A A A A Автор Тема: Мнение  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн sergl302@yandex.ruАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от sergl302@yandex.ru
Мнение
« : 16 Июн 2012 [19:47:14] »
    Телескоп Levenhuk Skyline PRO 2000 EQ

Для первого телескопа остановил свой выбор на данной модели

задачи, визуальные наблюдения планет, туманностей, комет, астрофотография

не столкнусь ли с трудностями в обслуживании данной модели, ее настройки, капризный или нет аппарат?

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Re: Мнение
« Ответ #1 : 16 Июн 2012 [19:53:00] »
SW2001HEQ5 Pro SynScan или SynTrek берите, это то же самое, только за меньшие деньги.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Asatur

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от Asatur
« Ответ #2 : 16 Июн 2012 [19:56:05] »
Levenhuk = более дешёвые бренды + красивая краска за доп. деньги.
В данном случае, если мне не изменяет зрение, это Skywatcher BKP2001 в более чОрном корпусе.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
« Ответ #3 : 16 Июн 2012 [20:01:05] »
Levenhuk = более дешёвые бренды + красивая краска за доп. деньги.
В данном случае, если мне не изменяет зрение, это Skywatcher BKP2001 в более чОрном корпусе.
Делают на одном заводе, а по деньгам SW2001HEQ5 Pro SynTrek стоит столько же, сколько Левенгук на EQ5.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 16 Июн 2012 [20:46:44] »
Завод один? как с уровнями допуска у них?
т.к. для разных брендов разные уровни допуска к продукции, кто то более требователен от сюда цена, кто то мене от сюда другая цена

утрируя так  выглядит: что по лучше- этим за такую цену, другие  забирают то, что не забрал первый, получают скидку, т.к. первый отбраковал, то что они забирают сейчас.

не?

дайте ссылку на ваши модели, поиск не дал однозначного ответа.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #5 : 16 Июн 2012 [20:52:48] »
В данном случае это не так, это именно одни и те же телескопы, только Levenhuk их перекрашивает и поднимает цену.
Оригинал на монтировке HEQ5 вот http://www.skywatcher.com/swtinc/product.php?id=64&class1=1&class2=104
SW ED 100, SW Dob 8

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 17 Июн 2012 [06:45:24] »
спасибо!

Оффлайн Lespenefril

• Благодарностей: 30
  • Not much between despair and ecstasy
    • Сообщения от Lespenefril
« Ответ #7 : 18 Июн 2012 [17:29:12] »
Завод один? как с уровнями допуска у них?
т.к. для разных брендов разные уровни допуска к продукции, кто то более требователен от сюда цена, кто то мене от сюда другая цена

Вы мыслите в правильном направлении, поэтому советую посмотреть инструменты вживую.
"один завод" - это легенда и миф форума. Хотя, действительно, многие далекие, казалось бы, друг от друга бренды физически выпускаются на одном заводе, или, во всяком случае, контролируются одним акционером или инвестором.
Может быть, инструменты идентичны, а может быть, и нет.
Я вот не поленился лично сходить и сравнить две казалось бы, эквивалентные модели разных брендов, тоже выпускающиеся на одном заводе, и обнаружил действительно разную краску сверху. Но еще и разную краску внутри (в одном инструменте более черную и более матовую), бронзовые втулки в деталях из силумина, там где возможно частое развинчивание/свинчивание, что приятно, а также более толстый слой и другой материал накладок в кольце (уплотнитель, он же, кстати, демпфер) и ряд других отличий. Для меня, как действующего инженера (хотя и не оптика), часто бывающего на производстве, все это очевидно. Современная индустрия ширпотреба устроена примерно одинаково.
Стоит ли это двукратной разницы в цене? Возможно, что и нет. Но каждый выбирает сам.
Я не утверждаю, но и не удивлюсь, если оптику на этом пресловутом заводе отбирают тоже разную для разных линеек. Почему, в конце концов, для дешевых китайских окуляров, до боли похожих на довольно дорогие, это считается нормальным (по другому мифу), а для труб вдруг нет?
LH Dob 300N, Intes MK65/LXD500B/Nexstar SLT
Messier 110/110, Caldwell 51/109, прочие Herschell400 49/339, прочие NGC+IC 114/12766, Кратные 88, Кометы 6, (С)Новые 2

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #8 : 18 Июн 2012 [17:49:26] »
"один завод" - это легенда и миф форума. Хотя, действительно, многие далекие, казалось бы, друг от друга бренды физически выпускаются на одном заводе, или, во всяком случае, контролируются одним акционером или инвестором.
Так легенда и миф или действительно выпускаются?

