A A A A Автор Тема: Биоцивилизация  (Прочитано 2279 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Биоцивилизация
« : 19 Июн 2012 [23:11:06] »
Человечество - аграрно-техническая цивилизация, но каковы перспективы и аспекты другой цивилизации : биологической типа зергов из Старкрафт или Йужань-вонгов из Звездных войн? Допустим - разделим уровни развития цивилизаций на несколько этапов :
1 начальный (примерно каменный век для технических цивилизаций)
2 ранний (примерно от 5000 года до н. э до 1000 года н. э для человечества)
3 развивающейся (для человечества это от начала эпохи великих географических открытий до настоящего времени)
4 экспансивный (для человечества середина XXI-XXII веков до 5000 года)
5 зрелый (для человечества после 5000 года)
6 галактический (когда цивилизация заняла от одной трети до целой галактики)
7 мультигалактический (когда цивилизация заняла 2 и более галактик)
8 супергалактический (когда цивилизация заняла от 1 до нескольких скоплений галактик полностью)
9 экстрагалактический (когда цивилизация заняла больше одного сверхскопления галактик)
10 панвселенский (когда цивилизация заняла больше трети существующих во Вселенной галактик, а также их скоплений и сверхскоплений)
11 межвселенский (когда цивилизация заняла 2 и больше вселенных)
Классфикация (сравнение с Кардашёвской) :
0 тип это : 1-3 этапы
I тип это : 4-5 этапы
II и III тип это : 6 этап
IV тип это : 7-9 этапы
V тип это : 10 этап
VI тип это : 11 этап
А вот собственно, цивилизация. Данные : вымышленная разумная раса
Физиология : выглядят как смесь человека с насекомым представители касты рабочие, солдаты ростом в 2 метра (рабочие, бесплодные самки) и 3 метра (солдаты, бесплодные самцы). Гуманоидны, тело внешне похоже на человеческое, но имеет 2 крыла размахом в 4 метра у представителей касты солдат, покрыто экзоскелетом, причём особям из касты рабочих он даёт силу, скорость, точность движений, быстроту реакций и выносливость, а особям из касты солдат стойкость к повреждениям, силу, скорость, быстроту реакций, у рабочих особей интеллект на 20% выше, чем у солдат. Рабочие особи выполняют роль учёных, строителей, медиков, сборщиков, грузчиков и уборщиков. Солдаты выполняют роль воинов и охранников, представляют 70% от всей свиты матки (королевы, которая выглядит как помесь человека с пауком, достигая 5-6 метров в длину и 3-4 метра в высоту. Размножаются королевы с помощью трутней, выглядящих как помесь человека с кузнечиком, которые умирают сразу же после спаривания и кладут по 100 тысяч яиц, доверяя заботу о потомстве особям из рабочей касты). Продолжительность жизни : 1000 лет (королевы), 300 лет (рабочие), 200 лет (солдаты) и несколько лет (трутни). Обладают способностью к телепатии, быстрой регенерации и возможности ассмилировать других существ для своих целей(добыча минералов, транспорт, боевые действия и скот).
Технологии : используют большей части органические технологии, хотя могут использовать и механические, но редко.
1). Улей. Живой организм и жилище этой цивилизации. Достигает 2 км в диаметре и 1 км в высоту. По краям улья расположены камеры размером 10х10х10 метров, в которых проживают десяток рабочих. Камеры соединины длинными ходами диаметром 7 метров, ближе к центру улья раположены склады с припасами, а затем в центре улья живут трутни и королева, а также её свита и расположен инкубатор. Подземная система улья напоминает смесь мегаполиса с катакомбами. Там расположены резервуары для воды, заводы по производству оружия, различной техники и лабаратории. Надземная часть лабораториии расположена в 3-6 км от улья и имеет размеры 1 километр в длину, ширину и высоту, представляя собой центр по выращиванию космических кораблей и клонирования. Казармы. Представляют собой некое подобие термитника диаметром 100 метров и высотой 300 метров, которое поздемно соединено с ульем и удалено всего на 200 метров от него. Там проживают и обучаются солдаты, есть арсенал. Ферма. Расположена в 2-3 км от улья. Имеет размер 1.5х1.5 км и 500 метров в высоту. Там проживают животные, служащие пищей улью и рою. Питается улей и все его органы (подземно-корневая система, центр клонирования, казармы, ферма и сам улей) солнечной энергией, подземными источниками воды, экскрементами животных и представителей расы. Взрослый улей охватывает территорию радиусом в 7 км. Когда в улье появляется вторая королева, она вместе с солдатами, рабочими и трутнями уходит на расстояние 20 км от старого улья и образует путём порождения опухоли диаметром 3 метра, которая начинает расти, пускать корни и превращаться в новый улей с его системой. Процесс занимает 100 лет и опухоль превращается в новый взорслый улей. Далее королева откладывает яйца и умирает. Потом на новом улье появляется новая королева. Иногда, когда нового участка не оказывается по близости или старая королева улья слишком стара (старше 900-1000 лет), новая королева убивает в схватке предыдущую. Интеллект королевы в 10-12 раз превосходит уровень интеллекта рабочих особей и солдат. В одном улье проживают до 10 миллионов представителей расы. Спаривается королева 1 раз в год. Королевы в помёте появляются раз в столетие. Этапы развития : рабочие и солдаты, как у людей (детство, отрочество, юность и взрослость...) без превращения. Экзоскелет сбрасывают, чтобы подрасти и отрастить новый, рост останавливается в 20 лет у рабочих и в 30 лет у солдат. Королевы и трутни имеют такие же этапы развития, как и пауки, королева может размножаться в 100 лет.
