ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну а ни у кого нет такого телескопа, чтобы сфотографировать, как там все должно быть устроено?
У меня он есть, я же выше фото выкладывал. Но сейчас он не у меня дома. Могу сходить и забрать, что именно вам ещё сфотографировать?
Я хотел бы увидеть, как устроен объектив у работающего телескопа и сравнить со своим. Ну то есть куда какая линза вставляется какой стороной, какой толщины зазор между линзами... Наверно описание словами тоже поможет
фокус у дуплета должен быть в какой-то одной точке (даже если линзы вместе). Сейчас же фокус, такое ощущение, везде
Так что при проэкции объекттив вам даст изображение (из множества одиночных точек,грубо говоря), а не точку
На днях заберу, разберу и сюда результаты скину.
В магазин вернули на замену?
Лучше не на такой же, а хотя бы на 60AZ меняйте с доплатой, у него хотя бы посадка стандартная - 1,25" и уже нечто похожее на азимуталку, а не как у 50AZ "ручной привод".
Цитата: Reska от 30 Июн 2012 [10:03:08]Не могу сфокусировать Powerseeker 50 на доме, до которого метров 50 (это самый дальний объект из окна). Навожу на лампочку в окне - в окуляр видно сильно размытый круг, фокусируюсь (окуляр 20мм) - ничего не меняется. Уже пробовали менять и разворачивать линзы - безрезультатно. Что делаю не так?Перестаньте терзать объектив - только хуже сделаете. Соберите как было и сфотографируйте телескоп сбоку так, чтобы в кадре был и объектив, и фокусер, и все, что вы на эту трубу устанавливаете при попытке наблюдать. Конечно, будет лучше, если вы будете практиковаться с каким-то достаточно удаленным объектом наблюдения (ближе к горизонту). См. между прочим http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=624Вы случайно в качестве окуляра линзу Барлоу не пытаетесь использовать?
Не могу сфокусировать Powerseeker 50 на доме, до которого метров 50 (это самый дальний объект из окна). Навожу на лампочку в окне - в окуляр видно сильно размытый круг, фокусируюсь (окуляр 20мм) - ничего не меняется. Уже пробовали менять и разворачивать линзы - безрезультатно. Что делаю не так?
Перестаньте терзать объектив - только хуже сделаете. Соберите как было и сфотографируйте телескоп сбоку так, чтобы в кадре был и объектив, и фокусер, и все, что вы на эту трубу устанавливаете при попытке наблюдать. Конечно, будет лучше, если вы будете практиковаться с каким-то достаточно удаленным объектом наблюдения (ближе к горизонту). См. между прочим http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=624Вы случайно в качестве окуляра линзу Барлоу не пытаетесь использовать?