ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Ввиду отсутствия достаточного практического опыта использования такого светосильного инструмента прошу совета в комплектации линейки окуляров. 25" f/5. Окуляры - Телевью. В наличие уже есть Nagler 9mm type6, 16mm type 5 и 31mm type 5. Будет использоваться Паракорр. Какие бы окуляры стоило добавить? Не обязательно Наглеры, может Паноптики какие пойдут? Что бы вы добавили в набор? Thank you.
Хорош прикалываться!
Рустам, Вы бы хоть описали инструмент слегка, ну там поле, приводы, высота лесенки для наблюдений, на чем возить собираетесь и т.д...Что до окуляров, то по качеству Вы и так все знаете, а по фокусным расстояниям... :Хм, на мой взгляд совершенно необходим 20-25мм наилучшего качества с максимальным полем как потенциально наиболее юзабельный. Равнозрачковый конечно хорошо, но зрачек до 6,2мм еще адаптировать надо....Далее заткнуть дырку в районе 250-280х (11-12,5мм), ну и пару экстримальных по желанию типа 4 и 6мм.
Не брать же все подряд.
Мда, вопрос так вопрос! ЦитатаХорош прикалываться!Ну это еще кто прикалыватся... Рустам, Вы бы хоть описали инструмент слегка, ну там поле, приводы, высота лесенки для наблюдений, на чем возить собираетесь и т.д...
Хм, на мой взгляд совершенно необходим 20-25мм наилучшего качества с максимальным полем как потенциально наиболее юзабельный. Равнозрачковый конечно хорошо, но зрачек до 6,2мм еще адаптировать надо....Далее заткнуть дырку в районе 250-280х (11-12,5мм), ну и пару экстримальных по желанию типа 4 и 6мм.
Рустам, Вы же сами недавно писали кому-то "...хорошо бы указать, какова программа наблюдений..." И где стоит столь достойный инструмент
P.S. А вообще мы за Вас рады
Цитата: XRUNDEL от 28 Июл 2005 [18:06:48]Не брать же все подряд.Почему бы и нет Интересно, бывают ли люди у которых целиком вся коллекция Tele Vue - все Наглеры, Паноптики, Радианы, Плоссилы и всякие барлоу с повермейтами.
А нафига астрофотографу окуляры ? Я -бы поставил в главном фокусе матрицу , да и небо мониторил .Смотри через годик другой и пару тройку астероидов открыл-бы (можно даже человечество спасти ) .А что толку от простого созерцания , даже если и увидиш кое -что в цвете - знатоки засмеют , не поверят .....
http://www.globaldialog.com/~obsessiontscp/25page.html
А что за клуб? Кстати - совершенно недавно впервые встретил русского любителя астрономии на американской земле. Зовут Димой. И с ним была жена, ребёнок и добсон. Было в Нью-Джерси. Уж не ты ли это?
Это что же, неужели XRUNDEL купил РЕФЛЕКТОР??
Моторы, хоть убей, не помню как звучат. Однажды видел как быстро 20" перемещается, но звука не слышал. Там серводвижки. Мелочь, но и в самом деле приятно .
Возить не буду. Нечего мучить инструмент и себя.