2). Оружие. Солдаты имеют несколько видов оружия :
а). Боевой посох. Длина : 3 метра. Масса : 3 кг. Выращивается в лабораторном отделе оружейного завода. Срок роста : 3 месяца. На одном конце посоха есть электроорган с напряжением в 1000 вольт, на другом - острый шип-лезвие. Посох может быть как твёрдым, выполняя функцию электрошокера, копья или биты, или упругим, гибким и эластичным, выполняя функцию кнута. Используется большинством воинов. Воинов, использующих посохи называют Стражами.
б). Станнер. Длина : 40 сантиметров. Масса 4 кг. Ёмкость аккумлятора : 8 выстрелов. Дальность : 30 метров. Производятся в технологическом отделе оружейного завода. Станнер является основным стрелковым оружием солдат, обеспечивая им превосходство над солдатами с посохами. Выстрел в руку или ногу сжигает часть конечности, а выстрел в голову сжигает её полностью. 3-4 выстрела в туловище оставляют обугленные остатки. Стреляет голубыми сгустками плазмы. Ёмкость аккумулятора не больше 8 выстрелов, чисто техническое оружие. Воинов со станнерами называют Лёгкими стрелками.
в). Посошная пушка ручная. Длина : 3 метра. Масса : 3.2 кг. Ёмкость аккумулятора : 10 выстрелов. Дальность : 200 метров. Корпус выращивается в лабараторном отделе оружейного завода. Аккумулятор производится в технологическом отделе. Модификация стандартного боевого посоха. Вместо лезвия и электрошокера на нём установлена плазменная пушка, одним выстрелом способная сжечь солдата, а несколько выстрелов могут повредить или уничтожить БТР-90. Стреляет также как и станнер голубыми сгустками плазмы, но эти сгустки больше, чем сгустки от станнера и способны прожигать 10 см металла. Также есть посошные пушки на истребителях и танках, но они вдвое мощнее ручной. Солдат с такими посохами называют Тяжёлыми стрелками.
3). Военная и космическая техника.
а). Корабль-улей. Размеры : 1 км длина, 700 метров ширина и 300 метров высота. Экипаж : команда из трёх солдат + несколько тысяч десанта. Вооружение : 200 посошных пушек. Ангар : 100 истребителей. Чем-то по функциям и внутреннему строению напоминает улей рейфов - стазисные камеры, тюремные камеры для пленников (только не для съедения) и всё, что имеется на улье рейфов, кроме телепортационных технологий, зато есть ангар с сотней истребителей на борту. Срок роста : 10 лет. Корпус улья может самостоятельно залечивать полученные в бою раны, есть мощный ионный двигатель, позволяющий улью разогнаться до 0.1 C. Выращивается в центрах клонирования, способен входить в атмосферу. Может быть серьезно повреждён или даже уничтожен прямым попаданием баллистической ракеты "тополь".
б). Корабль-бомбадировщик. Размеры : 300 метров длина, 100 метров ширина, 70 метров высота. Оружие : бомбы 10 кт, опухолевые бомбы. Срок роста : 3 года. Экипаж : 1 пилот и 1 наводчик орудий. Корабль предназначен для орбитальной бомбардировки планет ядерными и опухолевыми бомбами, из которых вырастают новые ульи. Другого оружия не имеет, может также, как и улей входить в атмосферу, но беззащитен перед ракетами, авиацией и ПВО противника. Корпус также может залечивать раны, полученные в бою. Мощный ионный двигатель позволяет разгоняться до 0.07 C.
в). Истребитель. Размеры : 10 метров длина, 7 метров ширина и 3 метра высота. Срок роста : 3 месяца. Оружие : 1 посошная пушка. Экипаж : 1. Истребители созданы для защиты ульев и бомбардировщиков от вражеских ракет, авиации и ПВО. Одноместный истребитель имеет спасательную капсулу, благодаря чему в случае серьезного повреждения или прибытия в тыл врага, может по желанию пилота или тревожному сигналу выбросить пилота. Корпус органический и может залечивать раны в бою. Двигатели позволяют рагоняться ему до 20 км/с, может быть уничтожен одним выстрелом из РПГ "муха".
г). Транспортный корабль. Размеры : 30 метров длина, 20 метров ширина и 10 метров высота. Срок роста : 6 месяцев. Экипаж : 1 + 100 десанта. Оружия нет. Десантный корабль создан для переброски войск прямо на поле боя. Не имеет никакого оружия, корпус может залечивать раны, полученные в бою, уязвим для вражеских ракет, авиации и ПВО. Может рзгоняться до 100 км/с. Для уничтожения обычно хватает пару-тройку выстрелов из РПГ "муха".
О родной системе и колонизированных мирах потом
« Последнее редактирование: 20 Июн 2012 [17:24:40] от Зератул »

