ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Ричи имеет бОльшее центральное экранирование, что для планет существенно весьма, и он и Шмидт-Кассегрен не могут по тем же деньгам сравнится с апертурой доба.
Думаю при таком количестве высококлассных инструментов и приемников ты физически не сможешь смотреть в окуляр , так что забей, пусть юзеры привозят свои любимые и смотрят сколько влезет... По поводу девушек мысль интересная но трудноосуществимая , где их взять 100 девушек - фанаток звездного неба (чтобы отобрать 3-4), столько во всей Евразии не наберется...... А идея съемки планет с короткими выдержками на большом инструменте очень продуктивная , сам такую вынашиваю .Только в целях экономии хочу все совместить в одном большом 20-25" инструменте на экваториале - пока раздумываю каким он будет - с одной стороны широкие поля , с дугой и планеты иногда поснимать....
Цитата: Podarok от 29 Июл 2005 [10:05:20]"По поводу девушек мысль интересная но трудноосуществимая , где их взять 100 девушек - фанаток звездного неба (чтобы отобрать 3-4), столько во всей Евразии не наберется......"А зачем именно фанаток? Если бы вы были девушкой и узнали что возможно можете видеть нечто такое, чего могут видеть какие-то там проценты людей на земле, будь вы фанат или нет, неужто неинтересно было бы? Нет , нужны фанатки какя-же нормальная девушка согласится в пустыне... ночью ... и только наблюдать .....
"По поводу девушек мысль интересная но трудноосуществимая , где их взять 100 девушек - фанаток звездного неба (чтобы отобрать 3-4), столько во всей Евразии не наберется......"А зачем именно фанаток? Если бы вы были девушкой и узнали что возможно можете видеть нечто такое, чего могут видеть какие-то там проценты людей на земле, будь вы фанат или нет, неужто неинтересно было бы?
Цитата: XRUNDEL от 30 Июл 2005 [22:33:36] Знаешь - написал я тебе обидное послание. Про то, что не надо пытаться говорить на том, на чём не очень получается. Но посмотрел твои последние сообщения на Астромарте, увидел, как ты меня когда-то со снимком атмосферы Венеры поздравлял и... рука не поднимается. Мне и в самом деле тебя жалко. Иди своей дорогой - не трогай меня. В тысячный раз уже говорю.Хpюндель - не пеpеводи pассуждения из технической плоскости в "политическую". Я не понимаю (хотя понимаю ), почему ты психуешь на пустом месте. В самом деле, телескоп с центpальным экpаниpованием дает "тpубчатый зpачок". Ну или "коаксиальный" зpачок. Этот тpубчатый зpачок может давать эффект темного пятна - если диаметp внешней тpубки больше pазмеpа хpусталика, а диаметp внутpенней сопоставим с ним.Это как pаз относится к случаю, когда f/5 и окуляp 40. Не веpишь? Ждешь свой чудо-добсон? Не надо так долго.Возьми какой-нибудь из своих чудо-вильямсов f/5, вставь в него окуляp 40мм, а затем помести чайную ложечку посpедине объектива - чуть-чуть впеpеди. И посмотpи хотя-бы на дневное небо.А вот я тебя не жалею - пpосто забочусь о будущем твоих читателей
Знаешь - написал я тебе обидное послание. Про то, что не надо пытаться говорить на том, на чём не очень получается. Но посмотрел твои последние сообщения на Астромарте, увидел, как ты меня когда-то со снимком атмосферы Венеры поздравлял и... рука не поднимается. Мне и в самом деле тебя жалко. Иди своей дорогой - не трогай меня. В тысячный раз уже говорю.
Цитата: VD от 31 Июл 2005 [10:10:15]У нас, как раз, разработка 16" Р-К идет полным ходом. И не просто Р-К, а транспортабельного!!!! С возможностью юстировать его прямо днем, без звезд. Т.е. к ночи он уже полностью готов к работе. Устанавливать его сможет один человек! Ну и качество будет соответствующим. Лучше найти не удастся, даже если озадачиться этим.Расскажи подробней (можно в приват) . Только транспортабельность меня не интересует , такие инструменты только стационар , мое мнение...А по поводу девушек вопрос спорный , представь фанат Хрюндель , отличное Аризонское небо , куча телескопов , какие девушки ? Ну разве потом через годик -другой когда насытится небом....
У нас, как раз, разработка 16" Р-К идет полным ходом. И не просто Р-К, а транспортабельного!!!! С возможностью юстировать его прямо днем, без звезд. Т.е. к ночи он уже полностью готов к работе. Устанавливать его сможет один человек! Ну и качество будет соответствующим. Лучше найти не удастся, даже если озадачиться этим.