ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
В соседней теме - "открытия новых экзопланет" - ссылка на новенькую статью, где говорится, что горячие гиганты наиболее характерны для звёзд с повышенной металличностью. Для планет нептунского и земного типа зависимости от металличности не наблюдается. Думается мне, что горячие юпитеры вовсе не мигрировали, а образовались на месте. Вероятно, высокая металличность как-то влияет на прозрачность протопланетного диска либо на фрагментацию протозвезды...
Земля занимает промежуточное место по массе и составу между планетами земной группы и планетами-гигантами. У неё высочайшая металличность в системе и, одновременно, в фазе протопланеты она была субгигантом, предположительно с кольцами и спутниками.
Цитата: Dayan от 14 Июн 2012 [01:04:30]Земля никогда не была субгигантом. Время испарения даже такой горячей океаниды, как GJ 1214 b больше, чем время жизни солнцеподобной звезды.Была. В смысле, должна была быть, если современные модели верны. Почитайте рекомендованную тему.
Земля никогда не была субгигантом. Время испарения даже такой горячей океаниды, как GJ 1214 b больше, чем время жизни солнцеподобной звезды.
Цитата: Dayan от 14 Июн 2012 [01:07:29]Не была никогда! Даже горячие юпитеры испаряются крайне медленно. Дайте ссылку на статью. Интересно, про какие-такие модели вы пишете, где же такая чушь сказана?Она не испарилась. Её разнесло. Как и Марс, но не в такой степени.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,97068.msg2003235.html#msg2003235
Не была никогда! Даже горячие юпитеры испаряются крайне медленно. Дайте ссылку на статью. Интересно, про какие-такие модели вы пишете, где же такая чушь сказана?
Цитата: Dayan от 14 Июн 2012 [15:45:41]По представленной вами ссылке только ваши представления о том, как должно было быть, но ссылку на научную работу про то, что Земля когда-то была субгигантом, я нигде не увидел. Короче, у вас нет нормальных ссылок. Не нужно выдавать свои фантазии за научно обоснованные гипотезы.Ленитесь читать:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,96675.msg1992776.html#msg1992776
По представленной вами ссылке только ваши представления о том, как должно было быть, но ссылку на научную работу про то, что Земля когда-то была субгигантом, я нигде не увидел. Короче, у вас нет нормальных ссылок. Не нужно выдавать свои фантазии за научно обоснованные гипотезы.
Доступный образ, показывающий, что Земля занимала (и, отчасти, сейчас ещё занимает) среднее положение по массе между планетами земной группы и группы планет-гигантов. Сохраняя мощную первичную атмосферу до эпохи тяжёлой бомбардировки, она была ещё несколько массивнее. Так пойдёт?
И чему это противоречит, из того, что я писал выше? Я как раз подчёркивал. что чем массивнее тело, тем быстрее и на более дальней орбите от центра системы оно формируется. После формирования начинается миграция. Более массивные тела стремятся занять орбиту ближе к центру системы, а более мелкие уходят на периферию. При этом периодически происходят столкновения. Процесс заканчивается с исчерпанием планетезималей в центральных областях. И именно это написано по ссылке. Что Вам не нравится?
И откуда такая неожиданная агрессия, да ещё обвинения в троллинге? Меня по той ссылке самого порядочно пытались троллить сторонники разных ископаемых гипотез столетней давности, но этот фокус не удался. И не удастся.
По-моему вы придираетесь.