ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хотел по этой трубе также спросить:1) Искатель полюса в комплекте шел ?2) У искателя 6х30 есть подсветка?3) Не было проблем с транспортировкой ? (без коробок)
Цитата: PowerLight от 29 Мая 2012 [12:03:08]Хотел по этой трубе также спросить:1) Искатель полюса в комплекте шел ?2) У искателя 6х30 есть подсветка?3) Не было проблем с транспортировкой ? (без коробок)1 чаще всего не идёт в комплекте2 нетВот обзор этого телескопа http://www.astrotime.ru/review_sky_1501.html
был у меня опыт использования данного устройства и именно с таким же телескопом, именно на такой же монти...Шумит он не громко, но вот выдержки даже в минуту, при таком фокусе у вас не получится сделать, точнее сделать то вы ее сделаете, вот только смаз будет заметный...Тут автогид нужен...У меня только более менее нормальные фотки с такой монти и с таким мотором получались на 200мм объективе...
Цитата: Yarkii от 29 Мая 2012 [00:33:02]был у меня опыт использования данного устройства и именно с таким же телескопом, именно на такой же монти...Шумит он не громко, но вот выдержки даже в минуту, при таком фокусе у вас не получится сделать, точнее сделать то вы ее сделаете, вот только смаз будет заметный...Тут автогид нужен...У меня только более менее нормальные фотки с такой монти и с таким мотором получались на 200мм объективе... 200мм это фокус, или диаметр?
Стеклянный.В телескопах металлический не применяется.