A A A A Автор Тема: Космонавты имеют инструкцию на случай встречи с инопланетянами  (Прочитано 4104 раз)

Оффлайн VzarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ух ты, а мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vzar

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Olweg
Для первой межзвёздной экспедиции может и сгодится, если будет когда-нибудь. Пока что всё это довольно смехотворно. Космонавты от Земли-то не отрываются почти, если смотреть издалека. Кстати, интересно, почему в "в ООН при непосредственном участии представителей Китайской Народной Республики". Китай уже успел выйти из ООН? :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
... Кстати, интересно, почему в "в ООН при непосредственном участии представителей Китайской Народной Республики". Китай уже успел выйти из ООН? :)
Ну. это просто к тому, что китайцы участвовали в составлении. В отличии от не участвовавших стран, к-рым оно не надо. (Может там Парагвай, Зимбабве, Бруней ... ещё какие)
С уважением. Олег

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
"Российский космонавт Геннадий Падалка, отвечая с борта Международной космической станции (МКС) на вопросы китайских телезрителей, сообщил..."
Российские космонавты имеют подробную инструкцию, как отвечать на вопросы китайских телезрителей...
Китайцы должны почувствовать: А) свою причастность к чему-то очень значительному; Б) гордость за свою страну; В) что все под контролем
Все это должно создать положительный образ российской космонавтики и способствовать улучшению российско-китайских отношений.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
что же за инструкция такая?..
Да что там инструкция какая-то, когда ООН уже своего представителя по контакту с инопланетянами назначил: Мазлан Отман называется.
Причем это свое назначение мадам получила буквально накануне поднятой шумихи вокруг приближающихся к Земле трех гигантских НЛО.
Забавная была история…

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
что же за инструкция такая?..
Да что там инструкция какая-то, когда ООН уже своего представителя по контакту с инопланетянами назначил: Мазлан Отман называется.
Причем это свое назначение мадам получила буквально накануне поднятой шумихи вокруг приближающихся к Земле трех гигантских НЛО.
Забавная была история…

Вот именно - была. Байка это, всего и делов. С этой якобы инструкцией случай аналогичный.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Инструкция как раз простая
"Товарищи космонавты, если в иллюминатор космического корабля постучат инопланетяне, значит вы мало закусываете..." >:D
« Последнее редактирование: 21 Июн 2012 [20:59:27] от Проходящий Кот »

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 446
    • Сообщения от Olweg
Кстати, интересно, почему в "в ООН при непосредственном участии представителей Китайской Народной Республики". Китай уже успел выйти из ООН? :)
"Российский космонавт Геннадий Падалка, отвечая с борта Международной космической станции (МКС) на вопросы китайских телезрителей, сообщил..."
А, тогда понятно, не обратил внимания, что он именно к китайским телезрителям обращается.
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн VzarАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Ух ты, а мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Vzar
хех.. )
Я не смог ничего найти похожее на инструкцию).. но наверное она действительно существует.. и что не нужно стать враждебным даже если пришельцы убьют кого-нибудь из космонавтов небось тоже как-нибудь хитро написано..

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
Российские космонавты имеют подробную инструкцию, как отвечать на вопросы китайских телезрителей...

..а уж китайские переводчики российских космонавтов отвечающих на вопросы китайских телезрителей...

:D
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Maxwhy

• Гость
Мне это всё напомнило старый анекдот...
 Пресс-конференция после совместного полета советских и вьетнамских космонавтов.
Вьетнамцев спрашивают - "Почему у Вас, у всех руки такие синие?"
Ответ - "Наши Советские товарищи всё время били нас по рукам! И говорили - НИЧЕГО ,ГАД, НЕ ТРОГАЙ!" :)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Китайцы должны почувствовать: А) свою причастность к чему-то очень значительному; Б) гордость за свою страну; В) что все под контролем
Но это не значит что надо нагло врать или нести бред.
Разумеется, выпячивание китайского имело место, но не более.

