A A A A Автор Тема: помогите пожалуйста с выбором (бюджет до 30тыс.)  (Прочитано 1146 раз)

Оффлайн zvezdopadАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zvezdopad
Добрый день, знатоки!
Прошу помощи в выборе первого телескопа. Бюджет 30тыс. Знания ограничены, поэтому рассматриваю вариант с автонаведением. Живу в частном доме, поэтому габариты не имеют значение. Очент бы хотелось иметь возможность фотографировать. Предлагают Levenhuk SkyMatik 105 GT MAK (либо 127), либо Synta Sky-Watcher BK Mak 127 AZ-GT .
Спасибо))))

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1627
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Если размеры не имеют значения, под каким соусом предлагают мак?

Оффлайн Рыболов

• Благодарностей: 43
  • На то и щука в реке - чтоб карась не дремал!
    • Сообщения от Рыболов
Можно присмотреться к 8ми дюймовому добсону с Synscan от SW. Но тут только телескоп + еще надо будет докупать окуляры.... но в  общем не буду сразу пугать  ;)

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Можно присмотреться к 8ми дюймовому добсону с Synscan от SW.
Зачем человеку доб на Synscan когда он просит просит фотографирование?  Что то на экваториальной монтировке нужно.
Кстати, МАК-и из 1 сообщения по этой же причине не пойдут. у них алть - азимутальная монтировка. ИМХО  что то  типа
Sky-Watcher BK 1201EQ5 + моторчики+ окуляры как раз где то 30000 выйдет. а stellarium -  Бесплатно :) вместо GOTO :)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
Ну и Synta Sky-Watcher BK Mak 127 AZ-GT не вариант для фотографии. И Целестроны тут не подойдут вообще - у них у всех практически автонаведение лишь на азимутальных монтировках, кроме дорогих моделей типа C8-SGT Advanced.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Ну и Synta Sky-Watcher BK Mak 127 AZ-GT не вариант для фотографии.
Ошибаетесь. Вот тема о МАКах - там есть и фото. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92568.0.html Но по сути верно - если габариты и вес не критичны, варианты для более серьёзного выбора могут быть расширены. Правда, в 30 килорублей не влезет явно...
Не стоит спешить с выбором... Почитайте, посоветуйтесь.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн SAY

• Благодарностей: 624
    • Сообщения от SAY
Если речь не о примитивном астрофото, то одна подходящая для этого монтировка за бюджет свыше 31 тыр. тянет.
Предлагаемая в предыдущем посте монтировка с прибомбасом под трубу 2001 для астрофото - деньги на ветер.
Askar 120 APO / Ахромат SW 15012+Х1 / HEQ5 PRO
Ньютон 10" с ДЗ 40/фокус 1250 / GP-DX GTS
EQ Доб 14"-70/1680 RA/DEC drives + SW80x350
SW 100ED PRO / SW1206 / DS80x600 2" / DS80x400 2"

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Если речь не о примитивном астрофото, то одна подходящая для этого монтировка за бюджет свыше 31 тыр. тянет.

Вообще-то, стоимость «Хаббла» что-то под 1.5 млрд. долл. Остальное по сравнению с ним — деньги на ветер.
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zvezdopad
Спасибо огромное всем, кто откликнулся. Меня, как новичка, очень пугает вариант сбора телескопа из составляющих, хотя я допускала мысль, что со временем придется докупать новые "прибомбасы" для расширения возможностей телескопа. Все осложняется еще и тем, что в Краснодаре серьезный телескоп не купишь и придется заказывать из Питера или Москвы. Либо просить друзей купить и переслать в Краснодар. Отсюда вытекает вопрос: посоветуйте пожалуйста проверенных поставщиков, чтобы и цены в норме и качество не разочаровало. Поразмыслив, я решила лучше подкопить на телескоп хорошего качества и отличных возможностей, чем потратить 30 тыс. на то, что со временем захочется поменять. В связи с этим возникает вопрос о модели Celestron Advanced C9.25-SGT, справиться ли с такими серьезными аппаратами новичок?Теперь ценник поднялся до 70. Что посоветуете?

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Меня, как новичка, очень пугает вариант сбора телескопа из составляющих, хотя я допускала мысль, что со временем придется докупать новые "прибомбасы" для расширения возможностей телескопа.
Это не сложнее чем собирать комплект 1 телескопа из разных коробок :)

В связи с этим возникает вопрос о модели Celestron Advanced C9.25-SGT
  ИМХО - лучше Synta Sky-Watcher BK P25012EQ6 SynScan PRO

По поводу магазинов - рекомендовать что то кроме https://astronom.ru/ тут не принято :) Свяжитесь с ними, думаю выручат.

Оффлайн Starscream

• I do this for Aiur!
А Целестрон НексСтар чем плох? Вот он и на астроном.ру по цене попадает вполне в лимит в 30000. Еще даже и с огромным запасом. Там и подарок какой-то к нему дают, а на сэкономленные деньги можно докупить потом "прибамбасов".

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
А Целестрон НексСтар чем плох?

Какой из? Это целое семейство :)
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Теперь ценник поднялся до 70. Что посоветуете?
30 и 70 тыров - принципиальная разница. Поэтому разговор надо начинать заново. Автонаведение и некритичность габаритов за озвученную сумму в 70 кил тянет как минимум, например,  на 12" добсон синскан с разнообразной приблудой. А по поводу астрофото - занятие для влюбленных в это дело,  одержимых, фанатиков, не представляющих себя вне сакрального процесса съёмки, обработки и обсуждения темы. Пристало ли это даме? :)

Словом, совет один - не спешите! Первый шаг, отказавшись от покупки мобильных версий, вы уже сделали.

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Starscream

• I do this for Aiur!
Да, Целестрон НексСтар 8СЕ. Его и имел в виду - с ним легко проводить наблюдения где угодно, перевозить на машине. Но по цене он все равно дешевле 70000.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от zvezdopad
Пожалуй торопиться не буду и еще поизучаю вопрос на просторах интернета. Огромное всем спасибо за участие и полезные советы

Оффлайн Nova-82

• Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Пожалуй торопиться не буду и еще поизучаю вопрос на просторах интернета. Огромное всем спасибо за участие и полезные советы
Лучше найдите где нибудь рядом астронома со стажем и пообщайтесь в RL , всё сразу проясниться :)