ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ну да. ну да... А из процессора компьютера можно сделать оригинальный значок, А из хорошей шипованной зимней резины на автомобиль-оригинальные клумбы на даче. А из золотого зажима для галстука - ковырялку для чего-нибудь.Не смешите такими советами. Расклеивать хороший объектив (который лучше использовать для телескопа и он нужен топикстартеру именно в таком качестве) и использовать в качестве Барлухи отрицательный компонент - полная бредятина и абсурд.
Отличную барлуху можно сделать из ахроматической склейки внутри этого нивелира (Н-3). Окулярчик у него никакой (9мм с ужасным выносом и полем), а вот эту склейку я часто использую при съемке, а раньше и при наблюдениях. Если надете такой убитый теодолит нивелир - возьмите на заметку
Я его еще не разбирал.
Цитата: Ivan# от 10 Июн 2012 [00:06:35] Я его еще не разбирал.А нужно ?
Цитата: ROVIAN от 10 Июн 2012 [00:17:24]Цитата: Ivan# от 10 Июн 2012 [00:06:35] Я его еще не разбирал.А нужно ? Если теодолит\нивелир рабочий, то лучше его продать и купить нормальную Барлоу.
Да все вроде на месте. Было бы проще если хоть примерно соображал как им пользоваться может он не рабочий. Да и кому я его продам.