Я вот не поленился лично сходить и сравнить две казалось бы, эквивалентные модели разных брендов, тоже выпускающиеся на одном заводе, и обнаружил действительно разную краску сверху. Но еще и разную краску внутри (в одном инструменте более черную и более матовую), бронзовые втулки в деталях из силумина, там где возможно частое развинчивание/свинчивание, что приятно, а также более толстый слой и другой материал накладок в кольце (уплотнитель, он же, кстати, демпфер) и ряд других отличий.
Вы сравнивали именно Левенгук со Скайвотчерами/Селестронами или что-то другое?
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Lespenefril

« Ответ #9 : 18 Июн 2012 [20:23:49] »
Так легенда и миф или действительно выпускаются?

Ох...
Я при каждом удобном случае смотрел на транспортировочные наклейки на таре, чтобы понять логистику. Но, поскольку я в теме совсем недавно, и к торговле не имею отношения, накопленный материал мал и не дает достаточно информации. Адреса отправителя сильно варьируются и относятся скорее к дистрибуторским компаниям. Боюсь, что на Ваш вопрос не ответят даже те, кто непосредственно ввозит телескопы в РФ.
Поэтому, мой ответ - я не знаю.
Когда же я говорю о легендах и мифах, я имею в виду вот что https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96621.msg1985798.html#msg1985798

Реальность состоит в том, что ответ на этот вопрос не имеет значения - нет проблемы на 10 заводах по одной документации и техпроцессам выпускать абсолютно идентичные изделия, при этом на одном заводе можно иметь несколько цехов, в каждом несколько производственных линий, на каждой линии несколько критериев приемки и т.д. Добавьте сюда комплектующие от сторонних поставщиков, так-как никто в своем уме не будет все делать в одном месте до последнего винтика. Я, например, полагаю, что не только саморезы и болтики, но и все литье от сторонних вовсе не оптических заводов. А это тендер. В следующем году или в следующей партии может быть не то, что раньше. Добавьте сюда, что структура собственности нам, в общем-то, не известна.
Кто хочет, может нарыть список акционеров Синты (или GSO, или United Optics) и выяснить, что может быть, они ВСЕ принадлежат какому-нибудь Goldman Sachs или другому инвестфонду, и вообще, являются ли эти компании владельцем хотя бы одного завода, или только правами на бренды. Только зачем это все знать? На что это может повлиять в практическом плане?
Классический пример (сорри за офтоп) Adidas, у которого вообще нет ни одного завода своего, только мастерская для топовых спортсменов с индивидуальным пошивом.

Вы сравнивали именно Левенгук со Скайвотчерами/Селестронами или что-то другое?

Марки, доступные в РФ можно пересчитать пальцами двух рук, однако я категорически не хочу отвечать на этот вопрос, чтобы избежать обвинений в ангажированности.
А Вы, в свою очередь, именно этот Левенгук, внимательно смотрели? Безусловно, у всех трех брендов есть сильное сродство и заметная унификация, но все же есть и отличия. Да, большинство выбирает SW по ценовым соображениям, и я тоже, когда придет время, поступлю, с большой долей вероятности так же.

Все, что я хочу, это побудить оторваться от компа и пойти самому пощупать руками образцы. Это не так трудно, гораздо легче, чем тащить трубу на себе в электричке в пробуждение или объяснять супруге ночные отъезды на машине.
Пощупать самому и прикинуть возможности своего кармана - это все, что нам остается.
Если что-то сравнивать, то только конкретно, а не вообще. Конкретную модель, конкретную партию, конкретный образец, наконец. Обсуждать бренды бессмысленно. Все они, какие есть, до своего потребителя доходят. В 2012 году бренд в ширпортебе - это не инновации и патенты, а ценовая ниша, каналы сбыта, формирование имиджа у потребителей с помощью рекламы, и, в лучшем случае, сервисная сеть.

