A A A A Автор Тема: Что взять: Celestron Mini Zoom 60-45° или C70 Mini Mak и как прикрепить зекралку  (Прочитано 4931 раз)

Оффлайн iaroslavskiАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от iaroslavski
Здравствуйте!

Для наземных и простеньких астрономических наблюдений хочу взять
либо Celestron Mini Zoom 60-45°, либо C70 Mini Mak.

Какой из них посоветуете?

Вопрос к обладателям этих труб: есть ли в комплекте переходник на 1.25''?

И еще вопрос, как прикрепить к ним зеркальную камеру?

Спасибо,
Владимир
Celestron Omni XLT 127, Panasonic G7 + Olympus 70-300 mm

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вместо окуляра навинчивается переходник под окуляр и с помощью линзы барлоу (можно с выкрученной линзой) с Т -адаптером присоединяется зеркалка. Но трубы конечно паршивенькие. Хотя конечно компактные. У меня был аналог от DeepSky .
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Вместо окуляра навинчивается переходник под окуляр и с помощью линзы барлоу (можно с выкрученной линзой) с Т -адаптером присоединяется зеркалка.
К какой-то из этих труб была возможность подсоединения фотоаппарата "напрямую", т.е. в качестве объектива.
Правда качество...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн iaroslavskiАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 13
    • Сообщения от iaroslavski
По сравнению с телескопами зрительные трубы конечно проигрывают,
но в большинстве случаев будут наземные наблюдения, а из астрономических
скорее всего только Луна (по крайней мере для начала, а там видно будет).
Для этих целей ЗТ должно хватить, как вы считаете?
Celestron Omni XLT 127, Panasonic G7 + Olympus 70-300 mm

Оффлайн Лентяй

• Благодарностей: 62
  • Нужный и полезный форум!
    • Сообщения от Лентяй
Для этих целей хватит. Думаю С70 МиниМак лучше, т.к. f 750.
ATN-Optics MAK 105 на JWT-2 с экваториальным клином. Рефрактор с объективом от АВР-3 (130/1950). Рефрактор с объективом от БШР.

Оффлайн caxap_

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от caxap_
Подскажите.
Вот понравилась мне C70 Mini Mak тем что очень компактная при увеличении до 75крат. Биноколь при такой цене это только 15-20крат (Celestron SkyMaster 15x70). Но у нее критично маленькое поле зрения 1.3-0.70

Подскажите. Если я приобрету zoom окуляр например 8-24 с полем зрения больше 450, то не появится ли возможность наблюдать небо с полем зрения значительно больше чем заявленные 1.3-0.70?
Или все же ограничения здесь не в штатном окуляре, а в самой конструкции? Можете подсказать?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Лучше уж миниМак. Хотя я бы для наземки выбрал в таком контексте Celestron travelscope 70. Для птичек
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Подскажите. Если я приобрету zoom окуляр например 8-24 с полем зрения больше 45°, то не появится ли возможность наблюдать небо с полем зрения значительно больше чем заявленные 1.3-0.7°?
Нормальный зумм будет стоить как две трубы. А так шило на мыло.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн caxap_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
Нормальный зумм будет стоить как две трубы. А так шило на мыло.
Вопрос не в цене, а том - увеличится ли поле зрения?
Я уже попробовал телескоп Celestron PS 114eq. В моих условиях его использовать невозможно. Слишком громоздкий, балкон маленький и неудачный.
Понял, что мне в принципе пока телескоп не нужен.
Но мне понравилось смотреть в небо. Поэтому хочу что то компактное без штатива, понимая что не будет увеличений существенных.
Бинокли, как мне кажется - все же слишком ограничены в увеличении, а 25крат уже тяжелые и как ни крути нужен штатив. К тому же я не умею смотреть двумя глазами - разное зрение, но суть даже не в этом.
А в трубе C70Mini MAK- компактность, возможность заменить окуляр на 1,25", если что то хочешь увеличить - штативчик. Увеличение причем возможно существенно больше чем у биноклей за эти деньги. Я понимаю что это не телескоп.
Можно взять с собой при случае куда-нибудь за город, езжу часто.
Но критично для меня поле зрения этой трубы. Моих знаний не достаточно чтобы понять поможет ли замена окуляра, чтобы решить этот вопрос.
Если в принципе в нее будет видно, то купить zoom - мне по силам.

или Вы имеете в виду "А так шило на мыло" - что окуляр не повлияет на поле зрения?

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
Но критично для меня поле зрения этой трубы.
максимально теоретически возможное поле для такой апертуры и фокусного - около 2-х градусов (при фокусере 1,25")
при постановке среднего (не широкоугольного, например супер плессл) окуляра 7-8 мм (около х100) поле зрения около 0,5 градуса

Оффлайн caxap_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
максимально теоретически возможное поле для такой апертуры и фокусного - около 2-х градусов (при фокусере 1,25")
при постановке среднего (не широкоугольного, например супер плессл) окуляра 7-8 мм (около х100) поле зрения около 0,5 градуса
Спасибо больше, если Ваши расчеты верны, то конфетки из этой трубы сделать не получится :). Я сам обманываться рад, но видно все стоит своих денег.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid

Оффлайн caxap_

• Новичок
  • *
    • Сообщения от caxap_
http://www.astrocalc.ru
Попробовал, выдает 2,066 градуса, но я только не понял, почему поле зрения никак не меняется от окуляра? я пробовал и 4мм и 30мм - поле зрения одно и то же. То есть от окуляра как будто не зависит, даже если я пишу поле зрения окуляра 100гр. Но это же не совсем так? Даже в характеристика трубы написано что поле зрения меняется.

Оффлайн Ssid

• Сообщения от Ssid
но я только не понял, почему поле зрения никак не меняется от окуляра? я пробовал и 4мм и 30мм - поле зрения одно и то же. То есть от окуляра как будто не зависит, даже если я пишу поле зрения окуляра 100гр. Но это же не совсем так?
не туда смотрите...
поле зрения в верхней части (на розовом фоне) - оно меняется в зависимости от окуляра
Максимальное поле зрения (в нижней) - это зависит от трубы
если поле зрения в верхней части больше максимального в нижней - значит окуляр "избыточен"