ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Dmitry Kolbov от 19 Июн 2012 [21:33:55]Я насиловал свой canon 350Da при -27СМожет остыть не успевал? Грелся от работы и температура сильно не падала?На фотофоруме где-то читал пост человека, у которого сдох 5D (кажется) забытый на ночь в машине в мороз -20°C.У меня на мелких (и потому быстро остывающих) мыльницах проблемы уже за -10°C начинались. Сначала глючит ЖК-экран, потом заедает затвор. Так что зимой ношу технику только под курткой и достаю только для съёмки (когда включен, да ещё в LiveView, то самоподогревается сильно, можно по морозу руки греть )
Я насиловал свой canon 350Da при -27С
В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку , тк помимо астрофото хочу заняться и ИК-фото
На фотофоруме где-то читал пост человека, у которого сдох 5D (кажется) забытый на ночь в машине в мороз -20°C.
Цитата: Yarkii от 18 Июн 2012 [19:49:20]где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?я для своего брал на Адлум, цену точно не помню,но недорого, качество хорошее, ничего не потрескалось и не сломалось. А на морозе к кабелям надо относиться бережно, не ломать их, запихивая в коробки. Занёс в тепло, они оттаяли - и крути их как хочешь.
где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
Ой ли... все бы было так просто
Извините, что не в тему, а где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,92268.msg1814311.html#msg1814311По поводу "ломких" проводов. До недавнего времени много хлопот доставляла ночная сборка сетапа. Т.е. дело к утру, спать хочется, все что можно было снято, а тут на тебе - нужно разбирать сетап, всё укладывать, почти в темноте, да еще при этом не шуметь. в общем, лишний час от сна отрывается Решение оказалось простым - теперь под монтировкой стоит картонная коробка средних размеров. В ней лежат всякие неиспользованные длины кабелей, адаптеры, хабы и т.п. Во-первых, все-таки не на земле. во-вторых, гораздо меньше "сыреет". В третьих - после съемки все отсоединил - и в эту коробку свалил. И разом унес. Дело пяти минут. А потом уже завтра все спокойно раскладываем.
Цитата: SKRAFY от 18 Июн 2012 [15:06:08]В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,вот определитесь сначала, что Вы будете снимать чаще всего, а на фоне этого выбирайте камеру. Астрофото снимать будете редко, в год если десяток раз получится - уже хорошо. Фотопрофи говорят так: "На все деньги берите объектив, а на сдачу - тушку." Инфракрасное фото тоже каждый день снимать не будете. Чувствительность матрицы к инфракрасному диапазону - вещь весьма спорная, здесь всё зависит больше от качества фильтра... А вот что действительно я слышал, так это то, что меню и управление на кэноне более интуитивно-понятное и простое. Мне моя машинка очень нравится.
В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,
Кэнон 1100д для планет и QHY8l для дип (не вкурсе, снимают ли на qhy8l планеты) =)Потому как изощряться на дорогую зеркалку спешл фор астрофото- жалко, люди на 350да\450да шедевры снимают.Я что-то загнул наверное)
60Da супер, читал отзывы пользователей, он удовлетворяет всем требованиям при съемке видео, фото, астрофото!