ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если Вам предложили именно ED 80 - то несомненно брать, только монтировку советую поменять на что то типа porta II, и окуляров нормальных купить.
если нет царапин и повреждений просветляющего покрытия - то 5 лет - не срок.
Денежку на окуляры наскребу,
Ну царапину то я и сам увижу, а должен ли он быть идеально чистый? Видно ли это покрытие и его нарушения?
Вы посмотрите и киньте сюда ваше виденее проблемы, попробуем решить.
Цитата: ROVIAN от 05 Июл 2012 [00:33:19]Вы посмотрите и киньте сюда ваше виденее проблемы, попробуем решить.Виденее проблемы в том, что нет возможности его проверить в деле сразу на месте, так как нет окуляров. Правильно я понимаю, что единственный способ убедиться, что все рабочее - это визуальный осмотр инструмента? И еще, тут сказали, что нельзя вытирать линзы снаружи тряпкой, а как узнать не делал ли этого предыдущий хозяин...
А что, действительно былы синие трубы SW ED80? Я бы на маркировку на объективе внимание обратил!
Значит в моём случае с монтировкой EQ-2, которая сама стоит 150 евро - нужно брать и не думать.
Цитата: voorike от 05 Июл 2012 [11:32:50]Значит в моём случае с монтировкой EQ-2, которая сама стоит 150 евро - нужно брать и не думать. Новая Eq-2 стоит около 90 евро.