Оффлайн Dem

  • *****
  • Сообщений: 6 686
  • Благодарностей: 148
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Биоцивилизация
« Ответ #1 : 20 Июн 2012 [10:20:39] »
В развитии цивилизации фазы роста и фазы экспансии чередуются.
Притом экспансия идёт до физического предела и как правило с потерей связности цивилизации.
А экспансия развившейся до следующего уровня - идёт поверх предыдущей.

Т.е. стоит человечеству вылезти в межзвёздный космос - никакие границы галактик преградой не станут. Сразу и до бесконечности
Следующий уровень - когда в другую вселенную.

А вот собственно, цивилизация. Данные : вымышленная разумная раса
Слишком биологично. Мы всё-таки техноцивилизация. И другие скорей тоже через этот этап пройдут. А подобный муравейник - разума не требует, там он и не возникнет.
Т.е. никаких королев, обычный биореактор :) С питанием от реактора обычного, термоядерного
Техническую способность размножаться скорей сохранят все разумные, но пользоваться ей будут в исключительных случаях.
Бессмертие типа ageless.
Широкое использование неразумных биокиберов.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Биоцивилизация
« Ответ #2 : 20 Июн 2012 [14:17:52] »
В развитии цивилизации фазы роста и фазы экспансии чередуются.
Притом экспансия идёт до физического предела и как правило с потерей связности цивилизации.
А экспансия развившейся до следующего уровня - идёт поверх предыдущей.

Т.е. стоит человечеству вылезти в межзвёздный космос - никакие границы галактик преградой не станут. Сразу и до бесконечности
Следующий уровень - когда в другую вселенную.

