ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в итоговом конкурсе - астрофотография 2024!
Схожая проблема и у меня- Штурман 15*70 пойдет завтра обратно на витрину. Верну в магазин.
Про двоение не писалось, только про невозможность отстроить резкость на оба глаза.Правда, это, мне думается, ещё хуже. Двоение, в принципе, убрать несложно.
Похоже, у Вас большая разница зрения у глаз.
Мне так не кажется, ведь в левый объектив я вижу отлично и четко на оба глаза. В правый объектив что левый, что правый глаз видят не совсем четко. Проблема, скорее всего, в оптике.
Теперь понял - постоянно мутноватое изображение в правой трубе.Скорее всего налёт (пыль, масло ...) на внешней поверхности призмы. Тогда изображение как в тумане.Почистить, в принципе, несложно. Но разбирать и чистить, потом по-новой юстировать новый прибор?
Если смотреть в правый окуляр немного под углом, буквально пару градусов, то изображение идеально четкое. Если укоротить левый наглазник, то идеальная панорама в оба объектива.
Обнаружил такую закономерность. Если смотреть в правый окуляр немного под углом, буквально пару градусов, то изображение идеально четкое. Если укоротить левый наглазник, то идеальная панорама в оба объектива.
В этом и сомнения нет. Просто интересно, что же там накосяпурено. Может объектив косо вставлен, кстати, если резкость разная по полю.
В общем, отнес бинокль продавцу, пообещали в сервисе продиагностировать его, если что, обменяют на такой же, но рабочий. Что интересно, продавец меня пытался убедить, что в недорогих моделях такая погрешность допустима, особенно с диоптрийной настройкой. Но ведь в оба окуляра должно быть видно одинаково четко, не так ли?
У меня ,в bresser за тысячу, изображение в окулярах разное, но когда смотришь это не сильно заметно
Цитата: астрокот от 04 Июн 2012 [13:11:21]У меня ,в bresser за тысячу, изображение в окулярах разное, но когда смотришь это не сильно заметноТ.е., если я покупаю недорогие тапочки, то нормально, если один будет 43 размера, а второй 41, и подошва слегка отклеена. Они же недорогие. И носить, в принципе, как-нибудь можно.