A A A A Автор Тема: Celestron autoguider  (Прочитано 1912 раз)

Оффлайн smitty0Автор темы

• Благодарностей: 98
  • Гугл - панацея от глупых вопросов!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
Celestron autoguider
« : 27 Июн 2012 [11:38:40] »
Купил на ебэе Celestron NexGuide Autoguider. Не обратил внимание на то что сам аппарат неукомплектованный, идёт без пульта управления (маленький пульт, 9 кнопок). Виноват сам, так как продавец честно предупредил что продаёт только то что на фото
Плюс - аппарат работает. Минус - нету пульта.

Просьба к тем у кого есть такой аппарат - сфотографируйте пульт изнутри - плата, разводка, если можно и разводку кабеля - в общем всё что может мне помочь сделать пульт.

Отдельно пульт нигде не продаётся :(
Meade RCX-400 12" | Celestron C9.25 | CGEM mount | ZWO ASI178MC | ZWO ASI174MM-COOLED |
LUNAR100.com

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Re: Celestron autoguider
« Ответ #1 : 27 Июн 2012 [11:49:38] »
А зачем этому автогиду вообще пульт нужен? Он дублирует основной пульт монтировки что ли?
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

• Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #2 : 27 Июн 2012 [11:58:32] »
А зачем этому автогиду вообще пульт нужен? Он дублирует основной пульт монтировки что ли?
Пульт нужен для настройки и для включения автогидирования. Я даже звезду выбрать не могу...
Meade RCX-400 12" | Celestron C9.25 | CGEM mount | ZWO ASI178MC | ZWO ASI174MM-COOLED |
LUNAR100.com

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
« Ответ #3 : 27 Июн 2012 [13:25:17] »
Сделать самому врят ли удастся,там стоит прошитый контроллер,прошивку соответственно нигде не найдете. Я думаю единственный выход,это обратиться в московское представительство Селестрона,они вам вышлют...
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

• Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #4 : 27 Июн 2012 [13:37:43] »
Сделать самому врят ли удастся,там стоит прошитый контроллер,прошивку соответственно нигде не найдете. Я думаю единственный выход,это обратиться в московское представительство Селестрона,они вам вышлют...
В том-то и дело, я не уверен что там стоит контроллер - в порте куда подключается пульт аж 8 контактов, и скорей всего там просто разводка контактов кнопок. Иначе бы не ставили контактную площадку на 8 контактов.

У кого есть автогид, отзовитесь пожалуйста.
LUNAR100.com

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Сообщения от romanson
« Ответ #5 : 27 Июн 2012 [20:23:08] »
Какие разъёмы подключения имеет этот девайс? Если это одно и то-же(ввв.telescope.ру/catalog/pages/1212.хтмл), думаю решений вопроса может быть несколько, даже без наличия пульта. Главное добыть софт и шнуры ИМХО.
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

• Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #6 : 27 Июн 2012 [20:29:26] »
Какие разъёмы подключения имеет этот девайс? Если это одно и то-же(ввв.telescope.ру/catalog/pages/1212.хтмл), думаю решений вопроса может быть несколько, даже без наличия пульта. Главное добыть софт и шнуры ИМХО.
Да, устройства абсолютно идентичны. Все берут на одном заводе и клепают свои лэйблочки ;)
Только вот к компу подключить - нигде такого не встречал. У аппарата есть порт для подключения к компу, но он предназначен только для обновления прошивки.
LUNAR100.com

• Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #7 : 04 Июл 2012 [21:55:46] »
Кто из счастливых обладателей Celestron Nexguide Autoguider поможет узнать секрет пульта?  ::) Сфотографируйте внутренности пульта кто-нибудь, попробую смастерить сам. Писал в Celestron, отдельно пульты они не продают  :'(
LUNAR100.com

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #8 : 04 Июл 2012 [22:32:12] »
Кто из счастливых обладателей Celestron Nexguide Autoguider поможет узнать секрет пульта?  ::) Сфотографируйте внутренности пульта кто-нибудь, попробую смастерить сам. Писал в Celestron, отдельно пульты они не продают  :'(
Сами такие в раздумьях, стоит ли брать.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #9 : 07 Июл 2012 [07:38:53] »
Брать-то стоит, вещь хорошая, особенно в поле - можно обойтись без ноутбука при гидировании.
LUNAR100.com

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #10 : 07 Июл 2012 [18:55:57] »
Штука бестолковая, опоздавшая с выходом лет на 10. Гораздо предпочтительнее иметь стандартную 1/2" камеру на кмоп сенсоре + нетбук.
Сегодня того направления в астрофото, адептам которого изделие предназначалось, уже не существует. Именно по этому подобные автогиды свободно лежат в продаже и не пользуются спросом.