А вот собственно, цивилизация. Данные : вымышленная разумная раса
Слишком биологично. Мы всё-таки техноцивилизация. И другие скорей тоже через этот этап пройдут. А подобный муравейник - разума не требует, там он и не возникнет.
Т.е. никаких королев, обычный биореактор :) С питанием от реактора обычного, термоядерного
Техническую способность размножаться скорей сохранят все разумные, но пользоваться ей будут в исключительных случаях.
Бессмертие типа ageless.
Широкое использование неразумных биокиберов.
Допустим, что цивилизация исскуственно созданная какой-нибудь сверхцивилизацией или данной цивилизации много миллионов лет (300-400) и разум возник в результате эвоюции. Сначала как пчёлы, потом как муравьи, с палками и копьями, затем пошли технологии, но их применение было не таким большим, для питания улья, оружия и работы, но для оружия и работы больше использовались органические технологии, созданные с помощью генной инженерии. Королевы были выведены также с помощью генной иненерии и в результате эволюции и экспериментов способность размножаться осталась только у королев.

Nucleosome

  • Гость
Re: Биоцивилизация
« Ответ #3 : 20 Июн 2012 [16:20:38] »
но каковы перспективы и аспекты другой цивилизации : биологической типа зергов из Старкрафт или Йужань-вонгов из Звездных войн?
да, выбор явно не велик...
Т.е. стоит человечеству вылезти в межзвёздный космос - никакие границы галактик преградой не станут.
ну и как будет проходить межгалактический полёт? даже если межзвёздный "осёдлан"?

Оффлайн Dem

  • *****
  • Сообщений: 6 686
  • Благодарностей: 148
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: Биоцивилизация
« Ответ #4 : 20 Июн 2012 [17:11:04] »
и разум возник в результате эволюции.
А зачем живущим в муравейнике разум?
А если разум возник - то всё будет крутиться вокруг него. И вся генинженерия тоже. Отказываться от пусть неиспользуемых, но всё-таки потенциально нужных органов - не будут И тем более не будут создавать разумные механизмы. Т.е. королева и охрана - неразумные.

ну и как будет проходить межгалактический полёт? даже если межзвёздный "осёдлан"?
Так же, только дольше. Кто знает, сколько чего в межгалактическом пространстве болтается, где остановиться-заправится можно?

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Биоцивилизация
« Ответ #5 : 20 Июн 2012 [17:22:44] »
и разум возник в результате эволюции.
А зачем живущим в муравейнике разум?
А если разум возник - то всё будет крутиться вокруг него. И вся генинженерия тоже. Отказываться от пусть неиспользуемых, но всё-таки потенциально нужных органов - не будут И тем более не будут создавать разумные механизмы. Т.е. королева и охрана - неразумные. Охрана королевы состоит в таком случае из клонов со стёртыми личностями, а оставшийся разумные самки и самцы в результате подобного эксперимента потеряют способность к размножению или будут рождать слишком слабое потомство

ну и как будет проходить межгалактический полёт? даже если межзвёздный "осёдлан"?
Так же, только дольше. Кто знает, сколько чего в межгалактическом пространстве болтается, где остановиться-заправится можно?