PS. Да, раз уж вываливать все разом, допишу...
форумы и соцсети - тоже формирование имиджа и каналы сбыта.
C'est la Vie.

Messier 110/110, Caldwell 51/109, прочие Herschell400 49/339, прочие NGC+IC 114/12766, Кратные 88, Кометы 6, (С)Новые 2

Оффлайн Ronin

• Благодарностей: 130
  • MEzzMAY
    • Сообщения от Ronin
« Ответ #10 : 18 Июн 2012 [21:03:08] »
"один завод" - это легенда и миф форума.

Если бы передо мной стояли непонятный_левенхук и скайвотчер по одной цене, я бы выбрал скайвотчер, ибо он хотя бы на слуху и давно, в целом в положительном контексте. А если бы искал качество за вдвое большую цену, то наверное начал бы с того что смотрел не на китай.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1132
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #11 : 18 Июн 2012 [21:15:17] »
"один завод" - это легенда и миф форума.
Пока ни с Орионами, ни с Левенгуками ни одного повода усомниться в этом не было, именно при живом знакомстве с инструментами. Отличия в покраске. Ну и у Левенгука особенность - он представляет собой сборную солянку, некоторые модели совпадают не с SW, а с DeepSky.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #12 : 18 Июн 2012 [21:49:15] »
Марки, доступные в РФ можно пересчитать пальцами двух рук, однако я категорически не хочу отвечать на этот вопрос, чтобы избежать обвинений в ангажированности.
Вы просто ответьте, это Левенгук и Синтовские скопы или что-то другое? Если первое, то я сдаюсь и вы исключительно правы, если что-то другое, то можете не называть конкретные фирмы, но тогда ваше сообщение - пустое сотрясание воздуха гипотезами. Здесь очень многие люди имели много возможностей сравнивать большое множество труб и на практике.
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Lespenefril

« Ответ #13 : 19 Июн 2012 [16:10:29] »
Пока ни с Орионами, ни с Левенгуками ни одного повода усомниться в этом не было, именно при живом знакомстве с инструментами. Отличия в покраске. Ну и у Левенгука особенность - он представляет собой сборную солянку, некоторые модели совпадают не с SW, а с DeepSky.

Алексей, у меня тоже нет повода усомниться в Вашем опыте, также, как и в словах Denk36. Речь идет не о доверии, а о более общей проблеме с терминологией и достоверностью.
Если уж говорить строго, то даже полное внешнее сходство не гарантирует одинаковости. Я не думаю, что каждый, повторяющий заклинание про один завод, носит в кармане перочинный ножик и прикладывает его к каждой окулярной трубке каждого попадающегося ему телескопа. Вот в отношении Вас такое поведение не вызвало бы у меня удивления, и если Вы скажете, что в среднем качество оптики тоже соответствует, то я буду удовлетворен.
Что касается тех конструктивных отличий, что я видел собственными глазами, то, дело либо в моей ошибке насчет верного прототипа (я не знал про DS в этом контексте и вообще плохо представляю их трубы), тогда приношу извинения, либо я попал на такую партию. Кстати, запредельная цена наводит на мысли о возможности некоторых поставок реэкспортом из стран ЕС, и поэтому, согласитесь, теоретически допустимо, что мы смотрим вроде бы на одни модели одинаковой марки, но видим разные изделия.

Но дело даже не в этом.
На самом деле, мой протест вызван не сообщениями, что Левенгук этой модели полностью идентичен SW, а бессмысленным утверждением, что они "делаются на одном заводе", причем это утверждение зародилось видимо так давно, что уже и не раскопать.
Наверное, перенося в тему свой профессиональный и производственный опыт я просто цепляюсь к словам. В утверждении про "один завод" полезной информации - ноль, как я попытался обосновать выше, между тем из него можно сделать ложные выводы.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1396
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #14 : 19 Июн 2012 [16:34:22] »
Ну и у Левенгука особенность - он представляет собой сборную солянку, некоторые модели совпадают не с SW, а с DeepSky.
Что было , то и прикрутили.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн Lespenefril

« Ответ #15 : 19 Июн 2012 [16:37:46] »
Вы просто ответьте, это Левенгук и Синтовские скопы или что-то другое?

