ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Обычно по прочтении книги оказывается, по моему личному опыту, что книга содержит не более 2-3 полезных мыслей. Если вы готовы прямо сейчас (проделайте мысленный эксперимент) заплатить те же деньги тому, кто вместо книги сообщит вам эти 2-3 полезные мысли, то книга, да, стоящая, а иначе деньги и время вы потратили зря.В этом смысле книга Шредера находится, я бы сказал, на грани.
Кстати, об устаревших сведениях. Когда-то необыкновенно популярными были "Фейнмановские лекции по физике". Мне не попадали в руки. А вот однажды ещё в 1975 году попалась книга Дж.Б.Мэрион "Физика и физический мир". Вот эта книга до сих пор у меня является, как говорят, настольной. Есть ли сейчас что-нибудь равное ей? Да и "Фейнмановские лекции..." тоже, наверное, не устарели. В
Давно у меня назревала эта тема, но я так посмотрел, тут и без того много создано тем про литературу. В общем, решил, что данная ветка подходит больше всего, но вопрос у меня немного другого характера.Хотя и имеется в наличие такое прекрасное изобретение, как Интернет, но все же для многих, и для меня в частности, книги являются основным источником информации. Но возникает вопрос – каким книгам можно доверять, а каким нет. Ведь многие из них противоречат друг другу, многие просто устарели. У самого настольной книгой является книга Ю.Г. и Ю.В. Мизун "Мыслящая Вселенная". Публиковал на форуме некоторые отрывки из нее, так высказывали мнение, что книга, которая содержит такое, не очень вызывает доверие. Так чтоб не забивать себе ненужным голову, какие книги сейчас актуальны, достоверны?
У самого настольной книгой является книга Ю.Г. и Ю.В. Мизун "Мыслящая Вселенная". Публиковал на форуме некоторые отрывки из нее, так высказывали мнение, что книга, которая содержит такое, не очень вызывает доверие. Так чтоб не забивать себе ненужным голову, какие книги сейчас актуальны, достоверны?
В каком смысле? В общечеловеческом?"Гамлет", "Евгений Онегин" .....Опять же таблицы интегралов не изменились ....Или вас интересует что-то иное? В какой области? На какие вопросы вы ищите ответы?