A A A A Автор Тема: Была вспышка сверхновой?  (Прочитано 2296 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Re: Была вспышка сверхновой?
« Ответ #20 : 04 Июн 2012 [12:12:31] »
Оба-на... зря я упомянул про Вегу... Уже картинки пошли...
Странно, что ореол вокруг звезд имеет эллиптическую форму. Как это объяснить?
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #21 : 04 Июн 2012 [12:24:28] »
Ну там ореол вокруг 2-х непонятных фиговин (не факт, что звёзды, ибо Б.Ю. вполне возможно троль 80-го уровня)  а ореол это от недостатков оптики (переотражений от поверхностей линз)
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #22 : 04 Июн 2012 [12:31:06] »
А такое слово как кроп автор фотографии слышал?
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Борис Юрьевич

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #23 : 04 Июн 2012 [13:06:46] »
Ну там ореол вокруг 2-х непонятных фиговин (не факт, что звёзды, ибо Б.Ю. вполне возможно троль 80-го уровня)  а ореол это от недостатков оптики (переотражений от поверхностей линз)
Первый снимок двойной Веги был получен 22 час.22 мин. последний 23 час 04 мин. Всего сделано 8 снимков, на семи двойственность хорошо различима, но второй компонент плавно теряет яркость. На 8 снимке Вега видна одна. Перед серией снимков Веги вв 22 час 05 мин, была получена фотография крана, который вихуально еле просматривался. Тем не менее он хорошо получился на снимке.  Снимки подлинные без правок и обработок. Объектив П-5 F=180 мм, A=1/2 полностью исключает получения вторичных (ложных, или иначе "духов") изображений в фокусе. Подлинность и объективность снимков звезды Вега полученных 23 мая в период 22час.22 мин и 23 час. 05 мин гарантируется. Все остальное это домыслы от лукавого.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #24 : 04 Июн 2012 [13:20:56] »
Снимки подлинные без правок и обработок. Объектив П-5 F=180 мм, A=1/2 полностью исключает получения вторичных (ложных, или иначе "духов") изображений в фокусе. Подлинность и объективность снимков звезды Вега полученных 23 мая в период 22час.22 мин и 23 час. 05 мин гарантируется. Все остальное это домыслы от лукавого.
К сожалению это не документ. Документом мог бы быть снимок с Вегой и множеством звезд вокруг нее, такой снимок однозначно отождествляется по карте звезд, в отличие от приведенных. Для подобного снимка достаточно обычной зеркалки, звездного ведения на монтировке, и выдержки секунд 5-30. Пример снимка прилагаю, что это за звезда - с легкостью можно идентифицировать, равно как и фокусное объектива и звездные величины каждой звезды.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #25 : 04 Июн 2012 [13:31:59] »
А такое слово как кроп автор фотографии слышал?
Естественно, я в курсе, что такое кроп-фактор, но он не объясняет двойственность Веги на снимках полученных мной 23 мая. Имея очень большой опыт наблюдения в телескоп, я научился отличать "духи" от действительного изображения. Автор темы, возможно видел вспышку неизвестного нам объекта, примерно в том же районе, но уже 31 мая. Возможно это один и тот же объект, который имеет периодические вспышки. Из этого только следует, что за Вегой надо более внимательно наблюдать, ибо вспышка может повториться. Все домыслы по недостаткам оптики или каким-то ложным эфектам, надо отбросить, как непрофессиональный подход к исследуемому явлению. Возможно мы имеем дело вообще с неизвестным науке классом новых периодических звезд.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #26 : 04 Июн 2012 [13:36:52] »
Борис Юрьевич. А выдержка в момент съёмки какая была?
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #27 : 04 Июн 2012 [13:48:53] »
К сожалению это не документ. Документом мог бы быть снимок с Вегой и множеством звезд вокруг нее, такой снимок однозначно отождествляется по карте звезд, в отличие от приведенных. Для подобного снимка достаточно обычной зеркалки, звездного ведения на монтировке, и выдержки секунд 5-30. Пример снимка прилагаю, что это за звезда - с легкостью можно идентифицировать, равно как и фокусное объектива и звездные величины каждой звезды.
Я считаю такой снимок документальным, так как было еще достаточно светло и параллельно объективу П-5 закреплен гид с диаметром объектива 78 мм, с увеличением 25 раз. Я наводил на Вегу с помощью гида. Соосность гида и камеры в пределах их разрешения, т.е. не более 5-10 секунд дуги. Снимок камеры с гидом я помещал  там же. Как только наступит погода, сразу же проведу контрольные съемки с той же камерой и прримерно в тех же условиях. К сожалению вэб камера, не может делать длительные снимки, так как имеет минимум 5 кадров в сек.

