ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
"Я твоя труба шатал" (с) "Всю небу" Небо штука большая. и слабо познаваема. Чем больше диаметр объектива телескопа, тем "больше неба" вы увидите. Вплоть до самых далёких звёзд и галактик. Но какого-либо "упора" там не будет. Хоть делайте телескоп с футбольное поле - будете видеть наверное уже звёзды в соседних галактиках. Будет только упор по разрешению из-за размытию звёзд неспокойной атмосферой. Чтобы увидеть "всю небу" надо иметь апертуристый телескоп (большого диаметра). По впечатлению/трудоёмкости изготовления тут лидируют не рефракторы а Мегадобсоны-рефлекторы Ньютона с которыми можно выехать подальше от очагов цивилизации. Поэтому если хотите много-много неба, звёзд и галактик начните с постройки 150 мм Ньютона. Потом впоследствии поумнеете, окрепнете, обзаведётесь друзьями со станками и всем необходимым и сможете осилить 500 мм Ньютон с таким "вся неба" будет обеспечено надолго. Рефрактор строить-трудоёмко. это 4-ре поверхности объектива, спецстекло, полировка... то-сё. Да и в цене/трудоёмкости делать совсем нерентабельно. С трудом освоите 100 мм, а любой Ньютон 200 мм сделать легче и там "неба больше". Проще рефрактор купить. При чём в продаже имеются свободно такие рефракторы, которые вам будет сделать совсем не под силу.
Просто легко начинать с рефрактора. Она не сложно для новичков.
Цитата: Majo от 20 Июн 2012 [20:07:11] Просто легко начинать с рефрактора. Она не сложно для новичков.Тут Вы не правы, самостоятельно изготовить объектив рафрактора Вы не с можете.
Цитата: ROVIAN от 20 Июн 2012 [20:13:26]Цитата: Majo от 20 Июн 2012 [20:07:11] Просто легко начинать с рефрактора. Она не сложно для новичков.Тут Вы не правы, самостоятельно изготовить объектив рафрактора Вы не с можете.Откуда вы знаете может оно у меня есть?
Кого только не заносит в наши палестины .
Вы думаете я не знаю про рефлекторе. Просто легко начинать с рефрактора. Она не сложно для новичков
Да барышня уже ручкой помахала...Позднее зажигание у вас мужики.
Позднее зажигание у вас мужики.
Цитата: kluck от 21 Июн 2012 [00:06:43]Кого только не заносит в наши палестины .Судя по смайликам это Няф развлекается
Спасибо вам. Наоборот, большое спасибо за совета Бориса Юрьевича. Лучше мне поэкспериментировать с "абра-кадабру".