ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Приобрел камеру neximage и задумался , где-то проскакивало или мне показалось - есть ли в ней uv/ir фильтр
Цитата: AntonChik от 16 Июн 2012 [23:51:59]Приобрел камеру neximage и задумался , где-то проскакивало или мне показалось - есть ли в ней uv/ir фильтрну, наличие ИК-фильтра и его качество можно элементарно оценить "посветив" в камеру пультом дистанционного управления от любой техники
после чего поднес пульт ДУ от телевизора и нажал кнопку - изображение вместо черного стало белым - кнопку отпустил - опять черное ))). Что это значит?
Цитата: AntonChik от 17 Июн 2012 [18:20:25]после чего поднес пульт ДУ от телевизора и нажал кнопку - изображение вместо черного стало белым - кнопку отпустил - опять черное ))). Что это значит?Близко пульт поднес? ))) издалека можно...фиговый ИК-фильтр в любом раскладе...
Дался вам этот фильтр (он конечно нужен), но пропускать ИК-лучи он частично должен (я на своей переделанной вебке (не Neximage) вообще стёр окрытие у фильтра на одной стороне), когда он слишком плотный тоже неправильно. Советую просто поснимать камерой через телескоп и будет видно хороший фильтр или не .