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #28 : 04 Июн 2012 [13:51:22] »
Борис Юрьевич. А выдержка в момент съёмки какая была?
5 кадров в секунду. Больше выдержки в настройках камеры не обнаружено.
Снимки двойной Веги специально делались в разных частях поля изображения камеры, для выявления ложных изображений, которые при изменения положения в кадре имеют разное отражение. Не забывайте, что снимка не 2, а целых 8. 
« Последнее редактирование: 04 Июн 2012 [13:59:12] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #29 : 04 Июн 2012 [13:56:58] »
Б. Ю. Выдержка и "скорострельность" камеры это не одно и тоже. это во первых.

Во вторых. Без привода и без электроники, двигателей, которые могут обеспечить гидирование - это всё не реально. То есть в таком режиме вы не могли снимать. У вас нет такой монтировки.

В третьих. Тема посвящена не Веге и особенностям её съёмки лично вами, а некоему непонятному явлению, которое наблюдал житель Евпатории.  Так что если хотите порассуждать на этот счёт, то лучше это сделать в той теме или разделе форума, которое для этого подходит лучше всего!   

Оффлайн Dart_Mol3

• Благодарностей: 2
    • Skype - Dart_Mol3
    • Сообщения от Dart_Mol3
« Ответ #30 : 04 Июн 2012 [14:06:10] »
Этой весной, уже в сумерках выхожу на улицу и строго на юге вижу звездочку цвета Марса. Других звезд еще небыло а эта становится все ярче, наблюдал ее значи минут пять и была абсолютно неподвижной. А она все ярче и ярче, и ЯРЧЕ! А потом БАЦ и звезда поворачивает налево :D Оказалось какойто летательный аппарат летел просто на меня, но при этом был достаточно далеко. ;D

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 377
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #31 : 04 Июн 2012 [14:17:58] »
"Двойная" Венера на снимке Бориса Юрьевича на самом деле четверная. Правее и ниже яркой "пары" виден их бледный призрак. Скорее всего, и сама пара состоит из собственно звезды и артефактного блика.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #32 : 04 Июн 2012 [14:30:07] »
В третьих. Тема посвящена не Веге и особенностям её съёмки лично вами, а некоему непонятному явлению, которое наблюдал житель Евпатории.  Так что если хотите порассуждать на этот счёт, то лучше это сделать в той теме или разделе форума, которое для этого подходит лучше всего!
Автор темы сообшает о том, что он видел вспышку сверхновой, на азимуте 60-70 град высота прим.50 град, из всех ярких звезд в том районе могла быть Вега, с координатами в г. Евпатория: Азимут 80 град. 06 мин. высота 51 град.38 мин. Так, что неизвестный объект появлялся в одной и той же части неба., что у автора темы, так и у меня. Моментальные съемки неба можно делать вообще без монтировки, а монтировка 90 мм вэб-астрографа изготовлена на одном из оборонных предприятий и хотя имеет ручной привод, тем не менее имеет разделенные круги.

Оффлайн Ivan7enych

• Модератор
  • Благодарностей: 768
  • Ионов Иван
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Ivan7enych
    • Астропроекты и астрософт
« Ответ #33 : 04 Июн 2012 [14:35:46] »
"Двойная" Венера на снимке Бориса Юрьевича на самом деле четверная. Правее и ниже яркой "пары" виден их бледный призрак. Скорее всего, и сама пара состоит из собственно звезды и артефактного блика.

Да там на обоих снимках что-то двоится. Поправил яркость и вырезал кусочки.
Видео отчеты мастерской
телескопы - 230мм/4 самодельный ньютон для поездок, Televue NP101is на удаленке, 500мм ньютон в постройке.
Телеграм для связи, заказы временно не принимаю.

