ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Какую зеркалку лучше всего выбрать для астрофото? Лучше из линейки НИКОНа. бюджет 20 000- 40 000 руб. И стоит ли брать дорогую, а то смотрю , многие фоткуют на кенон 1000.
Лучше из линейки НИКОНа
не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем.
Я вам скажу ужасную вещь - из всех более-менее современных зеркалок, кенон 1000 лучше всего подходит для астрофото. Разве что, кроме 5D mark2, но там слишком большая матрица - цена "объектива" замучает.И дело не только в дешевизне 1000D, как может показаться Хотя, и это немаловажно - не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем. Тогда уж проще купить астрокамеру...
Ну я же не буду на морозе фоткать)
На морозе как раз самое интересное
Цитата: AVSpb2 от 18 Июн 2012 [14:30:06]не думаю, что есть много желающих всю ночь продержать работающую камеру за 2к$ на морозе, заросшую инеем.Камеры за такую цену просто предназначены выдерживать суровые условия работы профессиональных ( и не очень) фотографов.
В конце концов хотелось бы приобрести универсальную зеркалку ,
аккумулятор при низких температурах долго не живет. К тому же, зависимость цена/качество далеко не линейная, и для экстремальных условий лучше купить отдельно недорогую (притом, что для астрофото она ничем не хуже).
Цитата: AVSpb2 от 18 Июн 2012 [18:41:05]аккумулятор при низких температурах долго не живет. К тому же, зависимость цена/качество далеко не линейная, и для экстремальных условий лучше купить отдельно недорогую (притом, что для астрофото она ничем не хуже).Ну вообще-то астрофото с аккумулятора - это жесть, запитываться надо от сети. Собственно ограничение по температуре существует только из-за замерзания аккумулятора. Сетевой адаптер всё решает. С остальным согласен.
Извините, что не в тему, а где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
Цитата: Dmitry Kolbov от 18 Июн 2012 [17:11:31]На морозе как раз самое интересноеможет человек в тропиках живёт...
где можно приобрести такой сетевой адаптер для Кенона 1000Д?
"заставить полюбить русскую зиму")))))
Кстати меня вот тоже вопрос поднятый в теме интересует... в том числе про работу зимой. Неужели мороз ( к примеру -20 макс) может не выдержать?
Я насиловал свой canon 350Da при -27С