A A A A Автор Тема: Какую зеркалку лучше всего выбрать для астрофото?  (Прочитано 4251 раз)

Оффлайн coldbreathspb

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от coldbreathspb
Я насиловал свой canon 350Da при -27С

Может остыть не успевал? Грелся от работы и температура сильно не падала?

На фотофоруме где-то читал пост человека, у которого сдох 5D (кажется) забытый на ночь в машине в мороз -20°C.

У меня на мелких (и потому быстро остывающих) мыльницах проблемы уже за -10°C начинались. Сначала глючит ЖК-экран, потом заедает затвор. Так что зимой ношу технику только под курткой и достаю только для съёмки (когда включен, да ещё в LiveView, то самоподогревается сильно, можно по морозу руки греть :))
Я и в минус 30 снимал 1100-ым, нормально и с ноутбуком всё ок было :)
SW 250/1200, AZ-EQ6 Pro

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,  тк помимо астрофото хочу заняться и  ИК-фото
Вы желаете еще и снимать за пределами 720 нм? Поинтересуйтесь, во сколько вам обойдутся фильтры и, главное, убедитесь, что в них нет "дыр", иначе на астрофото словите 720 нм. и длиннее.
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov
Я насиловал свой canon 350Da при -27С

Может остыть не успевал? Грелся от работы и температура сильно не падала?

На фотофоруме где-то читал пост человека, у которого сдох 5D (кажется) забытый на ночь в машине в мороз -20°C.

У меня на мелких (и потому быстро остывающих) мыльницах проблемы уже за -10°C начинались. Сначала глючит ЖК-экран, потом заедает затвор. Так что зимой ношу технику только под курткой и достаю только для съёмки (когда включен, да ещё в LiveView, то самоподогревается сильно, можно по морозу руки греть :))
Съемка велась всю ночь с меж-кадровой паузой в 60 сек. ЖК-экран естественно глючил(наверно),я его при съемке не использую(отключен принудительно),все управление идет через ПК. С затвором проблем не было.  LiveView у меня нет и абсолютно не нужен. ;)
Еще кстати при тестировании отношения сингал-шум мы замораживали 350Da в холодильнике до -25 градусов и уже потом тестировали https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,79791.msg1391272.html#msg1391272
« Последнее редактирование: 20 Июн 2012 [10:13:55] от Dmitry Kolbov »
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Цитата

Может у него аккумулятор скорее всего сдох?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
я для своего брал на Адлум, цену точно не помню,но недорого, качество хорошее, ничего не потрескалось и не сломалось. А на морозе к кабелям надо относиться бережно, не ломать их, запихивая в коробки. Занёс в тепло, они оттаяли - и крути их как хочешь.

Ой ли... все бы было так просто, сам был бы рад. Я родной адаптер купил, на провода не дышал - старался не касаться даже на морозе лишний раз. Все равно слаботочный треснул. Поделился этим на форуме, проблема у многих, кого-то чуть током не убило (штекер сломался).
Canon очень непорпядочно поступил - лепит из г.. в Китае, продает за 4 тысячи рублей, а цена этому барахлу рублей 300. Но ничего не поделаешь, переделывать другой адаптер питания под аккумулятор - дело противное, проще у адаптера провода заменить, что я и сделал.

Оффлайн a.r.u.

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ЧАВО
    • Сообщения от a.r.u.
Уважаемые знатоки внимание вопрос имеется Пентакс К5 насколько данный аппарат подходит для астрофото как лучше им снимать и где брать переходные кольца .Также имеется в наличии NexStar 4se.
А у нас в деревне все здороваются.

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
Ой ли... все бы было так просто
ну, у меня полтора года - полёт нормальный
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
Извините, что не в тему, а где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92268.msg1814311.html#msg1814311
По поводу "ломких" проводов. До недавнего времени много хлопот доставляла ночная сборка сетапа. Т.е. дело к утру, спать хочется, все что можно было снято, а тут  на тебе - нужно разбирать сетап, всё укладывать, почти в темноте, да еще при этом не шуметь. в общем, лишний час от сна отрывается :) Решение оказалось простым - теперь под монтировкой стоит картонная коробка средних размеров. В ней лежат всякие неиспользованные длины кабелей, адаптеры, хабы и т.п. Во-первых, все-таки не на земле. во-вторых, гораздо меньше "сыреет". В третьих - после съемки все отсоединил - и в эту коробку свалил. И разом унес. Дело пяти минут. А потом уже завтра все спокойно раскладываем.