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 354
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #34 : 04 Июн 2012 [14:41:29] »
Автор темы сообшает о том, что он видел вспышку сверхновой, на азимуте 60-70 град высота прим.50 град, из всех ярких звезд в том районе могла быть Вега, с координатами в г. Евпатория: Азимут 80 град. 06 мин. высота 51 град.38 мин. Так, что неизвестный объект появлялся в одной и той же части неба., что у автора темы, так и у меня.
сверхновая повторных дублей рождения не делает

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #35 : 04 Июн 2012 [14:42:42] »
Да там на обоих снимках что-то двоится. Поправил яркость и вырезал кусочки.
Спасибо, я ведь в снимках на вэб-камеры новичек, опыта пока ноль., что касается обработки снимков, то тут тоже ноль. Еще раз спасибо.

Оффлайн Борис Юрьевич

« Ответ #36 : 04 Июн 2012 [14:52:13] »
сверхновая повторных дублей рождения не делает
Согласен Евгений, но может это вообще не звезда, а пока никому не известный объект ближнего космоса, но однозначно который находится дальше Луны и который повернулся таким образом, что его боковая грань заблестела, на короткое время, а период её вращения около недели. Ясно, что размеры тела не меньше километра. В любом случае надо наблюдать тот район повнимательней, и провести съемку не только Веги, но и ближайших окрестностей. Чем черт не шутит, все-таки на дворе 2012 год.

Оффлайн Грехов Михаил

« Ответ #37 : 04 Июн 2012 [14:58:29] »
Цитата
Так, что неизвестный объект появлялся в одной и той же части неба., что у автора темы, так и у меня. Моментальные съемки неба можно делать вообще без монтировки, а монтировка 90 мм вэб-астрографа изготовлена на одном из оборонных предприятий и хотя имеет ручной привод, тем не менее имеет разделенные круги.

Вообще то у вас разные даты. Топикстартер говорит о 31 мая, а вы о 26-го мая. Вы в принципе не могли снять один и тот же объект. Кроме этого, Вы "путаетесь в показаниях".

Цитата
Естественно, я в курсе, что такое кроп-фактор, но он не объясняет двойственность Веги на снимках полученных мной 23 мая.

Цитата
26 мая  этого года я проводя испытание 90 мм астровэбкамеры прибора для контроля энкодеров, по звезде Веге тоже обнаружил и зафиксировал подобное явление

Это наталкивает на мысль, что вы эм...простите лжёте! 

Монтировка не собиралась ни на каком оборонном заводе, вы её собирали сами лично. Условия изготовления её у вас далеки от условий "оборонных заводов". даже если взять самые качественные типа какие попало комплектующие, то ничего путного вы не соберёте. 

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 354
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #38 : 04 Июн 2012 [15:10:31] »
Астрофорум окончательно превращается в психоневрологическую клинику .
Та не,просто два друга давно не виделись..

Оффлайн boch

• Благодарностей: 683
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
« Ответ #39 : 04 Июн 2012 [15:12:27] »
В принципе, разговор то в тему... если только разговоры о двойной Веге не растянутся на 30 страниц... предлагаю двойную Вегу не рассматривать более 1-2 страниц. Нужен компетентный анализ, а экспертными полномочиями никто тут не облечен, да и эксперты тоже по сути до всего своим умом доходят и не есть истина в последней инстанции. На любого крутого эксперта можно найти еще более крутого...

Тема имеет право на существование, так как несколько высказываний о наличии "этих" объектов в природе уже есть... стало быть есть что обсуждать.

Вот когда будут массово применяться аппараты с 50-150 объективами видящими все небо и с нужным проницанием, чтобы объекты данного рода стали регистрироваться не раз в 30 лет, а массово, хотя бы в год по штуке, вот тогда и начнется настоящая наука.

Я вполне допускаю особый класс объектов (космические маяки) которые именно так и работают - загораются на 10-30 секунд (с какой целью - не знаю...), а потом выключаются, исполнив свою миссию... Этот вывод я сделал анализируя обстоятельства своего наблюдения.
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).