A A A A Автор Тема: Использование Линзы Барлоу 2x НПЗ для астрофото  (Прочитано 2251 раз)

Оффлайн Me4tatelАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Me4tatel
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность использовать ЛБ 2х НПЗ, идущую в комплекте к ТАЛ-2, для астрофотографии. (Для съёмки использую переходник М42х1 - Canon EOS для крепления камеры к фокусеру).

Кстати, существует ли способ предохранения зеркалки при использовании ее с открытой трубой (скажем, установкой защитного фильтра).

Заранее спасибо!

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Здравствуйте! Понадобится Т-адаптер и Т-кольцо (T-mount>Canon EOS).
Линза Барлоу пригодится для лунно-планетной съемки. Для астрофото с длительными выдержками Барлоу не нужна. Записывайте с помощью камеры видеоролики и затем обрабатывайте их в программах Registax\Autostakkert.
 Для предохранения зеркалки от пыли могу посоветовать разворачивать камеру матрицей вниз.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Me4tatel
The Last Man, благодарю. И Т-кольцо, и Т-адаптер, идущий в комплекте к ТАЛу, есть, однако, ни одна из резьб не соответствует резьбе на ЛБ :( Поэтому и непонятно как прикрепить ЛБ...

И хочу сказать, что при использовании Т-кольца и Т-адаптера на ТАЛе не хватает хода фокусера (в сторону трубы). Поэтому вынужден вместо них использовать адаптер М42х1 - EOS, который накручивается непосредственно на фокусер и дает, таким образом, выигрыш по ходу, т.к. он гораздо тоньше связки "Т-кольцо+Т-адаптер".

Оффлайн Star Hunter

• Благодарностей: 1575
    • Сообщения от Star Hunter
Что-то тут не так. Резьбы на окулярной части линзы Барлоу НПЗ не должно быть - там только болтик, который удерживает окуляр.

Т-адаптер - это переходник 1.25">Т-mount (М42х0.75). Т-кольцо - это переходник T-mount>байонет камеры.
Вся эта конструкция уже вставляется в линзу Барлоу.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Me4tatel
Спасибо!
Я начинаю понимать, в чем тут дело: я по ошибке называл Т-адаптером штатный переходник с М42х1 на М42х0.75. А резьба, которую я упоминал - это резьба на корпусе ЛБ при отвинченной трубке под окуляр.

Если я правильно понял, то камера с Т-адаптером вставляется в окулярную трубку. Но тогда возникает вопрос: если даже без окулярной трубки у меня не хватает хода фокусера (камера не достаточно близко к трубе), то с ней его не хватит и подавно :( Как быть?

И еще вопрос: где можно найти Т-адаптер для ТАЛ-2, а то в Звездочете есть только Т-адаптеры для систем Шмидта-Кассегрена и Максутова-Шмидта? И вообще отличаются ли Т-адаптеры для разных систем?
« Последнее редактирование: 02 Июл 2012 [16:28:21] от Me4tatel »