Попалась мне в руки разбитая матрица от ноутбука с LED подсветкой. И решил я сделать из нее флетбокс.
В И-нете я нашел даташит на эту матрицу и выяснил, что для питания подсветки требуется подать +5 вольт на 35, 36 контакты разъема сигналы LED Enable, от +7 до +20 вольт на 38-40 контакты и 32-33 GND. Впрочем землю можно подпаять в любом удобном месте.

Плата матрицы оказалась работоспособна. После включения питания, источником послужил компьютерный БП, подсветка засветилась и на экране можно было наблюдать футуристические картины разлившихся жидких кристаллов.

Треснувшее стекло требовалось заменить. Толщина его 1.3 мм. Я нашел в продаже листовое молочное оргстекло, но выяснилось, что наименьшая толщина есть только 3 мм. Такая толщина не позволяля поместить оргстекло в родную металлическую рамку матрицы. Необходимо было уменьшить толщину по периметру. Покопавшись в коробке с железным хламом, я обнаружил пару железок неизвестного происхождения, но подходящего профиля. наклеил полоску наждачки и опробовал инструмент на оргстекле.

Оказалось довольно удачно. Когда была сформирована "полочка" достаточной глубины, в дело была пущена стамеска.

Так попеременно толшина кромок листа была доведена до 1.5 мм. Это было достаточно, чтобы оргстекло встало на место треснутого экрана.
По питанию установил на входе стабилизатор 78L05 и подал с него +5 вольт на 35 и 36 контакты. Общее питание +20 вольт от БП ноутбука.

Затем задняя стенка была проклеена двусторонним скотчем и закрыта листом мягкого пластика. От останков сканера.

Конструкция получилась довольно легкая и компактная. Размер по высоте как раз подходит для апертуты моего 150мм ньютона. По ширине, правда великовата, но резать побоялся - не знал, останется ли LED панель работоспособной, если ее обкорнать ножницами.
Для сравнения два флетбокса прежний и новый.

Покупать новую матрицу для изготовления флетбокса возможно несколько накладно, хотя такую, LG как у меня можно найти в продаже за 2500. Но во всяком случае не торопитесь выбрасывать разбитую.