ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если эту операцию проводить каждые 10 тыс. лет на протяжении 5 млрд. лет
Зачем астероиды, когда Луна есть? Выкопать в ней две огромные Жюльверновские пушки и палить из них попеременно, придавая импульс системе Земля-Луна. Из одной палить, когда "лунное затмение", а из второй - когда "солнечное" - так чтобы Луну относительно Земли не разгонять. Стрелять, естественно, в сторону, противоположную орбитальному движению. Естественно, обычная пушка мало что даст. Нодо потихоньку превращать Луну в плазму и выпуливать из ионного двигателя в течении миллиардов лет.
Упаси бог! Чтобы спасти Землю от Солнца, столкнуть её с Луной?
Я же пишу - выстреливать вдоль орбиты (перпендикулярно направлению на Солнце) в сторону, обратную движению по орбите дважды в месяц, когда все три тела на одной линии. Когда Луна самая дальняя, мы при этом увеличиваем её скорость относительно Земли, а когда она средняя - уменьшаем. Так что Луна не убегает.
Цитата: Крупин от 13 Июл 2013 [22:38:23] Упаси бог! Чтобы спасти Землю от Солнца, столкнуть её с Луной? Это гипотетически, т.е. "полностью использовать" массу Луны. Вряд ли она вся сможет быть использована как топливо, даже со скоростью истечения несколько км/сек, как в химических двигателях. Но даже если да - результат почти нулевой. Маленькая Луна очень.
Так вот, в опытном двигателе, названном «Двухступенчатый с четырьмя решётками» (Dual-Stage 4-Grid — DS4G), построенном по контракту ESA в Австралии, скорость эта достигла рекордных 210 километров в секунду.
ЦитатаЯ же пишу - выстреливать вдоль орбиты (перпендикулярно направлению на Солнце) в сторону, обратную движению по орбите дважды в месяц, когда все три тела на одной линии. Когда Луна самая дальняя, мы при этом увеличиваем её скорость относительно Земли, а когда она средняя - уменьшаем. Так что Луна не убегает. Вот "Луна не убегает" больше всего и смущает. Повторяю, подавляющая часть энергии будет затрачиваться на эти качели, чтобы она не убежала или не упала очень быстро. Imho.
Я же пишу, что использовать в качестве рабочего тела ионного или электрореактивного двигателя. В них огромная скорость истечения
При чём тут убегает Луна или нет? Результат в смысле разгона (системы Земля Луна) будет одинаков, если стрелять всё время из одной пушки, когда Луна самая дальняя, или наоборот, или из двух попеременно. А вот чтоб не убегала надо попеременно. Или стрелять (выпускать ионную струю) в положении, когда угол Луна-Земля-Солнце - прямой.
Цитата: Крупин от 13 Июл 2013 [23:08:52] Я же пишу, что использовать в качестве рабочего тела ионного или электрореактивного двигателя. В них огромная скорость истеченияДа, но и всяческие затраты выше. Ну пусть 210 км/сек даже, всю Луну без остатка в одну сторону удастся "распилить" на топливо(!). Импульс, переданный Земле, какой? Делим на 81. Пара км/сек в итоге.
Если не трудно, приведите, пожалуста, решение с получением величины нового радиуса орбиты объекта.
Через 5 млрд. лет Солнце превратится в красного гиганта, после чего температура на поверхности Земли достигнет 500 град.