ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Если нет возможности сделать сдвижную целиком, то можно сделать две половинки раздвижные. Опоры под половинки уже не надо. По типу http://www.astroclub.ru/wiki/astrofotografija/rabotysemenamixajjlenko/mojaobservatorija
Поподробней про помещения. В этом разделе полно идей уже реализованных.
Цитата: megavoltt71 от 09 Июн 2012 [13:33:35]Поподробней про помещения. В этом разделе полно идей уже реализованных. Ленточный фундамент перемычкой по середине. Размеры 5х3 метра высота 2.5м до кровли (не до конька). Стены будут каркасные (брус 100х100) обшитые OSB внутри и снаружи. Пол доска или 12мм OSB. Теплое помещение ориентировано на север.
Цитата: Dr1gline от 09 Июн 2012 [13:42:35]Цитата: megavoltt71 от 09 Июн 2012 [13:33:35]Поподробней про помещения. В этом разделе полно идей уже реализованных. Ленточный фундамент перемычкой по середине. Размеры 5х3 метра высота 2.5м до кровли (не до конька). Стены будут каркасные (брус 100х100) обшитые OSB внутри и снаружи. Пол доска или 12мм OSB. Теплое помещение ориентировано на север.Нечто подобное я у себя на даче строю . Только 3.5\3м с раздвижной крышей на южную сторону. Как на ссылке но с 2 этажём и колонной.
Вот моя заготовка под астросарай. Крыша слева будет раздвигаться в две стороны. Она смотрит на юг. Внизу сарай, а вверху половинка этажа будет занята телескопом на колонне. Колонны ещё нет, но куб из бетона с закладными прутьями уже залит. Сам сарай на независимом фундаменте.
Цитата: megavoltt71 от 09 Июн 2012 [23:31:05]Вот моя заготовка под астросарай. Крыша слева будет раздвигаться в две стороны. Она смотрит на юг. Внизу сарай, а вверху половинка этажа будет занята телескопом на колонне. Колонны ещё нет, но куб из бетона с закладными прутьями уже залит. Сам сарай на независимом фундаменте.половинки крыши будут кататься по уголку или швеллеру? какого размера уголок (швеллер)?
Цитата: Dr1gline от 10 Июн 2012 [10:45:25]Цитата: megavoltt71 от 09 Июн 2012 [23:31:05]Вот моя заготовка под астросарай. Крыша слева будет раздвигаться в две стороны. Она смотрит на юг. Внизу сарай, а вверху половинка этажа будет занята телескопом на колонне. Колонны ещё нет, но куб из бетона с закладными прутьями уже залит. Сам сарай на независимом фундаменте.половинки крыши будут кататься по уголку или швеллеру? какого размера уголок (швеллер)? Скорее по уголку . Хотя и колёс будет больше но меньше снега и льда будет на уголках. Да и убрать его легче .
Есть красивое решение у ASAS :
Андрюх сделай отдельную тему, ты доделать смог ее?
Неа! Уголки до сих пор валяются, а вместо обсерватории сарай На улице стоит колонна и этого пока хватает.