ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Levenhuk = более дешёвые бренды + красивая краска за доп. деньги.В данном случае, если мне не изменяет зрение, это Skywatcher BKP2001 в более чОрном корпусе.
Завод один? как с уровнями допуска у них?т.к. для разных брендов разные уровни допуска к продукции, кто то более требователен от сюда цена, кто то мене от сюда другая цена
"один завод" - это легенда и миф форума. Хотя, действительно, многие далекие, казалось бы, друг от друга бренды физически выпускаются на одном заводе, или, во всяком случае, контролируются одним акционером или инвестором.
Я вот не поленился лично сходить и сравнить две казалось бы, эквивалентные модели разных брендов, тоже выпускающиеся на одном заводе, и обнаружил действительно разную краску сверху. Но еще и разную краску внутри (в одном инструменте более черную и более матовую), бронзовые втулки в деталях из силумина, там где возможно частое развинчивание/свинчивание, что приятно, а также более толстый слой и другой материал накладок в кольце (уплотнитель, он же, кстати, демпфер) и ряд других отличий.
Так легенда и миф или действительно выпускаются?
Вы сравнивали именно Левенгук со Скайвотчерами/Селестронами или что-то другое?
"один завод" - это легенда и миф форума.
Марки, доступные в РФ можно пересчитать пальцами двух рук, однако я категорически не хочу отвечать на этот вопрос, чтобы избежать обвинений в ангажированности.
Пока ни с Орионами, ни с Левенгуками ни одного повода усомниться в этом не было, именно при живом знакомстве с инструментами. Отличия в покраске. Ну и у Левенгука особенность - он представляет собой сборную солянку, некоторые модели совпадают не с SW, а с DeepSky.
Ну и у Левенгука особенность - он представляет собой сборную солянку, некоторые модели совпадают не с SW, а с DeepSky.
Вы просто ответьте, это Левенгук и Синтовские скопы или что-то другое?
Здесь очень многие люди имели много возможностей сравнивать большое множество труб и на практике.
Что было , то и прикрутили.
А Вы, в свою очередь, именно этот Левенгук, внимательно смотрели?
Nuff said
Именно этот - нет, но сравнивал две другие модели .... Что вполне даёт мне повод судить и о других моделях.
Специально прочитал ваши сообщения в профиле - оказалось, что это не первый раз "я сам не разбираюсь, опыта нет, но ваши мифы и легенды сейчас разобью в пух и прах" без конкретных подтверждений.
PS: (удалил, т.к. некрасиво)
"пустое сотрясание воздуха гипотезами", "Когда нечего сказать - лучше промолчать. " - это, кажется, Ваши слова?