ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
А мне кажется, что 127Еку будет лучше. Во-первых это 127мм, штука довольно крупная, но стоит совсем не много. Во-вторых будет шанс и кроме планет что-то поглядеть. Мне кажется, это даже получше того же Мицара будет (но монтировка правда хромая). И в конце концов есть одна истина, от которой некуда убежать - АПЕРТУРА РУЛИТ.
А в Архангельск в инет-магазинах могут доставить? не раздолбают весь телескоп?
Большое всем спасибо, за такое активное участие. Я такой активности не ожидал и был приятно удивлен.
Так, а можно совсем для новичков рассказать? вот в в 127 чтто я смогу нормально разглядеть, крому Луны конечно!
И самый главный вопрос-есть на форуме народ с Севера. Я вот сейчас смотрю на небо (в Архангельске) невооруженным глазом и по цвету оно светло-голубое и ни какой звезды..даже Луны не видно....
Архангельск в инет-магазинах могут доставить? не раздолбают весь телескоп?
>>>Один раз помню, приходилось нести ящик с Мицаром - по сравнению с моим здоровеный и тяжеленный. С таким не побегаешь. А зачем ящик-то таскать? У меня 3 телескопа апертурой 108, 125, 160мм. Все ставятся на мицаровскую монтировку. К месту наблюдения переношу в рюкзаке. Особеых проблем нет, надо только прикупить нормальный туристский длинный рюкзак объемом 100-120л. (1000-1200р.). При укладке заворачиваю трубу и детали монтировки в спальник и куртку.
На Юпитере - тропические пояса - как полоски у тигра по телевизору, Галлиевы спутники как четверо охранников вокруг него всё вращаются и вращаются... (Другие пока тоже не искал, но наверное бесполезно... хотя... надо будет уточнить ). Вроде бы видел, (как я думаю), и Большое Красное Пятно, но в любом случае - еле-еле.
... А профессиональный телескоп как определяется? Приличной аппертурой? Отличным качеством оптики? Наметанным глазом наблюдателя?...
Цитата: hoarfrost от 01 Авг 2005 [00:29:31]На Юпитере - тропические пояса - как полоски у тигра по телевизору, Галлиевы спутники как четверо охранников вокруг него всё вращаются и вращаются... (Другие пока тоже не искал, но наверное бесполезно... хотя... надо будет уточнить ). Вроде бы видел, (как я думаю), и Большое Красное Пятно, но в любом случае - еле-еле.В профессиональный телескоп на увеличении х350 видно только Галилеевские спутники. Интересно, при помощи какого инструмента Вы собираетесь разглядеть остальные?
Цитата: Юрист от 01 Авг 2005 [16:12:03]... А профессиональный телескоп как определяется? Приличной аппертурой? Отличным качеством оптики? Наметанным глазом наблюдателя?...Местом своего расположения