ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Может американские ученые и умеют выбивать деньги, нашим то же стоило бы поучиться аналогичному, а то сидят в полном [удалено], и только завидуют и пальчики облизывают....Люди воспитанные на золотом теленке, и ничего не умеют, прям как дети!На счет серных окислов я маху скорее дал, не могут они там свободные быть, а вода да грунтовая и глубоко в грунте, скорее даже просто вечная мерзлота.Любой лед на поверхности просто возгнался бы, вон на Ио сколько льда было и все испарилось, другие спутники так фонят водой, кислородом и водородомmon: Я не русская, а знаю вульгарность когда её слышу (вижу).
А почему он там так долго сохраняется? Ведь лёд имеет свойство сублимировать.
Вам хорошо говорить, когда все лавры достаются американским исследователям!
Астрофизик Марвин Херндон, работающий на корпорацию Transdyne, предложил объяснение обнаруженным недавно на Меркурии необычным образованиям. Свои результаты он изложил в опубликованном на arXiv.org препринте.
В общем, ученые собираются еще ближе и лучше взглянуть на те вопросы, которые были поставлены за период работы аппарата на орбите, и, к тому же, проследить за влиянием на Меркурий нарастающего цикла активности Солнца.
Основываясь новых данных, полученных американским зондом MESSENGER, астрономы близки к доказательству того, что таинственные яркие пятна на полюсах Меркурия — это участки водного льда.
Может кто знает, планировались ли поиски предполагаемых околосолнечных астероидов ("вулканоидов") с Мессенджера? Всё-таки с его борта их угловое расстояние от Солнца значительное. Намного легче наблюдать, чем с Земли. Или кроме самого Меркурия Мессенджер не изучал?
It's Complicated
Внутреннее строение Меркурия оказалось достаточно необычным: планета напоминает по своей структуре апельсин с толстой кожурой - за "корочкой" из относительно тонкой коры и мантии следует гигантское железное ядро, составленное из трех отдельных слоев и занимающее примерно 80% от объема планеты, заявляют астрономы в статьях, опубликованных в журнале Science.