ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Добрый день уважаемые форумчане! В астрономии я полный ноль. Дело в том что на день рождения компании нам подарили звезду в созвездии рака.
Топикстартеру - Вы сейчас в Раке вообще ничего не посмотрите, там скоро будет Солнце проходить.
...в созвездии рака...
...на балконе ресторана в середине города...
Цитата: 123 от 06 Июл 2012 [12:19:08]Топикстартеру - Вы сейчас в Раке вообще ничего не посмотрите, там скоро будет Солнце проходить.В созвездии Рака сейчас находится планета Меркурий с блеском около 1m на угловом расстоянии в 25° от Солнца. Вечером после захода Солнца можно его найти в бинокль или в телескоп.
Спасибо за ответы ! Про запрещенные ссылки - сори неуглядел. Я так понял что я могу найти любую звезду - проверить это без спеца на балконе ресторана в середине города нереально ?
Звезду может и нереально, но вот выдать одно созвездие за другое (поскольку Рак сейчас не виден) - это риск
Цитата: klubhead от 06 Июл 2012 [13:25:50]Спасибо за ответы ! Про запрещенные ссылки - сори неуглядел. Я так понял что я могу найти любую звезду - проверить это без спеца на балконе ресторана в середине города нереально ?Звезду может и нереально, но вот выдать одно созвездие за другое (поскольку Рак сейчас не виден) - это риск
Так мы договоримся до того, что можно светодиодик на окрестном балконе зажечь и показать.