ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну там ореол вокруг 2-х непонятных фиговин (не факт, что звёзды, ибо Б.Ю. вполне возможно троль 80-го уровня) а ореол это от недостатков оптики (переотражений от поверхностей линз)
Снимки подлинные без правок и обработок. Объектив П-5 F=180 мм, A=1/2 полностью исключает получения вторичных (ложных, или иначе "духов") изображений в фокусе. Подлинность и объективность снимков звезды Вега полученных 23 мая в период 22час.22 мин и 23 час. 05 мин гарантируется. Все остальное это домыслы от лукавого.
А такое слово как кроп автор фотографии слышал?
К сожалению это не документ. Документом мог бы быть снимок с Вегой и множеством звезд вокруг нее, такой снимок однозначно отождествляется по карте звезд, в отличие от приведенных. Для подобного снимка достаточно обычной зеркалки, звездного ведения на монтировке, и выдержки секунд 5-30. Пример снимка прилагаю, что это за звезда - с легкостью можно идентифицировать, равно как и фокусное объектива и звездные величины каждой звезды.
Борис Юрьевич. А выдержка в момент съёмки какая была?
В третьих. Тема посвящена не Веге и особенностям её съёмки лично вами, а некоему непонятному явлению, которое наблюдал житель Евпатории. Так что если хотите порассуждать на этот счёт, то лучше это сделать в той теме или разделе форума, которое для этого подходит лучше всего!
"Двойная" Венера на снимке Бориса Юрьевича на самом деле четверная. Правее и ниже яркой "пары" виден их бледный призрак. Скорее всего, и сама пара состоит из собственно звезды и артефактного блика.
Автор темы сообшает о том, что он видел вспышку сверхновой, на азимуте 60-70 град высота прим.50 град, из всех ярких звезд в том районе могла быть Вега, с координатами в г. Евпатория: Азимут 80 град. 06 мин. высота 51 град.38 мин. Так, что неизвестный объект появлялся в одной и той же части неба., что у автора темы, так и у меня.
Да там на обоих снимках что-то двоится. Поправил яркость и вырезал кусочки.
сверхновая повторных дублей рождения не делает
Так, что неизвестный объект появлялся в одной и той же части неба., что у автора темы, так и у меня. Моментальные съемки неба можно делать вообще без монтировки, а монтировка 90 мм вэб-астрографа изготовлена на одном из оборонных предприятий и хотя имеет ручной привод, тем не менее имеет разделенные круги.
Естественно, я в курсе, что такое кроп-фактор, но он не объясняет двойственность Веги на снимках полученных мной 23 мая.
26 мая этого года я проводя испытание 90 мм астровэбкамеры прибора для контроля энкодеров, по звезде Веге тоже обнаружил и зафиксировал подобное явление
Астрофорум окончательно превращается в психоневрологическую клинику .