ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
спасибо большое за ответ, я прошу прощение за назойливость -а чем хуже для моей семьи вот этот вариант SKY-WATCHER BK DOB 10" Retractable SynScan ? примерно те же денежки, чем отличается система SynTrek от SynScan? Я не нашёл инфы.
Доб больше подходит для визуала, из фото только планеты,зато апертура у него 250мм,а значит и покажет он больше.
можно и на азимутальной с ведением снимать яркие объекты (SKY-WATCHER BK DOB 10" Retractable SynScan как раз азимутальный), но это будет - просто побаловаться.
Цитата: Denk36 от 09 Июл 2012 [20:10:38] можно и на азимутальной с ведением снимать яркие объекты (SKY-WATCHER BK DOB 10" Retractable SynScan как раз азимутальный), но это будет - просто побаловаться. Спасибо за ответ, Денис, наверное в таком случае лучше поработать лишних несколько дней и купить аппарат без ограничений...
Ну да, например SW25012EQ6SynTrek или SynScan
Цитата: Denk36 от 10 Июл 2012 [11:17:30]Ну да, например SW25012EQ6SynTrek или SynScan 10 раз в год вытащить из квартиры -оно самое то! ))) хотя вдруг мы с сыном подсядем -продавать "мелочь" покупать такой.... смысл, наверное сразу уж вложиться и продать если запылится) а на EQ5 такая труба буксовать будет наверное с учётом веса обьективов и проч? по характеристикам на пределе вроде