ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
В теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50518.800.html ответ 809. ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ, ЧТОБ ПОТОМ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!
Цитата: slava03 от 01 Июн 2012 [19:38:56]В теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,50518.800.html ответ 809. ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ СОМНЕВАЮЩИМСЯ, ЧТОБ ПОТОМ НЕ ГОВОРИЛИ, ЧТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!!!Ой. А в европейских странах тоже такое может быть?
Кстати, а как там все эти пограничники/таможенники и прочие ... к этому относятся? Досмотр и т.д. - были проблемы?
Как то давненько возил в Афины самодельный бинокуляр как ручную кладь, и беспокоился, как наша доблестная таможня отреагирует. Но они отвлеклись на отвёртки и пр. инструмент (который вёз для конкретной работы над другими аппаратами) и как-то буднично заявили: оптический аппарат проносите, а инструменты оставьте в камере хранения, когда вернётесь - заберёте". А уж с промышленными аппаратами всё проще.
Я где-то на просторах интернета читала историю, как один человек телескоп из Москвы куда-то в Украину заказал (кто-то ему вёз). На таможне задержали. Обьявили телескоп несертифицированным оптическим прибором и изъяли. Пришлось заказавшему самому ехать на таможню выяснять и извлекать свой телескоп (это был какой-то катадиоптрик небольших размеров). Вобщем там ему вроде даже угрожали, что за незаконное пользование или провоз едва ли не тюрьма грозит. После долгих нервных припираний чувак заплатил несколько сотен баксов на лапу таможне, после чего таможня дала добро в прямом и переносном смысле. Вобщем, мораль такова, что если на любой произвольной таможне попадётся потенциальный деньгопрос, то проблемы будут. На самом деле, меня саму волнует вопрос провоза трубы и компьютеризированной монтировки заграницу и в самолётах. Но боюсь, что мне не светит, т.к. обычно у нас от 10 до 15 различных перелётов за путешествие и множество сомнительных мест пребывания, где могут украсть телескоп.
Я где-то на просторах интернета читала историю, как один человек телескоп из Москвы куда-то в Украину заказал На самом деле, меня саму волнует вопрос провоза трубы и компьютеризированной монтировки заграницу и в самолётах. Но боюсь, что мне не светит, т.к. обычно у нас от 10 до 15 различных перелётов за путешествие и множество сомнительных мест пребывания, где могут украсть телескоп.
Личные вещи в ней к тому же можно неслабо застраховать за смешные деньги.
Так берите что по-проще или не берите вовсе.
Цитата: slava03 от 24 Июл 2012 [02:41:51]Так берите что по-проще или не берите вовсе.Да, я и говорю, что мне пока не светит с телескопом по миру таскаться. Возьму большой бинокль
для бинокля простой фотоштатив сойдёт (его и возьму).