутальный), но это будет - просто побаловаться.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Доб больше подходит для визуала, из  фото только планеты,зато апертура у него 250мм,а значит и покажет он больше.

ага, запас карман не тянет ) спасибо )

можно и на азимутальной с ведением снимать яркие объекты (SKY-WATCHER  BK DOB 10" Retractable SynScan как раз азимутальный), но это будет - просто побаловаться.
Спасибо за ответ, Денис, наверное в таком случае лучше поработать лишних несколько дней и купить аппарат без ограничений...

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
можно и на азимутальной с ведением снимать яркие объекты (SKY-WATCHER  BK DOB 10" Retractable SynScan как раз азимутальный), но это будет - просто побаловаться.
Спасибо за ответ, Денис, наверное в таком случае лучше поработать лишних несколько дней и купить аппарат без ограничений...
Ну да, например SW25012EQ6SynTrek или SynScan ;)

Ну да, например SW25012EQ6SynTrek или SynScan

10 раз в год вытащить из квартиры -оно самое то! ))) хотя вдруг мы с сыном подсядем -продавать "мелочь" покупать такой.... смысл, наверное сразу уж вложиться и продать если запылится) а на  EQ5 такая труба буксовать будет наверное с учётом веса обьективов и проч? по характеристикам на пределе вроде

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Ну да, например SW25012EQ6SynTrek или SynScan

10 раз в год вытащить из квартиры -оно самое то! ))) хотя вдруг мы с сыном подсядем -продавать "мелочь" покупать такой.... смысл, наверное сразу уж вложиться и продать если запылится) а на  EQ5 такая труба буксовать будет наверное с учётом веса обьективов и проч? по характеристикам на пределе вроде
Такие трубы на EQ6 идут, если комплект брать. Даже HEQ5 для неё слабовата.