A A A A Автор Тема: Какую зеркалку лучше всего выбрать для астрофото?  (Прочитано 4244 раз)

Оффлайн SKRAFYАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SKRAFY
Какую зеркалку лучше всего выбрать для астрофото? Лучше из линейки НИКОНа. бюджет 20 000- 40 000 руб. И стоит ли брать дорогую, а то смотрю , многие фоткуют на кенон 1000.  :police:

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от AVSpb2
Какую зеркалку лучше всего выбрать для астрофото? Лучше из линейки НИКОНа. бюджет 20 000- 40 000 руб. И стоит ли брать дорогую, а то смотрю , многие фоткуют на кенон 1000.  :police:

Я вам скажу ужасную вещь - из всех более-менее современных зеркалок, кенон 1000 лучше всего подходит для астрофото. Разве что, кроме 5D mark2, но там слишком большая матрица - цена "объектива" замучает.

И дело не только в дешевизне 1000D, как может показаться  ;) Хотя, и это немаловажно - не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем. Тогда уж проще купить астрокамеру...
« Последнее редактирование: 18 Июн 2012 [14:37:35] от AVSpb2 »

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
Лучше из линейки НИКОНа
лучше из линейки кэнона - рабочий отрезок позволяет работать с советскими объективами без проблем фокусировки на бесконечность. А ещё, камера как ещё будет использоваться, кроме как для астрофрто? От этого зависит ценовая категория камеры.
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем.
Камеры за такую цену просто предназначены выдерживать суровые условия работы профессиональных ( и не очень) фотографов.

Оффлайн SKRAFYАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от SKRAFY
Я вам скажу ужасную вещь - из всех более-менее современных зеркалок, кенон 1000 лучше всего подходит для астрофото. Разве что, кроме 5D mark2, но там слишком большая матрица - цена "объектива" замучает.И дело не только в дешевизне 1000D, как может показаться   Хотя, и это немаловажно - не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем. Тогда уж проще купить астрокамеру...

Ну я же не буду на морозе фоткать) В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,  тк помимо астрофото хочу заняться и  ИК-фото. А для ИК фото рекомендуют никон...   Да и чуствительность камеры к ИК излучению тоже полезная вещь...   (мое мнение  :-[ )            

Оффлайн Dmitry Kolbov

• Благодарностей: 35
  • Ну их к чОрту,пойдем я тебе лучше пааасеку покажу)
    • Сообщения от Dmitry Kolbov

Ну я же не буду на морозе фоткать)    

Зря! На морозе как раз самое интересное ;) да и шумов меньше :)
Все продал!!!
Мои "астрофотоработы" http://foto.mail.ru/mail/kolbov/2

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
На морозе как раз самое интересное
может человек в тропиках живёт...

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем.
Камеры за такую цену просто предназначены выдерживать суровые условия работы профессиональных ( и не очень) фотографов.
по спецификации, почти все предназначены для работы при температуре от 0 и выше.  Иначе и быть и не может - аккумулятор при низких температурах долго не живет. К тому же, зависимость цена/качество далеко не линейная, и для экстремальных условий лучше купить отдельно недорогую (притом, что для астрофото она ничем не хуже).

А на полноформатку виньетирование все испортит, там нужен астрограф за несколько килодолларов.

ИМХО, выбор за вами.

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,
вот определитесь сначала, что Вы будете снимать чаще всего, а на фоне этого выбирайте камеру. Астрофото снимать будете редко, в год если десяток раз получится - уже хорошо. Фотопрофи говорят так: "На все деньги берите объектив, а на сдачу - тушку." Инфракрасное фото тоже каждый день снимать не будете. Чувствительность матрицы к инфракрасному диапазону - вещь весьма спорная, здесь всё зависит больше от качества фильтра... А вот что действительно я слышал, так это то, что меню и управление на кэноне более интуитивно-понятное и простое. Мне моя машинка очень нравится.

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
аккумулятор при низких температурах долго не живет. К тому же, зависимость цена/качество далеко не линейная, и для экстремальных условий лучше купить отдельно недорогую (притом, что для астрофото она ничем не хуже).
Ну вообще-то астрофото с аккумулятора - это жесть, запитываться надо от сети. Собственно ограничение по температуре существует только из-за замерзания аккумулятора. Сетевой адаптер всё решает. С остальным согласен.