Онлайн Peter_Pskov

• Благодарностей: 833
  • любитель астрономии из Пскова
    • Сообщения от Peter_Pskov
    • страница Вконтакте
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92268.msg1814311.html#msg1814311
По поводу "ломких" проводов. До недавнего времени много хлопот доставляла ночная сборка сетапа. Т.е. дело к утру, спать хочется, все что можно было снято, а тут  на тебе - нужно разбирать сетап, всё укладывать, почти в темноте, да еще при этом не шуметь. в общем, лишний час от сна отрывается :) Решение оказалось простым - теперь под монтировкой стоит картонная коробка средних размеров. В ней лежат всякие неиспользованные длины кабелей, адаптеры, хабы и т.п. Во-первых, все-таки не на земле. во-вторых, гораздо меньше "сыреет". В третьих - после съемки все отсоединил - и в эту коробку свалил. И разом унес. Дело пяти минут. А потом уже завтра все спокойно раскладываем.
Та же проблема - спасибо за совет. Увы, во время получения кадров объекта спать невозможно, даже если поставить будильник к моменту когда нужно, делать дарки и затем сворачиваться заснуть не удастся не только потому что не научился включать автоматический дезеринг, но и автогид имеет не хорошее свойство сбиваться когда за ним не следишь, даже если до этого три часа без сбоев все шло пока за ним присматриваешь, чуть в сторону и звезда потеряна, т.к. облачка и ночью по небу гуляют и предвидеть заранее закроют ли они область или нет в темноте никак не возможно
А лишний час сна всегда  нужен, особенно если на следующее утро ехать на работу. Оставлять же все до утра, чисто накинув хороший чехол - тоже стремновато, уже где-то через час после конца съемки дарков сетап будет отлично виден издали, мало ли что)
« Последнее редактирование: 21 Июн 2012 [13:08:14] от Peter_Pskov »
57.8 с.ш., 28.3 в.д.
интересы: наблюдения и фотосъемка редких астрономических явлений,  пейзажное астрофото

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,
вот определитесь сначала, что Вы будете снимать чаще всего, а на фоне этого выбирайте камеру. Астрофото снимать будете редко, в год если десяток раз получится - уже хорошо. Фотопрофи говорят так: "На все деньги берите объектив, а на сдачу - тушку." Инфракрасное фото тоже каждый день снимать не будете. Чувствительность матрицы к инфракрасному диапазону - вещь весьма спорная, здесь всё зависит больше от качества фильтра... А вот что действительно я слышал, так это то, что меню и управление на кэноне более интуитивно-понятное и простое. Мне моя машинка очень нравится.
ТАК оно и вышло) на все деньги вывалил 150-750 на еку3 и азимутал 250 мм скайвотчеров- на сдачу только кен 1100 и хватило)
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн hesteris

• Благодарностей: 27
  • Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
Кэнон 1100д для планет и QHY8l для дип (не вкурсе, снимают ли на qhy8l планеты) =)
Потому как изощряться на дорогую зеркалку спешл фор астрофото- жалко, люди на 350да\450да шедевры снимают.

Я что-то загнул наверное)
« Последнее редактирование: 16 Авг 2013 [10:41:29] от hesteris »
Камера Canon 550D; Телескоп SW 150750
Vixen porta

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Кэнон 1100д для планет и QHY8l для дип (не вкурсе, снимают ли на qhy8l планеты) =)
Потому как изощряться на дорогую зеркалку спешл фор астрофото- жалко, люди на 350да\450да шедевры снимают.

Я что-то загнул наверное)

? Т.е. Canon 1100D для дипов плохо применим что ли? Canon 1100D же как раз зеркалка... И насколько я знаю модельным рядом выше чем Canon 350D
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
1100 норм и для планет и для дипов. Ничего не возражаю. Выше чем 350, да.
Если уж на 350 да снимают, то на 1100да тоже. Но qhy8l лучше же чем 1100да) А на 1100-ый можно видео снимать.
Vixen porta

Оффлайн Алексей из Новгорода

• Благодарностей: 28
  • Алексей Минеев
    • Сообщения от Алексей из Новгорода
    • http://vkontakte.ru/id30769648
а почему нет? 1290 на 800 25 кадров в секунду - правда формат муви - и ргб недоступно - а добрые люди открывают страшную тайну- 1000 и в ту степь для дипов самое оно) :-X
6" и 10" Ньютоны от СВ на neq 6 pro. eq3-2
jupiter 26 b - trasher

Оффлайн ddash

• **
  • Благодарностей: 7
  • Задался целью - Делай!
    • Сообщения от ddash
Ребята а как на счет sony slt a 77, вот хочется камеру чтобы и пофоткать и видео нормальное поснимать и дипы на 80мм дудку запечатлеть, или все же есть смысл разделить эти понятия, на пример зеркалка - это фото&видео, а для дипов специализированная камера тип qhy???
Canon 70D;
Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S

Оффлайн MySolarSystem

• Благодарностей: 101
  • Выше некуда
    • Instagram: dryg86
    • Сообщения от MySolarSystem
А как на счет Canon 60Da - их фирменный. Сам присматриваюсь к нему, в ближайшее время хочу приобрести.
У самого 500d - уже 3 года отмахал. Какое преимущество 60da по сравнению с 500? по-мимо ИК.
ТАЛ200К, TS-Optics 80/480, ZWO AM5, ZWO AM3, ASI533MC PRO, ASI533MM Pro, Сanon IS 15x50

http://www.astrobin.com/users/mysolarsystem/ - мои астрофото

Оффлайн ddash

• **
  • Благодарностей: 7
  • Задался целью - Делай!
    • Сообщения от ddash
60Da супер, читал отзывы пользователей, он удовлетворяет всем требованиям при съемке видео, фото, астрофото!
Canon 70D;
Sigma AF 18-35mm f/1.8 DC HSM Canon EF-S

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
60Da супер, читал отзывы пользователей, он удовлетворяет всем требованиям при съемке видео, фото, астрофото!

Насколько знаю его Canon специально для этого создавал и рекомендовал.

http://dengi.ua/news/96527_Canon_vypustila_cifrovoj_fotoapparat_dlya_astrofotografii.html

Правда стоит он насколько я знаю очень дорого.
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii
    • Сообщения от hesteris
тогда уж сразу кэнон с пельте брать
Vixen porta

Оффлайн hesteris

• Ярослав
    • Skype - iiibiiii