A A A A Автор Тема: Идентификация бинокля "PRISMATIC 10x50"  (Прочитано 3452 раз)

Оффлайн Heavy M.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
Купил недавно довольно затёртый и видно уже ремонтированный прибор.
1.Линзы отливают синим\сиреневым (на фото не оч заметно), по светосиле оказался даже лучше китайца 9x60 с зелёного отлива просветлением.
2. Качество сборки выше китая. Корпус металлический. Те детали (хз их название), где крепятся окуляры (обратно сорри, не ориентируюсь в терминах), тоже металлические, в отличие от всех до селе виденных китайцев.
_______
Таки что хочется узнать, если кто с подобным когда-то имел дело:
1. Это таки вещь? (производство, страна, качество исходное)
2. Как его разобрать (хочу всё там протереть\вымыть, ибо пылинки жить мешают)? На всех виденных мною ранее биноклях трубы/объективы просто откручивались, потом скручивались винты, снимались пластмассовые крышечки и оголялись призмы. В данном приборе оное я проделал со стороны окуляра (обратно сорри, если называю неправильно), а со стороны объектива открутив один винт я ничего не добился - труба с крышечкой люфтит, отдельно труба не откручивается ибо с крышечкой имеет одно целое, возможно там простые защёлки, но я боюсь силой тащить, сломаю - будет жалко.
_______
Заранее спасибо.
_______

Оффлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert
Re: Идентификация бинокля "PRISMATIC 10x50"
« Ответ #1 : 13 Июн 2012 [23:40:07] »
Ну судя по немецким словам говорящим о поле зрения бино наверное всетаки родом из Германии ;), исходя из этого немудренно что качество его сборки и оптики отличаеться от китайских в лучшую сторону.

Ps: Вот бы узнать что за контора его в свет выпустила..

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #2 : 15 Июн 2012 [16:45:58] »
Вот только нашёл Bresser-Prismatic-10x50.Если это он , то тогда понятно откуда надписи на немецком.Но он с виду на него не похож, возможно у Heavy M. более старая модель этой серии.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #3 : 15 Июн 2012 [19:15:51] »
Судя по всему, это привет из 70-80-х годов прошлого века. BOB, наверное какая-нибудь малоизвестная немецкая фирма (или японская, тайваньская, "косящая" под немецкую), судя по немецким надписям. Да и какая разница, собственно? Нашёл вот в иБее прибор этой марки, больше не смог нигде, не брэндовая, наверно. http://www.ebay.nl/itm/Altes-Fernglas-BOB-Prismatic-8-x-30-P-/300579354921?pt=Alte_Berufe&hash=item45fbecf929#ht_500wt_922  Но, скорее всего, комфортнее будет при пользовании, чем нонешние "резинки". Мне, по крайней мере, именно так показалось.
Сомневаюсь, что тубусы объективов заодно с крышками сделаны, не видел такого, да и затруднительно это. Фиксирующих винтиков в торце крышек не видать, да и не д.б., т.к. не военный бинокль. Тубусы должны выкручиваться туго, но от руки. Дальше снимете крышку, и видно будет, как там всё внутри.
Странно, окуляры сложнее снимать, а у Вас не возникло затруднений.
Винтики, указанные стрелочкой регулируют наклон призм, скорее всего. Ими после разборки-сборки будете "сводить" в кучу двоящееся изображение.
Как-то в этом ключе.
« Последнее редактирование: 16 Июн 2012 [10:05:07] от Okub62 »
С уважением. Олег

Оффлайн Heavy M.Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне этот форум!
    • Skype - borizzov
    • Сообщения от Heavy M.
« Ответ #4 : 15 Июн 2012 [21:40:45] »
Сомневаюсь, что тубусы объективов заодно с крышками сделаны
Да, спасибо, вы оказались правы)
Я крутанул с силой, он затрещал, но открутился:)) Проблема решена, сейчас всё отчищу от двадцати-тридцати летней пыли, и будет красавец)