A A A A Автор Тема: И снова о зеркале ньютона либо объективе НПЗ  (Прочитано 2113 раз)

Оффлайн {Serega}Автор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от {Serega}
Решил создать тему. Т.к. не хватает времени на доведение своего 200 мм стекла решил собрать телескоп для наблюдений из готового комплекта зеркал либо готового объектива, а постройку на свободное время т.к. со стеклом вожусь, небо стоит, душа болит ;D.
Прощу принять участие в этой теме всех желающих.
Для себя вижу 2 решения.
а)Купить ньютоновские зеркала 150мм ( пока нащел только НПЗ как они по качеству не знаю, где посмотреть другие тоже не знаю)
б)Купить объектив для рефрактора ТАЛ 125R/ Кстати вопрос кроме объектива в рефракторе еще что то есть? (естественно окулярный узел в виду не имею- ну вы поняли о чем я...
Вопросы
1)   Кто и где покупал готовые зеркала? Какие мнения на этот счет? Где, какие, почем и сколько :).
2)   В Москве есть где купить зеркала?
3)   Что лучше зеркала ньютона или объектив рефрактора? (Объекты наблюдения: планеты скопления)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Купите готовую трубу, например SW2001P и трите между наблюдениями сколько угодно! Они пролетают на барахолке по 7-8 т.р.

• Сообщения от {Serega}
Я бы с радостью, но с б/у от неизвестного человека связываться не хочу. Опыт был печальный в плане качества. С тех пор к б/у отношусь с недоверием :(

Оффлайн Domovoj

• Благодарностей: 33
  • Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
А какой бюджет покупки/постройки? А то как бы 150 - 125 мм есть ли смысл?
"Чрезвычайные утверждения требуют чрезвычайных же доказательств." Карл Саган
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

• Сообщения от {Serega}
А какой бюджет покупки/постройки? А то как бы 150 - 125 мм есть ли смысл?
Дело в том, что с 200мм зеркалом пока неладится. Теперь на месяц уезжаю. Скоп хотел так,
... для душевного удовлетворения. Бросать стекло 200 мм в конце пути тоже как то не хочется, значит буду доделывать в свободное время в приливе настроения. Следовательно на второй скоп на оптику 7000.
ПС дело не в аппертуре и цене. Тут сначала бы найти где хорошие зеркала продают, а там и о размере и о цене подумаем;)

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
http://www.astrosib.ru/home_rus.html

Хорошие зеркала, с гарантией, цена устроит?
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

• Сообщения от {Serega}
Хорошие зеркала, с гарантией, цена устроит?
Давайте без сарказма. Если зашли сюда потебаться можете идти дальше. Если бы я располагал крупной суммой я бы не искал где покупать 150 мм зеркольце и т.п.

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Давайте без сарказма. Если зашли сюда потебаться можете идти дальше. Если бы я располагал крупной суммой я бы не искал где покупать 150 мм зеркольце и т.п.

Вообще то нет. Просто в таком случае зеркала от НПЗ вполне должны Вас устроить. свяжитесь с представителем завода на форуме и спросите про качество. Любая оптика с гарантированным качеством будет стоит в районе астросибовской , или заказывать из за рубежа со всеми прелестями нашей почты и таможни.

Советовать Вам купить что то от Скайвотчера или прочего того же уровня я бы не стал - проверить в ВАГО не сможете, а прийти может что угодно. как повезёт.  Хотя может и повезти. 

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Я бы с радостью, но с б/у от неизвестного человека связываться не хочу. Опыт был печальный в плане качества. С тех пор к б/у отношусь с недоверием :(
Вот сейчас на барахолке продается отличное 200мм зеркало Каминского. Нужно было не офтопить в разделе телескопостроение, а быстро хватать.

• Сообщения от {Serega}
Прохлопал, а что делать... Я написал уже свое отношение к б/у. Неизвестно кто и как его эксплуатировал в добавок...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1134
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
Местная форумная барахолка, это огромный ресурс. Нужно учиться им пользоваться и получать выгоду от него.
Например я за последний год купил просто кучу бу оборудования, чем безмерно счастлив. Особенно хорошо покупать на барахолке оптику, иногда ее сбрасывают реально в половину-треть цены.

Оффлайн Domovoj

• Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Тут сначала бы найти где хорошие зеркала продают, а там и о размере и о цене подумаем;)

Давайте кину в личку координаты Каминского и Железняка - но у них очередь насколько знаю.
"Мало кто представляет себе, сколько мошенников и безумцев населяет ничейную зону между современной наукой и психиатрическими лечебницами." Станислав Лем

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Давайте кину в личку координаты Каминского и Железняка - но у них очередь насколько знаю.
Порядок цен озвучьте пожалуйста, мне так тоже интересна такая информация.

Оффлайн Domovoj

• Вячеслав Бадеев
    • Сообщения от Domovoj
Откуда я знаю порядок цен - к сожалению я к ним никаким боком не отношусь  :) Да и не корректно это по моему - лучше у них и спросить.

sernik

• Гость
Не факт, весной у Каминского очереди не было, правда был долгий ремонт.
150мм  - 200$, 200мм - 300$

Оффлайн lipaal

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от lipaal
Следовательно на второй скоп на оптику 7000.
Я написал уже свое отношение к б/у. Неизвестно кто и как его эксплуатировал в добавок...
У меня все оборудование куплено на барахолке.
Так что надо выбирать - новое с гарантией - но дорого.
Либо дешевле - но покупать с б/у с разумным риском.

Кстати - если Вы так будете боясь и сомневаясь покупать б/у - то адекватные продавцы поостерегутся с Вами связываться.  А останутся только те, кто хочет впарить.
Так что всегда должно быть разумное доверие.
Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

• Сообщения от {Serega}
Тут сначала бы найти где хорошие зеркала продают, а там и о размере и о цене подумаем;)

Скинте плиз. Свяжусь с ними

• Сообщения от {Serega}
Ребята, скажите какое зеркало предпочтительнее. 183мм из кварца с защитой кварцем толщина - 20.1мм, фокус 907мм изготовления Каминского или 200 мм  DKD (китай)?

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
"Ребята, скажите какое зеркало предпочтительнее. 183мм из кварца с защитой кварцем толщина - 20.1мм, фокус 907мм изготовления Каминского или 200 мм  DKD (китай)?"

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ вопрос :)

• Сообщения от {Serega}
"Ребята, скажите какое зеркало предпочтительнее. 183мм из кварца с защитой кварцем толщина - 20.1мм, фокус 907мм изготовления Каминского или 200 мм  DKD (китай)?"

ПАТРИОТИЧЕСКИЙ вопрос :)
Патриотизм тут не причем. Интересует качество даваемого изображения. Смотрел в 150мм зеркально-линзовой кажется селестрон и 200 мм доб скай вотчер. Разницы в визуале не заметил. Вот и подумались 2 вопроса. замечу ли я разницу в 183мм и 200мм? У кого оптика качественнее выйдет?