Голосование

Каким по вашему должно быть голосование в конкурсах астрофото?

Голосование в ежемесячном конкурсе должно быть открытым.
28 (31.1%)
Голосование в ежемесячном конкурсе должно быть тайным.
18 (20%)
Голосование в ежегодном конкурсе должно быть открытым.
28 (31.1%)
Голосование в ежегодном конкурсе должно быть тайным.
16 (17.8%)

Проголосовало пользователей: 43

Голосование закончилось: 15 Июн 2012 [12:06:34]

A A A A Автор Тема: Опрос по процедуре голосования в конкурсах Астрофото  (Прочитано 1668 раз)

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1132
    • Сообщения от Pluto
Внимание всем пользователям. Мы решили узнать мнение участников форума по следующему вопросу - каким должно быть голосование в конкурсах астрофото, открытым или закрытым (тайным).

При открытом голосовании, по окончании голосования автоматически выкладываются логи голосования в которых указано кто за чьи работы голосовал. Технически такая возможность сейчас есть.

При закрытом голосовании логи не выкладываются, тайна голосования сохраняется. Т.е. так, как голосования проводились до сих пор.

В обоих случаях, сами результаты голосования будут доступны только после окончания голосования.

В этом голосовании каждый участник имеет два голоса, которые надо использовать для ответа про ежемесячные и годовые конкурсы. Будьте внимательны, не отдавайте оба голоса за взаимоисключающие варианты.  :)
Голосование будет проводится 2 недели.

P.S. Опрос имеет совещательный характер. Окончательное решение остается за организаторами и администрацией.
« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [15:50:46] от Pluto »

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Легко. Предположим, участвуем мы с Вами в конкурсе, и я вижу, что набираю меньше голосов. Я пишу своим друзьям: "Братва, наших бьют!", и за меня в течение нескольких дней, а не сразу, чтобы не спалиться, голосуют ещё человек 30 - давно зарегистрированных, не подкопаешься

Предположим в этой ситуации лично меня вполне устроит тот вариант, что вы будете знать, что ваша победа нечестная и вам подыграли. Ничто не мешает и сейчас так же делать в темную. И кроме того, если выяснится что в ряде конкурсов за посредственную работу последовательно голосуют одни и те же товарищи или подозрения на "клоны", то выводы будут напрашиваться сами собой.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Предположим в этой ситуации лично меня вполне устроит тот вариант, что вы будете знать, что ваша победа нечестная и вам подыграли.
А меня не устроит, и поэтому я никогда не участвую ни в самих конкурсах, ни в голосованиях по ним.

Поскольку мнения разделились, предлагаю по вопросу открытости хода открытого голосования сделать отдельное голосование.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Легко. Предположим, участвуем мы с Вами в конкурсе, и я вижу, что набираю меньше голосов. Я пишу своим друзьям: "Братва, наших бьют!", и за меня в течение нескольких дней, а не сразу, чтобы не спалиться, голосуют ещё человек 30 - давно зарегистрированных, не подкопаешься

Ну, если "братва" не способна иметь свое мнение, то тут ничего не поделаешь. Какая братва такой и конкурс.
И в самом деле, "братву" можно организовать на поддержку и не зная результатов голосования.

P.S. Сейчас я наблюдаю обратное - кто то проигрывал в конкурсе и усиленно зовет братву на разборки.  ;D
P.P.S. Я не Аврорыча имею в виду.  :-[

taurus

• Гость
Поскольку мнения разделились, предлагаю по вопросу открытости хода открытого голосования сделать отдельное голосование.
Открытое или закрытое?  ;D

Оффлайн Тот самый Кеплер

• Благодарностей: 176
  • Per aspera ad astra
    • Сообщения от Тот самый Кеплер
Пусть тот, кому все доверяют, бросит монетку  ;D

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Погодите городить голосования. Давайте с исходным вопросом определимся (см. первый пост). Тем более, все эти голосования имеют совещательный характер.  ;)
« Последнее редактирование: 01 Июн 2012 [15:24:40] от Pluto »

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
И в самом деле, "братву" можно организовать на поддержку и не зная результатов голосования.
Так сложнее, ибо неясен масштаб бедствия.

Открытое или закрытое?  ;D
А мне пофиг, я ж в них всё равно не участвую.  :P

Пусть тот, кому все доверяют, бросит монетку  ;D
Здесь такие есть?  :o
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1130
    • Сообщения от Дядя Лёша
  Мне не понятно почему нельзя сделать голосование невидимым для всех участников Форума, а публикацию логов проводить только 1 раз - в годовом конкурсе "зрительских симпатий"?

Предположим в этой ситуации лично меня вполне устроит тот вариант, что вы будете знать, что ваша победа нечестная и вам подыграли.
Это хорошая Человеческая позиция, Андрюша! Только, к сожалению на практике, её придерживаются единицы. Есть ещё один момент, когда твоего конкурента , без его ведома, выводят вперёд, поскольку не хотят видеть на первом месте именно тебя, а этот человек просто оказался рядом и тоже хотел честных выборов. :) Как быть в этом случае?

Оффлайн PlutoАвтор темы

• Администратор форума
    • Сообщения от Pluto
Цитата
Только, к сожалению на практике, её придерживаются единицы. Есть ещё один момент, когда твоего конкурента , без его ведома, выводят вперёд, поскольку не хотят видеть на первом месте именно тебя, а этот человек просто оказался рядом и тоже хотел честных выборов.

Возможно надо задуматься, а не есть ли это все результат собственной маниакальной излишней подозрительности.  :-[

Тему закрываю, чтобы не мешать голосованию. Голосование продолжается.