ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
Коллеги, кто имел дело с телескопами MEAD серии LX200GPS, отзовитесь. Может кто сталкивался с подобной проблемой! Позавчера получил во временное (долговременное) пользование MEADE 8"LX200GPS. Стал делать авоматическую настройку и обнаружил, что встроенный GPS жутко врет. Например, когда он сказал, что найден Север, было видно, что направление не совпадает градусов на 20...25. Когда он пригласил меня загнать в центр поля первую опорную звезду (Альтаир), я увидел, что она находится тоже градусах в 20-ти, вторую опорную я вообще не увидел. А когда посмотрел установленное время, обнаружил ошибку в полтора часа. Кроме того, сверившись со своим GPS-ом, увидел, что погрешность по широте составила более 2-х градусов, а по долготеоколо полуградуса.
Цитата: Бизон от 25 Июл 2005 [20:54:23] В-третьих, на Север наводитесь по Полярной звезде, а потом уже выравнивайте горизонт - это вроде бы как самый надежный способ.Удачи!Спасибо всем кто откликнулся! Спасибо за поздравления! Советы принимаю любые!Что касается Полярной, рад бы, но... Инструмент установлен на лоджии, на южную сторону. Когда я работал с ТАЛ150ПМ, вот мучался, устанавливая оси методом итераций, но выставил и без Полярной так, что объекты часами не уходили из поля зрения камеры (около 10 угловых минут).
В-третьих, на Север наводитесь по Полярной звезде, а потом уже выравнивайте горизонт - это вроде бы как самый надежный способ.Удачи!
Это старая фотка - сеичас сверху висит Orion ED80 рефрактор. Искатель выкинут и заменен на Orion EZ Finder.
Цитата: dimitrir от 26 Июл 2005 [00:13:44]Это старая фотка - сеичас сверху висит Orion ED80 рефрактор. Искатель выкинут и заменен на Orion EZ Finder.А-а! То есть Астрофо, как я понимаю, идет через него, да?
Цитата: F.Ruslan от 26 Июл 2005 [00:18:06]Цитата: dimitrir от 26 Июл 2005 [00:13:44]Это старая фотка - сеичас сверху висит Orion ED80 рефрактор. Искатель выкинут и заменен на Orion EZ Finder.А-а! То есть Астрофо, как я понимаю, идет через него, да?Точно. Снимает 20D (иногда с 0.63 редусером), гидирует DSI (подержанная с Астромарта - замечательная игрушка).
Точно. Снимает 20D (иногда с 0.63 редусером), гидирует DSI (подержанная с Астромарта - замечательная игрушка).
Есть еще одно предположение из чистой теории. Выше об этом вроде никто не упомянул. Может у вас магнитная аномалия и расхождение магнитного севера с истинным? Ошибка в 20 градусов вещь достаточно серьезная, если конечно не сбоит электронное железо.
А можно, снимая через DSI, гидировать ориентируясь по изображению передаваемому ей на компьютер?
Можно, но, например - если время выдержки 1 минута, то новая картинка будет на комютере 1 раз в минуту - гидировать с таким интервалом практически бесполезно.
Цитата: dimitrir от 27 Июл 2005 [02:51:12]Можно, но, например - если время выдержки 1 минута, то новая картинка будет на комютере 1 раз в минуту - гидировать с таким интервалом практически бесполезно.А как вы через DSI гидируете? С помощью непрерывного цикла из коротких выдержек что ли?