ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А зачем этому автогиду вообще пульт нужен? Он дублирует основной пульт монтировки что ли?
Сделать самому врят ли удастся,там стоит прошитый контроллер,прошивку соответственно нигде не найдете. Я думаю единственный выход,это обратиться в московское представительство Селестрона,они вам вышлют...
Какие разъёмы подключения имеет этот девайс? Если это одно и то-же(ввв.telescope.ру/catalog/pages/1212.хтмл), думаю решений вопроса может быть несколько, даже без наличия пульта. Главное добыть софт и шнуры ИМХО.
Кто из счастливых обладателей Celestron Nexguide Autoguider поможет узнать секрет пульта? Сфотографируйте внутренности пульта кто-нибудь, попробую смастерить сам. Писал в Celestron, отдельно пульты они не продают
Цитата: smitty0 от 04 Июл 2012 [21:55:46]Кто из счастливых обладателей Celestron Nexguide Autoguider поможет узнать секрет пульта? Сфотографируйте внутренности пульта кто-нибудь, попробую смастерить сам. Писал в Celestron, отдельно пульты они не продают Сами такие в раздумьях, стоит ли брать.
Цитата: ROVIAN от 04 Июл 2012 [22:32:12]Цитата: smitty0 от 04 Июл 2012 [21:55:46]Кто из счастливых обладателей Celestron Nexguide Autoguider поможет узнать секрет пульта? Сфотографируйте внутренности пульта кто-нибудь, попробую смастерить сам. Писал в Celestron, отдельно пульты они не продают Сами такие в раздумьях, стоит ли брать. Брать-то стоит, вещь хорошая, особенно в поле - можно обойтись без ноутбука при гидировании.
Купил на ебэе Celestron NexGuide Autoguider. Не обратил внимание на то что сам аппарат неукомплектованный, идёт без пульта управления (маленький пульт, 9 кнопок). Виноват сам, так как продавец честно предупредил что продаёт только то что на фото Плюс - аппарат работает. Минус - нету пульта.Просьба к тем у кого есть такой аппарат - сфотографируйте пульт изнутри - плата, разводка, если можно и разводку кабеля - в общем всё что может мне помочь сделать пульт. Отдельно пульт нигде не продаётся
Штука бестолковая, опоздавшая с выходом лет на 10. Гораздо предпочтительнее иметь стандартную 1/2" камеру на кмоп сенсоре + нетбук.Сегодня того направления в астрофото, адептам которого изделие предназначалось, уже не существует. Именно по этому подобные автогиды свободно лежат в продаже и не пользуются спросом.
раньше, чем разобрался в вопросе