A A A A Автор Тема: Как подключить телескоп к компьютеру?  (Прочитано 19271 раз)

Оффлайн Polyak85

• Благодарностей: 22
  • The seeing is king
    • Сообщения от Polyak85
Re: Как подключить телескоп к компьютеру?
« Ответ #60 : 07 Мар 2014 [23:43:59] »
Уважаемый ФАНТОМ! Инструкция по английски, схема не понятна и где можно достать такой переходник как на фото?
NEQ6, canon 550D, olympus10x50

Оффлайн Fantom

• Благодарностей: 162
  • Олег. На аватаре не я.
    • Skype - fantom6512
    • Сообщения от Fantom
    • Звездное озеро
« Ответ #61 : 08 Мар 2014 [00:20:28] »
БОльшая часть документации будет именно на английском языке. Придется либо учить, либо пользоваться корявыми переводчиками (например гугл). Выхода нет. Где взять такой переходник я не знаю, я паял сам.  Как выход можно купить готовый кабель в астромагазине или обратитесь к друзьям/знакомым которые могут вам помочь сделать такой переходник.

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #62 : 08 Мар 2014 [14:11:44] »
Времени не хватает, что-то искать

Раз времени мало, то наверно не стоит увлекаться астрономией? По крайней мере наблюдательной...
А посмотреть, почитать астро-новости всегда интересно!

Оффлайн Polyak85

• Благодарностей: 22
  • The seeing is king
    • Сообщения от Polyak85
« Ответ #63 : 08 Мар 2014 [15:21:06] »
Астрономией стоит того, но есть момент не понятные. Например поключение монти к компу? :-[
NEQ6, canon 550D, olympus10x50

Оффлайн Rain Dog

• Благодарностей: 47
    • Сообщения от Rain Dog
« Ответ #64 : 08 Мар 2014 [16:29:58] »
Астрономией стоит того, но есть момент не понятные. Например поключение монти к компу? :-[

Много есть моментов, которые мне до сих пор не понятны.
Но если времени нет разбираться даже с простейшими проблемами, то может оно того не стоит?

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #65 : 09 Мар 2014 [12:04:52] »
Любое хобби требует времени, астрономия - особенно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн molotov

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от molotov
« Ответ #66 : 02 Мая 2014 [06:02:06] »
У меня точно такой же кабель. Я им соединяю лаптоп с SynScan AZ Goto монтировкой через Stellarium. Там и впрямь куча драйверов не делают ничего. Я нашел рабочий и по моему сохранил на другом компе. Завтра поеду посмотрю, надеюсь остался

Дорогой человек! отправь мне тоже пожалуйста на почту smoke3k@yandex.ru этот волшебный драйвер! ты мне очень поможешь этим)

Оффлайн CPC_800-XLT

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от CPC_800-XLT
« Ответ #67 : 28 Сен 2014 [22:39:50] »
Подарили Телескоп celestron CPC-800 xlt , есть камера nikon 5300 kit купил т-кольцо с т-адаптером на искатель приделал веб камеру все работает все устраивает момент другой в том что не как не могу подключить телескоп к пк у меня Macbook pro поставил туда винду 32 бит все проги не обходимые подключение к телескопу происходит через rs 232 -> RJ 11 то есть rs 232 преобразует usb как com порт виртуальный! при подключение кабеля не чего не происходит как только запускается прога Nexstar+ выходит виртуальный ком порт но все равно не чего не происходит начал грешить уже на rs 232 но думаю не в нем! возможно из за macbook pro! Если есть у кого нибудь опыт в даной сфере ???? просьба помочь!

Оффлайн Дмитрий_R

• Благодарностей: 31
    • Skype - dm_m.dm_m
    • Сообщения от Дмитрий_R
« Ответ #68 : 09 Окт 2014 [11:02:58] »
не могу от центровать телескоп по звездам в стелариуме  ! может есть у кого опыт ? через автостарт все окей а с через комп и сталариум ?  аппарат LX-90

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
« Ответ #69 : 09 Окт 2014 [14:42:39] »
не могу от центровать телескоп по звездам в стелариуме  ! может есть у кого опыт ? через автостарт все окей а с через комп и сталариум ?  аппарат LX-90
У меня HEQ5 и юзаю Стиллариум через EQMod. Когда навожусь на объект, также объекты вначале не отцентрированы. На рисунке ниже выделен пункт, в котором 2 значения - точные слова не помню, но типа по английски "Навестись" и "Синхронизировать". Если выбрано "Навестись" - наводится на объект, если выбрать "Синхронизировать" - он центрирует выбранный объект. То есть сказали стиллариуму навестись на объект, он навелся с ошибкой, пультом центрируете объект в поле зрения и говорите ему "Синхронизировать". Главное потом не забыть назад переключиться на "Навестись".
Для LX-90 наверно тоже есть аналогичное.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8