Оффлайн Yarkii

• Благодарностей: 42
  • Почему существует скорее все, нежели ничего?
    • Сообщения от Yarkii
аккумулятор при низких температурах долго не живет. К тому же, зависимость цена/качество далеко не линейная, и для экстремальных условий лучше купить отдельно недорогую (притом, что для астрофото она ничем не хуже).
Ну вообще-то астрофото с аккумулятора - это жесть, запитываться надо от сети. Собственно ограничение по температуре существует только из-за замерзания аккумулятора. Сетевой адаптер всё решает. С остальным согласен.

Извините, что не в тему, а где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
SVBONY SV550 80 Apo f/6, HEQ5 Pro SynTrek
Svbony sv220(Dual-band Filter)
Малый школьный рефрактор D=60mm
Бинокль 15х60, 8x50, 8x30, 6x30.
Canon 1100d; Юпитер 37А, Юпитер 21М
QHY5 чб, QHY183c

Оффлайн AVSpb2

• Забанен!
    • Сообщения от AVSpb2
Цитата: Yarkii link=topic=97287.msg2008322#msg2008322
Извините, что не в тему, а где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?

Во многих фотомагазинах,  модель не помню. Цена у них заоблачная, качество - дрянь, кабели на морозе трескаются. Но без них никак...

Оффлайн Dmitry Kolbov

На морозе как раз самое интересное
может человек в тропиках живёт...
Тогда нужно его к нам пригласить,так сказать "заставить полюбить русскую зиму")))))
Все продал!!!

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
я для своего брал на Адлум, цену точно не помню,но недорого, качество хорошее, ничего не потрескалось и не сломалось. А на морозе к кабелям надо относиться бережно, не ломать их, запихивая в коробки. Занёс в тепло, они оттаяли - и крути их как хочешь.
« Последнее редактирование: 18 Июн 2012 [22:38:32] от сеrгей »

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
"заставить полюбить русскую зиму")))))
вот она - широкая русская душа...

Оффлайн Yarkii

• Благодарностей: 42
  • Почему существует скорее все, нежели ничего?
    • Сообщения от Yarkii
Всем спасибо за информацию :)
SVBONY SV550 80 Apo f/6, HEQ5 Pro SynTrek
Svbony sv220(Dual-band Filter)
Малый школьный рефрактор D=60mm
Бинокль 15х60, 8x50, 8x30, 6x30.
Canon 1100d; Юпитер 37А, Юпитер 21М
QHY5 чб, QHY183c

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1393
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Повеьте никаких проблем не возникает. Скорее 1000-к сдохнет.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн PowerLight

• Благодарностей: 18
  • И.. в эту ночь, уйду из суетливого города прочь...
    • Сообщения от PowerLight
Кстати меня вот тоже вопрос поднятый в теме интересует... в том числе про работу зимой. Неужели мороз ( к примеру -20 макс) может не выдержать?
Celestron Omni 150 мм 750 мм, HEQ5 Pro Synscan EQMOD,Celestron Mini MAK C70 (поврежден), MAK105EQ2, Canon 1000Da.

Оффлайн Dmitry Kolbov

Кстати меня вот тоже вопрос поднятый в теме интересует... в том числе про работу зимой. Неужели мороз ( к примеру -20 макс) может не выдержать?
Я насиловал свой canon 350Da при -27С,отлично отработал ;)
Все продал!!!

Оффлайн Balancer

• Благодарностей: 80
  • Просто любитель
    • Skype - balancer73
    • Jabber - balancer@balancer.ru
    • Сообщения от Balancer
    • Тропа Balancer'а
Я насиловал свой canon 350Da при -27С

Может остыть не успевал? Грелся от работы и температура сильно не падала?

На фотофоруме где-то читал пост человека, у которого сдох 5D (кажется) забытый на ночь в машине в мороз -20°C.

У меня на мелких (и потому быстро остывающих) мыльницах проблемы уже за -10°C начинались. Сначала глючит ЖК-экран, потом заедает затвор. Так что зимой ношу технику только под курткой и достаю только для съёмки (когда включен, да ещё в LiveView, то самоподогревается сильно, можно по морозу руки греть :))
… чтобы понять рекурсию, нужно сперва понять рекурсию …
Celestron 130 SLT + Canon 550D / 55-250 IS