ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Религиозные вопросы выходят за рамки этого форума.
Пока в самый неподходящий момент ноут не сдох от росы.
Цитата: VFP от 10 Июл 2012 [13:15:13]Пока в самый неподходящий момент ноут не сдох от росы.Это не проблемы ноута. У него в инструкции четко написано при каких условиях гарантируется его работоспособность.Для сурового астрофото в военно-полевых условиях нужно делать боксы, хоть из икеевских тазиков и электротехнических коробок.
У меня SBIG SG4. Стоит правда в 3 раза дороже, но и умеет больше.Мехзатвор, автодарки, работает автономно и с компа. Управляется одной кнопкой.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50518.msg2031112.html#msg2031112Тянет вот такие десятиминутки без проблем. Я очень доволен.
Десятиминутки? Обсуждаемый прибор свободно гидирует всю ночь без потери звезды.
Спасибо, уже помогли! Vitaliy сфотографировал, так что сейчас рисую схему. Опубликую как только соберу работающий экземпляр пульта.
Цитата: KYM от 10 Июл 2012 [14:10:21]Десятиминутки? Обсуждаемый прибор свободно гидирует всю ночь без потери звезды. Да. Просто я снимаю сериями десятиминуток. Звезда с искателем SW 9X50 есть всегда. Комп не нужен.
Цитата: smitty0 от 10 Июл 2012 [06:40:36]Спасибо, уже помогли! Vitaliy сфотографировал, так что сейчас рисую схему. Опубликую как только соберу работающий экземпляр пульта.Все-таки, провода и кнопки? Без электроники?
Цитата: KYM от 10 Июл 2012 [14:17:59]Цитата: smitty0 от 10 Июл 2012 [06:40:36]Спасибо, уже помогли! Vitaliy сфотографировал, так что сейчас рисую схему. Опубликую как только соберу работающий экземпляр пульта.Все-таки, провода и кнопки? Без электроники?Почти, там резисторы на 512 Ом на каждую кнопку.