A A A A Автор Тема: Celestron C8-SGT (XLT) или Alter M703 Deluxe  (Прочитано 3217 раз)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
Re: Celestron C8-SGT (XLT) или Alter M703 Deluxe
« Ответ #0 : 16 Июн 2012 [23:19:24] »
Издеваетесь коллега ???
Массовое жестяное ведро, которое в астрофото по полю никогда не нарисует ничего лучше 3"  нельзя сравнивать с инструментом который
стремится к топовым для своего диаметра. Только Альтер. Разница в 22 мм апертуры значения не играет. Да и Цэ у Альтера меньше.
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн Andru

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 17 Июн 2012 [07:29:31] »
А  с фото дипскай  худо бедно ШК справляются - http://www.starlab.ru/showthread.php?t=14635

Для планет С8 предпочтительнее, но поле у него кривее чем М703.
Снимать дипскай на С8 можно используя различные корректоры. Телескопы почти равные, ИМХО.

Простите, если для вас это астрофото дипов, то для меня полная лажа. Но на нулевого человека и это производит неизгладимое впечатление - согласен.  :D
Олег и Астролюбитель - теореТеги наши великие, вы сначала что нибудь сами пофотографируйте, а потом будете
давать советы что лучше. Я понимаю что вы сами ШК затарились. Но это только ваши проблемы. Согласитесь.
« Последнее редактирование: 17 Июн 2012 [07:52:06] от Andru »

Оффлайн Andru

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 17 Июн 2012 [13:11:29] »
Тогда слово эксперту.  Andru, пожалуйста, озвучивайте состав и  бюджет такого сетапа, чтобы фото и планет и дипская не было для Вас лажей. А потом сравним с бюджетом топикстартера.  :P

Если по предмету темы (выбор между двух конкретных труб ШК и МК) сказать нечего - то лучше помолчать.  Солиднее будете выглядеть.  ;)
По фото планет - это не ко мне, а к "Минчанам". Они на 230 Мак снимают и весьма неплохо. Что касается выше означенного топикастера, то если он поменяет свою трубу на 150-180 мм  нормальный Мак с редьюсером, трубы которых пробегают на барахолке по ценам 15-40 тыс руб (Сантел, СТФ, Интес) то сможет заметно улучшить свои результаты.