A A A A Автор Тема: ASTROKINETHIС и A&I GOTO SYSTEM  (Прочитано 758 раз)

andreichk

• Гость
ASTROKINETHIС и A&I GOTO SYSTEM
« : 04 Июл 2012 [11:41:25] »
Поскольку начали появляться вопросы по данной теме, мы решили выделить их в отдельную ветку. Пока автор АК отсутствует на форуме, я постараюсь по мере своих сил и свободного времени отвечать на вопросы. Сразу оговорюсь, программа АК была сделана как альтернатива экумоду и не во всём совпадает с ней. Пользователи, привыкшие к экумоду и решившие попробовать АК просьба не кричать, что там вот так , а тут не так. Требования заменить програмиста так же будут игнорироваться. Если кому-то не нравится АК, просто не пользуйтесь им, ну а если есть желание сделать свой проект, то мы открыты к сотрудничеству. Но это будет уже другой проект.
Итак , приступим.
1. Прошивка АК.
чтобы прошить контроллер в кот. ранее была установлена прошивка ЭКУМОДА прошивкой АК, нужно в ГОТОтулсе поставить точку на ЭQMOD и при обратном действии соотв. на АК.
После этого действовать точно также как и при прошивке Экумод. Затем зайти во вкладку Параметры и прошить ранее сохранённые настройки контроллера.После того, как всё это проделано, нужно выйти из программы ГОТОТУЛС.
Теперь можно пробовать коннектиться к астроатласу. Можно использовать МАКСИМ ДЛ или КОРТЕС или СТАРРИНАЙТ ( во всяком случае, на этих программах я проверял всё самолично).
« Последнее редактирование: 04 Июл 2012 [11:52:04] от Andreichk »

andreichk

• Гость
Re: ASTROKINETHIС и A&I GOTO SYSTEM
« Ответ #1 : 04 Июл 2012 [11:46:35] »
Картинки выкладывать не буду, так как все и так достаточно хорошо умеют ориентироваься в этих программах. Покажу лишь картинки с проблемными местами.
Окно настроек.Тут мы видим все настройки системы, а также режимы наведения и данные порта связи и ГПС. Можно задать координаты вручную или поставить галочку исп.ГПС. тогда координаты перенесутся в астроатлас со встроенного ГПС-приёмника.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2012 [11:53:12] от Andreichk »

andreichk

• Гость
« Ответ #2 : 04 Июл 2012 [11:48:57] »
для связи АК с астоатласом, нужно предварительно выбрать вот такой вариант

andreichk

• Гость
« Ответ #3 : 04 Июл 2012 [11:51:26] »
Заранее предупреждаю !! АК прописывается без проблем при использовании АСКОМ платформы 5.0. На более поздних платформах, 5.5 и 6.0 прописка АК пока затруднительна. Причины не ясны, Сергей возможно когда-нибудь с этим разберётся

andreichk

• Гость
« Ответ #4 : 04 Июл 2012 [12:00:48] »
Самый сложный вопрос, это привязка к системе координат. Я лично делаю это таким образом.
После того как система настроена и коннект состоялся, курсор астроатласа может показывать на какую-либо точку на небе , а сам телескоп при этом смотреть совсем в другую сторону.
Для совмещения направления и координат, я расслабляю фрикционы монтировки и навожу курсор на ближайшую звезду над горизонтом на восток. После того, как моторы пожужат немного и курсор достигнет заданной точки, я вручную устанавливаю телескоп как можно точнее на эту точку. Получается не совсем точно, но всё таки уже можно понять, правильно ли заданы координаты местности и все остальные настройки. Затем можно погонять курсор по карте, чтобы убедиться, что скоп вертится в правильном направлении.

andreichk

• Гость
« Ответ #5 : 04 Июл 2012 [12:08:04] »
Для привязки по трём и более звёздам нужно в меню  ТЕЛЕСКОП открыть закладку ПРИВЯЗКА и в ней КАРТА ПРИВЯЗКИ..... Навести скоп на выбранный обьект и нажать правой кнопкой мышки вызов меню СИНХРОНИЗИРОВАТЬ. В разных астроатласах по-разному, но суть ясна. После этого соотв. запись появится в окне карты привязки. Далее навести на другой обьект и всё повторить. Это можно делать несколько раз, в конце концов в окне будет создан весь список звёзд привязки.
« Последнее редактирование: 07 Июл 2012 [01:53:08] от Andreichk »