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Биоцивилизация
« Ответ #6 : 20 Июн 2012 [17:35:28] »
В процессе завоеваний цивилизация колонизировала 20 систем и уничтожила 3 других цивилизации. Одна из них была межзвездной, поэтому война с этой цивилизацией стоила расе миллиардных потерь. На кораблях появляются апгрейды и украденные вражеские технологии :
1). Корабль-улей. Размеры : 1 км длина, 700 метров ширина и 300 метров высота. Экипаж : команда из трёх солдат + несколько тысяч десанта. Вооружение : 200 посошных пушек. Ангар : 100 истребителей. Чем-то по функциям и внутреннему строению напоминает улей рейфов - стазисные камеры, тюремные камеры для пленников (только не для съедения) и всё, что имеется на улье рейфов, кроме телепортационных технологий, зато есть ангар с сотней истребителей на борту. Срок роста : 10 лет. Корпус улья может самостоятельно залечивать полученные в бою раны, есть мощный ионный двигатель, позволяющий улью разогнаться до 0.1 C. Выращивается в центрах клонирования, способен входить в атмосферу. Может быть серьезно повреждён или даже уничтожен прямым попаданием баллистической ракеты "тополь". На улей установлено 10 лучевых пушек, энергитический реактор, благодаря чему мощность орудий и скорость регенерации повреждённого корпуса возрастает в 1.5 раза, новый двигатель позволяет кораблю разгоняться до 0.4 C.
2).Корабль-бомбадировщик. Размеры : 300 метров длина, 100 метров ширина, 70 метров высота. Оружие : бомбы 10 кт, опухолевые бомбы. Срок роста : 3 года. Экипаж : 1 пилот и 1 наводчик орудий. Корабль предназначен для орбитальной бомбардировки планет ядерными и опухолевыми бомбами, из которых вырастают новые ульи. Другого оружия не имеет, может также, как и улей входить в атмосферу, но беззащитен перед ракетами, авиацией и ПВО противника. Корпус также может залечивать раны, полученные в бою. Мощный ионный двигатель позволяет разгоняться до 0.07 C. На бомбардировщик установлено 2 лучевые пушки, энергитический реактор, благодаря чему мощность орудий и скорость регенерации повреждённого корпуса возрастает в 1.35 раз, новый двигатель позволяет кораблю разгоняться до 0.3 C.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Биоцивилизация
« Ответ #7 : 20 Июн 2012 [17:38:15] »
Охрана имеет разумных командиров, один командир командует 20 воинами, так что охрана условно разумная. Воины запрограммированы на военное обучение и на несколько боевых тактик.

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 660
  • Благодарностей: 643
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Биоцивилизация
« Ответ #8 : 20 Июн 2012 [20:11:46] »
Знаете что? Ваше описание техники (восемь выстрелов, четыре килограмма) идущие наравне с физиологическими особенностями вида (что молчаливо предполагает достаточно продолжительную неизменность ТТХ их техники сравнимую со сроком существования их как вида) наводит на мысль, что у них разум уже сформировался в инстинкт (по Стругацким) и теперь они неразумные. Люди меняют свои инструменты и технологии настолько быстро, что они достойны упоминания только при описании отдельного века, да и то с натяжкой.

Вряд ли такие смогут победить межзвёздную расу, если та тоже не "сформировала инстинкт".
Серьёзно это обсуждать неинтересно.

Оффлайн ЗератулАвтор темы

  • *****
  • Сообщений: 634
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Зератул
Re: Биоцивилизация
« Ответ #9 : 20 Июн 2012 [21:35:27] »
У той расы, которую они победили тоже сформировался инстинкт

Оффлайн ivanij

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 26 821
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
Re: Биоцивилизация
« Ответ #10 : 20 Июн 2012 [22:54:49] »
  Это что, конспект фантастического романа? Сценария фильма? Впрочем, что бы на было, но не слишком ли кровожадно?
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Nucleosome

  • Гость
Re: Биоцивилизация
« Ответ #11 : 21 Июн 2012 [02:15:08] »
Так же, только дольше. Кто знает, сколько чего в межгалактическом пространстве болтается, где остановиться-заправится можно?
как же так же, если даже для межзвёздных слишком долго? да и чтобы там ни болталось. его там очень мало по любому, иди ищи...
да, ну ладно, об это есть достаточно тем, правда, в этой как и других темах Зератула не поймиу что именно предлагается обсудить, кроме сценариев игры... всё же в и-нете наверняка достаточно форумов заядлых старкрафтщиков и прочих...

Оффлайн Инопланетянин

  • *****
  • Сообщений: 11 660
  • Благодарностей: 643
    • Сообщения от Инопланетянин
Re: Биоцивилизация
« Ответ #12 : 21 Июн 2012 [19:11:01] »
У той расы, которую они победили тоже сформировался инстинкт
Так Вы признаёте, что речь идёт о неразумных существах? Я, ведь, иронично говорил. Гипотеза Стругацких не только мизантропична, но ещё и недоказана. Никто не доказал, что наш разум это инстинкт в процессе формирования. Но даже если принять это за истину, то получается, что описанные существа неразумные, вроде муравьёв, которые тоже строят довольно сложные муравейники и рационально используют ресурсы.

Но тогда это, хоть и био, но не цивилизация.