ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По делу - у меня был 90/1000 celestron astromaster, почти аналог 909sw, он легок, но все же не тянет на мобильный инструмент. Главное - поле маловато для протяженных объектов, фокусер-то 1.25"...Сейчас в качестве мобильной гляделки deepsky 90/700, вполне нравится все, за свою цену (3000р за новый) жаловаться нельзя, хотя мой экземпляр, как выяснилось, хорош и по планетам, ЩК на Сатурне показывает хорошо, хроматизм по Венере незначителен. Конечно, SW ED 80 гораздо лучше по механике и качеству оптики, но при этом, апертура меньше. Тем не менее, взял бы его из-за 2" фокусера.
Цитата: Владимир ARS от 03 Июн 2012 [18:08:02]По делу - у меня был 90/1000 celestron astromaster, почти аналог 909sw, он легок, но все же не тянет на мобильный инструмент. Главное - поле маловато для протяженных объектов, фокусер-то 1.25"...Сейчас в качестве мобильной гляделки deepsky 90/700, вполне нравится все, за свою цену (3000р за новый) жаловаться нельзя, хотя мой экземпляр, как выяснилось, хорош и по планетам, ЩК на Сатурне показывает хорошо, хроматизм по Венере незначителен. Конечно, SW ED 80 гораздо лучше по механике и качеству оптики, но при этом, апертура меньше. Тем не менее, взял бы его из-за 2" фокусера.Понял! А что скажете по DS 90/700 по дип-объектам, учитывая тёмное горное небо?
ED механика лучше, однозначно. Но покажет-то он все равно чуть меньше
Обрезания не обнаружил. Светозащитная диафрагма имеется, труба, в том числе и трубка фокусера, хорошо зачернены.
Но покажет-то он все равно чуть меньше
Чернение как чернение, как вы правильно заметили, бюджетная труба Не пойму только, что вы пытаетесь сказать. Проницание у ed 80 и у этого ахроматика какое?