Nuff said

Здесь очень многие люди имели много возможностей сравнивать большое множество труб и на практике.

А вот в этом я очень сильно сомневаюсь.

Оффлайн Lespenefril

« Ответ #16 : 19 Июн 2012 [16:38:57] »
Что было , то и прикрутили.  :-[

Нет, просто люди деньги считают. Перекладывают грамотно их из чужого кармана в свой.
Это нормально.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #17 : 19 Июн 2012 [18:55:12] »
А Вы, в свою очередь, именно этот Левенгук, внимательно смотрели?
Именно этот - нет, но сравнивал две другие модели от Левенгука с аналогичными от Селестрона и Скайвотчера. Шило и мыло в разных цветах было при разнице в цене где-то в 20-30%. Что вполне даёт мне повод судить и о других моделях.

Nuff said
Когда нечего сказать - лучше промолчать. Специально прочитал ваши сообщения в профиле - оказалось, что это не первый раз "я сам не разбираюсь, опыта нет, но ваши мифы и легенды сейчас разобью в пух и прах" без конкретных подтверждений. Указали бы сразу конкретные модели - не было бы вопросов, однако ж...

PS: (удалил, т.к. некрасиво)
PPS: Я не спорю с вашим опытом или вашими знаниями в теме, меня удивляет ваша постоянная манера общения и точка зрения.  ::)
« Последнее редактирование: 20 Июн 2012 [01:02:13] от Asatur »
SW ED 100, SW Dob 8

Оффлайн Lespenefril

« Ответ #18 : 20 Июн 2012 [18:49:21] »
Именно этот - нет, но сравнивал две другие модели .... Что вполне даёт мне повод судить и о других моделях.

"пустое сотрясание воздуха гипотезами", "Когда нечего сказать - лучше промолчать. " - это, кажется, Ваши слова?

Специально прочитал ваши сообщения в профиле - оказалось, что это не первый раз "я сам не разбираюсь, опыта нет, но ваши мифы и легенды сейчас разобью в пух и прах" без конкретных подтверждений.

Asatur, я не понимаю, в чем проблема? В том, что я предложил сходить в магазин и сравнить инструменты лично? И вы из-за этого хотите раскрутить вентилятор? Какие Вы хотите в этом случае "конкретные подтверждения"?
Вот как мне реагировать на Ваш пост? У Вас фантазия разыгралась, или Вы меня троллите? Вы хоть представляете, сколько будет лулзов, если попросить Вас найти в моих постах то, что Вы мне приписываете?
Да, каждый может мне указать, что я купил инструмент в марте и первые мои вопросы особо не выходили за рамки рутинных. Поэтому я и делаю такой реверанс насчет отсутствия опыта, но не Вам судить об его объеме.
Когда это я говорил - "ваши легенды"? Чьи это? Вы слишком часто употребляете слова типа "многие", "мы"  и т.д., пытаетесь меня противопоставить обществу, что ли? Зачем? А "постоянная манера общения"? Я не припоминаю, чтобы мы ранее общались с Вами, тем более, постоянно.
Форум не нуждается в защите, а я ему не враг. У меня просто есть мнение (сабж вспомните), и я его высказал.

PS: (удалил, т.к. некрасиво)

А что ж не до конца удалили-то, раз некрасиво?

Asatur, пожалуйста, давайте прекратим этот пустой разговор, ему здесь не место и результата все-равно никакого не будет.

Оффлайн Asatur

• Сообщения от Asatur
« Ответ #19 : 20 Июн 2012 [18:52:37] »
"пустое сотрясание воздуха гипотезами", "Когда нечего сказать - лучше промолчать. " - это, кажется, Ваши слова?
Я привёл примеры, вы - нет.

Троллить, лулзы, вентиляторы, вы явно форумом ошиблись... Ок, завершим.
SW ED 100, SW Dob 8