Нет смысла создавать под вопрос отдельную тему, но я тоже ищу программу со следующими функциями...
В свое время я рисовал карты расположения астероидов на определенную эпоху. Выбирать особо было не из чего и я рисовал их в программе DrawCad (или похоже называлась). В конце концов получилось так, что программы ушли с дохлыми винтами, а результаты программирования остались на архивных носителях. А без той программы файлы не читаются. Это было году в 1996-1998 или чуть позднее, короче, очень давно. Недавно понадобилось распечатать файлы на бумагу, а программы тю-тю...
Помню, что программа ставилась прямым копированием с компа на комп и продолжала работать без инсталляции, неприхотливая программа такая...
Связываться с выкачиванием из сети не хочется, ибо обязательно нарвешься на гадость типа трояна, потому подумалось, может у кого в загашниках остался DrawCad начала "нулевых годов" и человек сможет без сожаления поделиться старьем...
Думаю, подойдет любая версия вышеозначенной программы, так как в версиях преемственность сохраняется обычно...