Оффлайн Игорь Иванов

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Игорь Иванов
« Ответ #11 : 08 Июл 2012 [17:07:19] »
Брать-то стоит, вещь хорошая, особенно в поле - можно обойтись без ноутбука при гидировании.
Виталий заказал нам, на толпу, чисто по нашей просьбе. Полагаю его удел только шиокоугольная съёмка (Кенон + объектив), на большее мы не расчитывали.
Ньютон 230 мм.

Оффлайн KYM

• Благодарностей: 3
  • Комфорт при наблюдениях - это главное!
    • Сообщения от KYM
« Ответ #12 : 10 Июл 2012 [01:10:30] »
Купил на ебэе Celestron NexGuide Autoguider. Не обратил внимание на то что сам аппарат неукомплектованный, идёт без пульта управления (маленький пульт, 9 кнопок). Виноват сам, так как продавец честно предупредил что продаёт только то что на фото
Плюс - аппарат работает. Минус - нету пульта.

Просьба к тем у кого есть такой аппарат - сфотографируйте пульт изнутри - плата, разводка, если можно и разводку кабеля - в общем всё что может мне помочь сделать пульт.

Отдельно пульт нигде не продаётся :(
До 22.07.12 фотки постараюсь выложить. Сюда или в личку?
Кстати, может у него пульт от сгоревшего прибора остался? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,87137.msg1688944.html#msg1688944
« Последнее редактирование: 10 Июл 2012 [01:28:49] от KYM »
ТАЛ 125-5 Аполар, ТАЛ 100 RU+Coronado PST, NEQ6-PRO, NexGuide Autoguider, Canon 500Da

• Сообщения от smitty0
    • Astrophotography blog
« Ответ #13 : 10 Июл 2012 [06:40:36] »
Спасибо, уже помогли! Vitaliy сфотографировал, так что сейчас рисую схему. Опубликую как только соберу работающий экземпляр пульта.
LUNAR100.com

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #14 : 10 Июл 2012 [11:00:22] »
Штука бестолковая, опоздавшая с выходом лет на 10. Гораздо предпочтительнее иметь стандартную 1/2" камеру на кмоп сенсоре + нетбук.
Сегодня того направления в астрофото, адептам которого изделие предназначалось, уже не существует. Именно по этому подобные автогиды свободно лежат в продаже и не пользуются спросом.

Ну почему же не существует ?
Адепты есть, направление осталось и автогид пользуется спросом.
Само наличие темы тому подтверждение.
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн Igor Berezentsev

• Благодарностей: 96
  • Производитель опилок
    • Сообщения от Igor Berezentsev
« Ответ #15 : 10 Июл 2012 [12:18:08] »
Хорошо бы эти адепты откликнулись и оценили возможности и удобство работы с этим устройством.
А то спор о вкусе устриц получается...
ЗМ-5А, МАК-70, Sky-Watcher 705, DeepSky 70400, DeepSky F70070, Veber 50/360, Sturman F40070AZ, Sturman F30070M, Kenko 400mm F6.7 ED

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
« Ответ #16 : 10 Июл 2012 [12:59:53] »
+1
Ну, иногда их случайно покупают те, кто увидел "волшебную коробочку" раньше, чем разобрался в вопросе.  :)

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #17 : 10 Июл 2012 [13:04:41] »
У меня SBIG SG4. Стоит правда в 3 раза дороже, но и умеет больше.
Мехзатвор, автодарки, работает автономно и с компа. Управляется одной кнопкой.
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50518.msg2031112.html#msg2031112
Тянет вот такие десятиминутки без проблем. Я очень доволен.

Оффлайн VFP

• Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #18 : 10 Июл 2012 [13:15:13] »
раньше, чем разобрался в вопросе

Раньше я снимал с ноутом в поле. Как все. MaximDL + DSI Pro + USB Hub + EQ mod шнур.
Генератор 220 вольт -> UPS -> несколько бп (фот, хаб, монти, ноут) 5V, 12V, 19V и просто от автоаккума с постоянным подзаводом машины.
Пока в самый неподходящий момент ноут не сдох от росы. А в другой раз DSI вместе с USB хабом и компом от подачи 12V на хаб (сам виноват-спешил). Пришлось пересмотреть концепцию мобильного полевого сетапа. Сейчас аккумы вместо противовесов и кренка на фот и всё. Не будьте так категоричны. Везде есть плюсы и минусы. Автогидный сетап без компа тоже имеет право на жизнь.  8)

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #19 : 10 Июл 2012 [13:25:04] »
Религиозные вопросы выходят за рамки этого форума. :)