ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Мне удалось подсоединить свою монтировку к компьютеру при помощи RJ-11 кабеля, но управлять ей пока не получается.
Cartes du Ciel потребовал скачать и установить ASCOM драйвер, для управления телескопом. Я всё сделал, долго лазил по настройкам и виртуальный телескоп начинает переходить от объекта к объекту, но настоящий с места не двигается.
Когда монтировка не включена или не подключена - ASCOM Diagnostics выдаёт ошибку при выборе оборудования, что телескоп не найден. После подключения проблем нет, только вот физической отдачи от монтировки в форме движений нету.Я пользуюсь RJ-11 входом в компьютер. Надеюсь заставить Cartes du Ciel работать с ним.
Да, PC DIRECT MODE включаю. Что такое IMHO и что за драйвер?
Подскажите, как можно подключить пульт synscan к компьютеру по USB? В данном случае имеет смысл использовать кабель от сотового, и как нужно обжимать RJ-11?
Спасибо! Купил китайский переходник с COM на USB и всё отлично заработало! А ещё вопрос Stellarium не поддерживает гидирование? Т.е. нравится интерфейс стеллариума, можно ли параллельно использовать другую программу по гидированию?
У меня точно такой же кабель. Я им соединяю лаптоп с SynScan AZ Goto монтировкой через Stellarium. Там и впрямь куча драйверов не делают ничего. Я нашел рабочий и по моему сохранил на другом компе. Завтра поеду посмотрю, надеюсь остался!
помогите подружить китайский usb-com с W7 64