A A A A Автор Тема: О пользе ртутных фонарей при приобретении АПО/semiAPO/и прочего ...  (Прочитано 1514 раз)

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Форсирование светосилы противопоказано для всех телескопов-рефракторов.

Цитата
Просто наглядная картинка.

Ну так а никто и не спорит. Сравнили инструменты с принципиальными различиями и разных классов. Результат вполне себе ожидаем.  :)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн NeXuS_NexTАвтор темы

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
Их же кажется несколько вариантов было. Петцваль, ED дублет и ED триплет. А по маркировке у WO - черт ногу сломит.
« Последнее редактирование: 20 Июн 2012 [13:34:46] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Сравнили инструменты с принципиальными различиями и разных классов. Результат вполне себе ожидаем.

Нет, Михаил, позволю не согласиться. Принципиальное отличие - это рефлектор - рефрактор. А два ED дублета с 6,2 и 7,5 - это не принципиальное отличие.  А результат, таки да, ожидаем  :).
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Они на разных стёклах. И разной светосилы чутка. Берите коэффициент 1.5 с учётом светосилы получим 1.65.. 1.7.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Они на разных стёклах. И разной светосилы чутка. Берите коэффициент 1.5 с учётом светосилы получим 1.65.. 1.7.

Мне это объяснять не надо, я об этом сразу сказал  :). Чем FPL51 от 53 отличается, я знаю :)
« Последнее редактирование: 20 Июн 2012 [15:11:40] от NeXuS_NexT »

А вот то что он для ахроматов совсем не годится - вопрос спорный, на мой скромный взгляд - его-то я и хотел для себя выяснить.

Вспомнил, где я читал обзор фринжа. http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?page=67