ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Здесь еще спрошу.А Луна войдет полностью в поле зрения окуляра ES 18mm 82гр с трубой SW BKP 1501 (фокусное 1000мм)?
Луна в такой сетап будет видна вот таким образом:
А что это и где такое можно потрогать?
Интересно, а есть подобное под винду? Что бы параметры телескопа ввести и его тип плюс параметры окуляра и он выдал приблизительный вид в окуляр?
Стеллариум врет безбожно.Настроил там вручную на бинокль 15Х70 и сравнил картинку по встроенному биноклю 15Х17, не совпало...самое смешное что и тот и другой не совпадает тем что в жизни Та же фигня и для телескопа, там же нет выбора типа телескопа - ведь вид в "Касенгреноподобный" и в Ньютон при одинаковой апертуре и фокусном будут все таки разные .
по приведенной выше ссылке (http://www.astrocalc.ru) выходит что для 3,5грд нужен окуляр 25мм
вот я тоже голову ломаю. подскажите - а какой окуляр мне лучше выбрать что бы для трубы рефрактора 90/500 охватить максимальное поле зрения???.
Возвращаясь к изначальной теме.Что скажете про William Optics SWAN 20mm (72градуса) угол 1,44 будет... почти максимум... и при это в 2,5 раза дешевле ES 18мм 82гр
...И еще... я так понимаю Deep Sky UWA - это его клон? как он будет по качеству?