ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Соболезную. Однако по моему мнению отказ от книг - тупиковая ветвь эволюции.
Вращающийся газопылевой шар в невесомости должен неминуемо превратиться в диск - со всех сторон равномерно сжимается гравитацией, но в плоскости экватора растягивается центробежной силой. Скорее всего сперва диск, а уже после образование планет.
Не может. Для того, чтобы не упасть на звезду частицам пыли и газу надо вращаться вокруг неё. Если они не будут делать это делать в одной плоскости, то будут сталкиваться. Поэтому в результате остаётся только диск.
+1
Цитата: Alexu007 от 12 Июн 2012 [00:49:36]Вращающийся газопылевой шар в невесомости должен неминуемо превратиться в диск - со всех сторон равномерно сжимается гравитацией, но в плоскости экватора растягивается центробежной силой. Скорее всего сперва диск, а уже после образование планет.Цитата: e+ от 12 Июн 2012 [00:51:28]Не может. Для того, чтобы не упасть на звезду частицам пыли и газу надо вращаться вокруг неё. Если они не будут делать это делать в одной плоскости, то будут сталкиваться. Поэтому в результате остаётся только диск.Я все-таки затрудняюсь какому из этих пояснений отдать предпочтение? Почему частицы не могут вращаться в разных плоскостях но с разным диаметром орбиты (как электроны вокруг ядра в планетарной модели атома)?
..Я все-таки затрудняюсь какому из этих пояснений отдать предпочтение? Почему частицы не могут вращаться в разных плоскостях но с разным диаметром орбиты (как электроны вокруг ядра в планетарной модели атома)?
Такая экзотика тоже обнаружена:
В классической механике, частью которой является механика небесная, нет стрелы времени – время математически обратимо. Поэтому для каждой траектории с округлением кометной орбиты имеется обратная траектория с хаотизацией правильной орбиты (стоит только пустить запись в обратном направлении). Посему юпитер никак не может систематически целенаправленно переводить кометы на гладкие орбиты.
Что касается роли Юпитера, то да, раньше было принято считать, что он как-то упорядочивает движение комет и защищает от них Землю. Сейчас же другие веяния - чаще юпитеру приписывают как раз негативную функцию.
Диски не в одной плоскости тоже бывают:
А то как только я начинаю высказывать идеи противоположные традиционным, меня тут же одергивают. Мне, значит, ни-з-з-зя...
А вот на кометы Юпитер, несомненно, влияет. Перехватывает их и включает в своё семейство. Но никакой функции "защиты" Земли или обратной при этом, вероятно, не выполняется. Если только не считать за обратную то, что он долгопериодические кометы делает короткопериодическими.
Что значит "включить в семейство"? Если сделать спутником, то это не так - захват вещь очень проблематичная. Вот перекидывать кометы Юпитер может.
а вы, исключительно, к "мне так кажется" и к "я сегодня подключился к ноосфере и она...".
Я всего лишь вас цитирую. Так, что: "Над кем смеётесь? Над собой смеётесь!"