Оффлайн Arton

• Забанен!
    • Сообщения от Arton
Вот именно - была. Байка это, всего и делов.
Насчет «байки» не согласен. Все могло быть гораздо серьезнее.
Краткая последовательность событий:
1. Задача: глобальный шантаж Человечества от лица мифических инопланетян
2. Подготовка: назначение спецпредставителя ООН по установлению контакта с инопланетянами.
3. Мистификация: вброс снимков трех гигантских НЛО, приближающихся к границам Солнечной системы.
4. Обоснование: пресс-конференция SETI и официальное заявление о сроках (декабрь 2012 года) прибытия инопланетян на Землю.
5. Препятствие: намерение конгрессменши США разоблачить подлог.
6. Покушение на конгрессменшу во время ее предвыборной компании и прогноз падения на Землю метеорита, выдаваемого за НЛО, десантированного с инопланетной армады.
7. Поправка конгрессменши с окончательным срывом планов установления контакта представителя ООН с десантировавшимися представителями внеземного разума.
8. Ликвидация следов мистификации под угрозой полного разоблачения мистификации и падение под Иркутском метеорита, принятого за приземление НЛО, без объявления о прибытии инопланетян.

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
Но это не значит что надо нагло врать или нести бред.Разумеется, выпячивание китайского имело место, но не более.
Это мог быть шутливый ответ на несерьезный вопрос, а журналисты раздули из этого сенсацию.
Сомневаюсь я, что в ООН пишут инструкции для космонавтов - у этой организации другие цели и задачи.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Вот именно - была. Байка это, всего и делов.
Насчет «байки» не согласен. Все могло быть гораздо серьезнее.
Краткая последовательность событий:
1. Задача: глобальный шантаж Человечества от лица мифических инопланетян
2. Подготовка: назначение спецпредставителя ООН по установлению контакта с инопланетянами.
3. Мистификация: вброс снимков трех гигантских НЛО, приближающихся к границам Солнечной системы.
4. Обоснование: пресс-конференция SETI и официальное заявление о сроках (декабрь 2012 года) прибытия инопланетян на Землю.
5. Препятствие: намерение конгрессменши США разоблачить подлог.
6. Покушение на конгрессменшу во время ее предвыборной компании и прогноз падения на Землю метеорита, выдаваемого за НЛО, десантированного с инопланетной армады.
7. Поправка конгрессменши с окончательным срывом планов установления контакта представителя ООН с десантировавшимися представителями внеземного разума.
8. Ликвидация следов мистификации под угрозой полного разоблачения мистификации и падение под Иркутском метеорита, принятого за приземление НЛО, без объявления о прибытии инопланетян.
Заговоры, они такие..... >:D заговорщиские.

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
     А может, происки ЦРУ, с тем, чтобы под прикрытием создания ПРО - тив инопланетян, подтащить этот щит к границам России...

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 152
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Сомневаюсь я, что в ООН пишут инструкции для космонавтов - у этой организации другие цели и задачи.
Народу там работает гораздо больше, чем задач есть - так что инструкцию для чего угодно напишут, только идею дай :)

Оффлайн Otenkov

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Otenkov
Ничего нельзя исключать при полете в космос - поэтому там должны предусматривать все до мелочей. Это типа инструкции для водолаза при встрече с акулой - но акула, существо знакомое науке, а инопланетяне неизвестны, так что там, наверно,е ещё и не одна инструкция - для встречи с добрыми инопланетянами и со вражески настроенными :)

Maxwhy

• Гость
Инструкция скорей всего одна! Увидел Ты инопланетянина,откуда Ты знаешь какой он -
добрый или злой? Если Ты про него знаешь меньше,чем про акулу!

Увидел в открытом космосе (при выходе) - бегом домой (на МКС) и двери на засов!
Будут стучаться - Сказать:
"Никого нет дома! Мы ушли за пивом,будем не скоро!"
А если в окошко (иллюминатор) заглядывают - Свет потушить и прикинуться ветошью!

Оффлайн Whale

• Сообщения от Whale
Да нету никакой инструкции на случай встречи с инопланетянами. Просто, журналисты шуток не понимают.
Если бы она была секретная, Падалка о ней не рассказал бы, а если не секретная - то можно послать запрос в ООН.
Инструкции - это внутри-ведомственные документы, распространяются только на сотрудников этих учреждений и подчиненные им организации.
Космонавты не подчиняются ООН, поэтому таких инструкций быть не может.