ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Круглое плоское зеркало планирую вырезать варварским способом из диагонального, а для экспериментов и не вырезать а овальным оставить.
Экранирование будет не больше чем у первоначального Ньютона.
Да, чушь сморозил. Без вторичного гиперболического зеркала экранирование получается раза в два больше. Значит перепроектирую камеру, отрежу диаметр до минимума, а минимум это 20мм.
...Но решил еще проработать...
3. Где найти круглое плоское зеркало хорошего качества.
Но есть подозрения, что вторичное зеркало потребуется гиперболическое
ПЗС малоразмерная, до 7 мм по диагонали.
Цитата: Stepanov от 30 Мая 2012 [13:17:58]Но есть подозрения, что вторичное зеркало потребуется гиперболическоеНе потребуется. Оптической силы оно не добавляет, поэтому должно быть плоским.Цитата: Stepanov от 30 Мая 2012 [13:50:17]ПЗС малоразмерная, до 7 мм по диагонали.Это хорошо, только надо учитывать, что при такой компоновке экранирование будет от всего корпуса камеры, а не только от матрицы. Чисто навскидку 50 мм зеркала должно хватить. Даже эллиптическое 50*70 и то будет работать - лучше не стараться найти/вырезать круглое, а использовать такой вариант.
Камера в прямом фокусе с вылетом минимум в 600мм сама по себе опасна, поскольку линейная скорость получается больше 10м/с при весе 100-200гр и приведенным усилием привода порядка 20кг.