ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочу приобрести телескоп в пределах от 15 до 18 тыс.Наблюдения буду производить за городом, не в освещенной местности, где звездное небо видно как на ладони. Размер и вес не имеет значение. Хотелось бы, что бы диапазон видимости в телескопе был не очень маленький. Что выбрать сама решить никак не могу =((буду очень рада совету!
Цитата: Var_o от 25 Июн 2012 [19:47:54]Хочу приобрести телескоп в пределах от 15 до 18 тыс.Наблюдения буду производить за городом, не в освещенной местности, где звездное небо видно как на ладони. Размер и вес не имеет значение. Хотелось бы, что бы диапазон видимости в телескопе был не очень маленький. Что выбрать сама решить никак не могу =((буду очень рада совету!Для Вашего бюджета подойдёт рефрактор(линзовый) Sky-Watcher BK1021/ EQ3-2 или рефлектор(зеркальный) Ньютон 8" (200мм) той же фирмы на монтировки ДОБ. Комплектных окуляров на первое время хватит, а набравшись опыта подберёте под себя остальные.
За городом и без ограничения по весу/габаритам - только Доб максимальной апертуры сколько в бюджет влезет. Окуляры/фильтры докупите потом.
(закрытая конструкция и нет необходимости в юстировке)
монтировка с возможностью ведения по одной оси
вчем плюсы и минусы двух этих моделей Sky-Watcher BK1021/ EQ3-2 между Sky Watcher BK DOB 8"" ? Изначально я склонялась к BK1021, Доб 8 даже не рассматривала, а теперь затруднена в выборе =) Можете рассказать подробнее?)
ВК1021- хорош по планетам, окуляры Плёсл к нему не дорогие и линза Барлоу 2х тоже. ДОБ 8" - хорош по объектам дальнего космоса, но окуляры к нему подороже. Я советовал Вам исходя из своего опыта и Вашего бюджета. Принятие решения зависит насколько Вас "зацепило" это хобби и сколько средств в дальнейшем Вы сможете на него тратить. В любом случае эти модели скопов лучшее из возможных Вашего бюджета.Для свой "длинной" дудки-909 я использую Плёслы, а для "короткой" 1206 - два дорогих зума( цена их как Ваш бюджет). Поэтому я и советую сначала понаблюдать, а потом подбирать под себя окуляры. За городом , конечно ДОБ 8" предпочтителен( у меня такой в планах). МАК , тоже меньше 8" не стоит покупать, но они в другой ценовой категории.
По поводу 1201 рефрактора. Я думаю, для новичка это дейсвтительно более чем достаточно, есть 1 проблема - вес его с монтировкой eq3 едва ли меньше веса 8" добсона.
Цитата: Лунатик от 25 Июн 2012 [20:32:38]За городом и без ограничения по весу/габаритам - только Доб максимальной апертуры сколько в бюджет влезет. Окуляры/фильтры докупите потом. почему вы склоняетесь к Допу? =)
либо коврижки кушать
Цитата: Var_o от 26 Июн 2012 [12:04:04]почему вы склоняетесь к Допу? =)....Доб же показывает намного более красивый Сатурн - Кассини в ушках и чуть дальше (но ещё не по всему кольцу) видно уверенно, тень от колец, за спутниками интересно наблюдать как они меняют положение (недавно он у меня, другие планеты не смотрел) и разбивает М13 на звёзды даже в центре города-миллионника. А уж под тёмным небом апертура должна быть максимально возможной.
почему вы склоняетесь к Допу? =)
Если у Вас действительно хорошее небо, то зачем экономить на апертуре? Чем больше апертура, тем больше объектов способен показать телескоп. Значит его надолго хватит. Потому как это уже тысячи объектов. Sky-Watcher BK1021 дай Бог пару сотен покажет, и то только их наличие на небе, без особых подробностей. С учётом ограниченности бюджета это единственное решение, пока Вы ещё не знаете, что Вам интереснее наблюдать. Получив таким образом некоторый опыт, следующий выбор будете делать уже более осмысленно.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ПРИ БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ! ОСТАНАВЛИВАЮ СВОЙ ВЫБОР НА Sky Watcher BK DOB 8"