A A A A Автор Тема: Я ищу астрономические программы со следующими функциями...  (Прочитано 2029 раз)

Оффлайн it4myАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от it4my
Всем добрый день!
Я ищу астрономические программы со следующими функциями.
1. Расчет максимально всех возможных характеристик максимально всех возможных звёздных тел в любой момент времени.
2. Расчёт этих характеристик с учётом указания географичекой координаты наблюдателя на земле.
3. Более важно чем 1 и 2 - экспорт этих рассчитанных данных по запросу (или по скрипту или как то еще) в внешний файл (или лучше базу данных)

В приорите позиция 3, другие желательны по максимуму

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Всем добрый день!
Я ищу астрономические программы со следующими функциями.
1. Расчет максимально всех возможных характеристик максимально всех возможных звёздных тел в любой момент времени.
2. Расчёт этих характеристик с учётом указания географичекой координаты наблюдателя на земле.
3. Более важно чем 1 и 2 - экспорт этих рассчитанных данных по запросу (или по скрипту или как то еще) в внешний файл (или лучше базу данных)

В приорите позиция 3, другие желательны по максимуму
Что понимаете это определением "звёздные тела"?
Звёзды? или объекты солнечной системы?
Потому что для первого поправка за параллакс ничтожна и не принимается во внимание.
Какие характеристики конкретно вас интересуют?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Постановка задачи напоминает задачу поиска проги с одной кнопкой: "Сделать ваааааааще круто!"...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн it4myАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от it4my
под звёздныи телами я подразумеваю любые возможные звездные тела во вселенной (и звезды и объекты и планеты и ....)
разве нет софта который пишет в базу характеристики? или хотя бы экспортирует?

Оффлайн it4myАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от it4my
интересуют характеристика по убыванию значимости, которые можно рассчитать

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
Астролог чтоли?  :D

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
под звёздныи телами я подразумеваю любые возможные звездные тела во вселенной (и звезды и объекты и планеты и ....)

42

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Начинается игра "угадайте что мне надо"...
Ранжирование по значимости сильно зависит от задачи.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Самый интересный вопрос: зачем?
Я пока не могу представить зачем это нужно....

Оффлайн StarGazer

• Новичок
  • *
    • Сообщения от StarGazer
Расчет максимально всех возможных характеристик максимально всех возможных звёздных тел в любой момент времени.
Это Вам, батенька, к богу надо :D
40" трикветрум на робототизированной монтировке Добсона

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 481
  • MPC: M12, Puschino. CG5-GT, C8/C6N/80ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
2it4my:
Сформулируйте конкретную задачу разыскиваемого программного обеспечения (например, "расчет эфемерид малых тел Солнечной системы").
Иначе вопрос напоминает "хочу все и сразу"...

Вселенная необъятна и рассчитывать эфемериды всех объектов Вселенной (хотя-бы, видимой ее части) в принципе не представляется возможным, т.к.:
а) нет и не будет списка всех объектов Вселенной с координатами, ибо процесс их обнаружения бесконечен...
б) вычислительные возможности современных компьютеров ограничены...
с) объемы носителей данных ограничены...

Советую посмотреть тему FAQ (ЧаВО - "Часто задаваемые вопросы") раздела "Астрономия и Компьютеры". Там есть список популярного программного обеспечения, используемого любителями астрономии. Наверняка, что-то подходящее найдете...

Оффлайн it4myАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от it4my
нужен разный софт который эскпортирует в бд или файл по запросу или по скрипту (или еще как то) периодически инфо = экспортирует то что считает - главное чтобы эскпортировал

Оффлайн it4myАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от it4my
какой софт из FAQ с экспортом?

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Экспорт чего? В какую БД? StarCalc умеет давать эфемериды в табличном виде с псевдографикой. Экспорт в БД вряд ли в жизни кому-то нужна.

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
Какой смысл в БД, которая будет, допустим, наполняться полезнейшей информацией о яркости звезд исходя из координат наблюдателя? Каким образом учесть топологию местности, погоду, время суток, засветку, и т.п.? Похоже на какой-то курсач, абы было.

OMI

• Гость
Попробуйте Cartes du Ciel http://ap-i.net/skychart/index.php

Создаёт свои БД SQLite и MySQL
Описание http://ap-i.net/skychart/en/documentation/system
« Последнее редактирование: 11 Июл 2012 [13:02:28] от OMI »

Оффлайн boch

• Благодарностей: 663
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Нет смысла создавать под вопрос отдельную тему, но я тоже ищу программу со следующими функциями...
В свое время я рисовал карты расположения астероидов на определенную эпоху. Выбирать особо было не из чего и я рисовал их в программе DrawCad (или похоже называлась). В конце концов получилось так, что программы ушли с дохлыми винтами, а результаты программирования остались на архивных носителях. А без той программы файлы не читаются. Это было году в 1996-1998 или чуть позднее, короче, очень давно. Недавно понадобилось распечатать файлы на бумагу, а программы тю-тю...
Помню, что программа ставилась прямым копированием с компа на комп и продолжала работать без инсталляции, неприхотливая программа такая...
Связываться с выкачиванием из сети не хочется, ибо обязательно нарвешься на гадость типа трояна, потому подумалось, может у кого в загашниках остался DrawCad  начала "нулевых годов" и человек сможет без сожаления поделиться старьем...
Думаю, подойдет любая версия вышеозначенной программы, так как в версиях преемственность сохраняется обычно...
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Начинается игра "угадайте что мне надо"...
А можно я угадаю! Человек решил заработать немного денег. Для этого ему необходимо создать очередной бесполезный сайт по продаже звезд. Но от астрономии он далек, поэтому решил спросить у "настоящих астрономов". У меня консультировались по подобному вопросу, даже денег дали. Все слишком банально и грустно.
We have met the enemy and he is us.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Вы его предупредили про мошенничество и последствия за это? ;)

Оффлайн Serj

• Благодарностей: 98
    • Сообщения от Serj
    • Тверской астроклуб
Последствия? В России? Да не смешите меня!
Я рассказал о звездных величинах, экваториальных и галактических координатах, каталогах. Надеюсь, они все же передумали.
We have met the enemy and he is us.