ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Почём 2.5мм ТмВ ? Схема с отрицательной линзой /барлоу?
Сам подумывал как-то о TMB Planetary, но мнение о нём на форумах двоякое. В конце взял HD-60 6.5mm чуть дороже и слава Богу.
Цитата: leviathan от 19 Июн 2012 [11:28:55]Сам подумывал как-то о TMB Planetary, но мнение о нём на форумах двоякое. В конце взял HD-60 6.5mm чуть дороже и слава Богу. Вот в этом сравнительном обзоре планетников HD нет вообще http://www.cloudynights.com/item.php?item_id=1935
Цитата: sey от 19 Июн 2012 [10:11:42]А на чем смотрели?по луне, сатурну и днем по птичкам, омни отличные окуляры за свою цену, минус -поле зрения мало, планеты убегают быстро, нужен привод, X-CelLx картинка ничем не хуже омни...
А на чем смотрели?
Зачем провакация, где цены то смотреть? Хочу 2.5мм. А что, уже нельзя тут и цены называть. Это что-то новое.
Злыдень бдит!
С большим бы удовольствием посмотрел эти TMB Planetary вживую. Пока по внешнему виду и цене я вижу нечто похоже на очень бюджетный форсированный плёссл в одном корпусе с сильно разогнанной линзой барлоу, вероятно, с соответствующим (далеким от идеального) качеством результата. Плано (HD-60, X-Cel LX) 6.5 мм должен быть на голову лучше.
Тестовый инструмент
Цитата: Владимир Николаевич от 19 Июн 2012 [22:27:16]Вы же даже не утверждаете что видели что то кроме 130 1\7 на FPL51Я видел и другие телескопы, только не кричу об этом. Зачем вы опять начинаете переключаться на то чего не знаете?
Вы же даже не утверждаете что видели что то кроме 130 1\7 на FPL51
Цитата: zlyden от 19 Июн 2012 [22:37:31]Цитата: Владимир Николаевич от 19 Июн 2012 [22:27:16]Вы же даже не утверждаете что видели что то кроме 130 1\7 на FPL51Я видел и другие телескопы, только не кричу об этом. Зачем вы опять начинаете переключаться на то чего не знаете?Ну так конкретизируйте плиз! Что видели какие видели АПО 130мм???
Мне понравились и Televue, и НПЗ плесслы. На мой взгляд ортоскопы менее удобны. К слову у НПЗ теперь хорошее многослойное просветление.
Ариес SPL он же Астрофизикс SPL с таким же бешенным рейтингом у меня до сих пор в наличии и особого энтузиазма его использовать почему то не появилось.... Распродаю их...Поэтому мои планетники на Клевцове ED2.3мм DS,